Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Энурез

Сообщений на странице:


Вопрос 29209
Вероника, жен., 31, Самара

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. У моего сына энурез, начался почти в три года. Сейчас ему 3 года и 6 месяцев. До этого дневной и ночной сон был без неконтролируемого мочеиспускания. Днём тоже нормально контролировал мочеиспускание, исключения были редко, только когда заиграется.

Энурез начался после моих сильнейших переживаний, видимо на ребенке сказался мой стресс. ОН стал писаться ночью, а затем и в дневной сон. Во время дневного сна писается почти всегда, даже если мало мочи. Днём часто упускает немного мочи в трусы, писает довольно часто малым количеством мочи. Моча темноватая с сильным запахом.

У ребенка сложный характер: частые истерики, не терпит возражений, не может ждать, невозможно его отвлечь или переключить – сразу крики.

Сын подвижный, любит, чтобы с ним играли, мастерили, чтобы ему уделяли максимум внимания. Особенно это касается отношений со мной. Не даёт мне буквально сходить в туалет, как только закрывается дверь – крики.

Любит играть или рассматривать книжку, но, чтобы я была рядом, в одной комнате. Любит трогать мою родинку на руке, часто, когда нервничает, делает это. Может подолгу играть, рисовать. С удовольствием играет с сестрой.

Беременность протекала достаточно легко, был немного повышен тонус матки. Когда я была на седьмом месяце беременности мой муж перенес довольно сложную операцию. Я старалась держать себя в руках и не нервничать, но причина и энурез возможно в том времени.

Ребенок появился без задержки, роды естественные, без патологий. Первые полтора года делали прививки. При рождении появился на свет ручкой вперед, сразу стал очень-очень сильно кричать.

Ребенок был на грудном вскармливании, очень страдал от болей в животе, стул был жидкий как вода и частый. Поставили диагноз лактазная недостаточность, дисбактериоз кишечника, в стуле был обнаружен стафилококк.

Сон раньше был прерывистый, во время сильный тонус мышц в руках и ногах. Сейчас ребенок спокойно и крепко спит ночью, стул в норме, регулярный.

Когда спит часто текут слюни. Укрывается лёгким одеялом, но может вспотеть. В носу после ночи зелёные корочки. На руках, выше локтя есть шероховатые участки с мелкой сыпью в виде красноватых сухих прыщиков с белыми головками. Подобная сыпь есть и на задней поверхности бедер, ниже ягодиц.

После ванны кожа в области ягодиц и ног краснеет, но практически сразу краснота уходит. Ребёнка это никак не беспокоит. Кожа на руках и ногах сухая.

Любит есть, особенно мясо, фрукты, печеное, сладкое. Телосложение нормальное. Глаза синие, волосы русые. Очень развит, память отличная. Любит ласкаться, обниматься, чтобы его гладили, в основном со мной.

Кашляет когда нервничает или когда делают что-то не так, как он хочет. Чихает на солнце, по несколько раз, и иногда по утрам 2-3 раза подряд. У ребенка хриплый грубый голос, возможно от того, что часто кричит и плачет.

Заранее спасибо за ответ!

С уважением, Вероника.

18 апреля 2020, 14:39

Ответ: Добрый день, Вероника! Энурез бывает у множества детей, причины у всех разные и одной единственной очевидно не существует. Поэтому при исходим просто из факта ночного и дневного недержания мочи.

Для начала энуреза методом можете давать сыну гомеопатический Эквизетум 6С () Энурез и Equisetum. Лечение по три гранулы вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать сыну гомеопатический монопрепарат Рус токсикодендрон 6С () Rhus toxicodendron. Энурез, лечение по три гранулы вне еды ежедневно на ночь.

Давать эти гомеопатические препараты ребёнку можно длительно, до полного контроля над непроизвольным мочеиспусканием во время сна, или до определения вашего собственного Консультация гомеопата. Энурез, лечение гомеопатического препарата при подробной консультации с видео (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое влияние на энурез у ребёнка.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Спасибо огромное за назначенное лечение, обязательно напишу о результатах.

20 апреля 2020, 10:04

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Выполняем ваши рекомендации. После двух недель лечения ребенок стал спокойнее, истерики стали редкими и короткими. Ночной энурез пока сохраняется.

Перестал засыпать днём. Лишь несколько раз спал днём в пути в машине, все разы просыпался сухим. Стал хуже спать ночью, просыпается, ворочается, не может найти места, капризничает. Поэтому я стала давать по две крупинки Рус токсикодендрон 6С на ночь. Сон стал поспокойнее, но всё же иногда просыпается, ворочается и хнычет.

Ещё несколько дней назад ребенок стал кашлять, видимо , потому что я тоже болею. сухой, приступами – начнет кашлять и не может остановиться.

Чаще всего кашель возникает, когда плачет или кричит, а так же ночью в положении лёжа – перед сном, после сна, во время ночного сна и когда просыпается. На языке на всей поверхности есть небольшой бело-прозрачный налет.

А ещё на днях увидела в кале несколько маленьких 5-7 мм червячков, скорее всего острицы. Могли ли гомеопатические препараты способствовать очищению от глистов? Или необходимо принимать что-то дополнительно?

Выделения из носа зелёные утром, днём больше прозрачно-желтоватые вязкие, трудно выходят. Много чихает. Подскажите, пожалуйста, каким лечением можно помочь в нашей ситуации, включая энурез?

Заранее спасибо огромное за ответ.

10 мая 2020, 12:01

Ответ: Здравствуйте, Вероника! Для дальнейшего лечения можете давать ребёнку гомеопатический препарат Кальциум сульфурикум 6С по три гранулы вне еды ежедневно утром, днём и вечером, до прекращения кашля и насморка.

Рус токсикодендрон 6С нужно усилить до трех гранул на приём и давать его ежедневно на ночь. Либо давать вместо него препарат в потенции 12С, он чуть сильнее.

Когда кашель прекратится начинайте давать ребёнку гомеопатические препараты Цина 3Х (, Artemisia cina) Энурез и полынь обыкновенная, Цина, Artemisia cina по три гранулы утром и вечером, и Спигелия 6С () Spigelia. Энурез, лечение по три гранулы ежедневно днём.

Оба эти препарата учитывают энурез и мелких остриц одновременно. Кроме того для препарата Цина характерен зуд носа и чихание.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Ещё раз сердечно вас благодарю за помощь. Будем следовать вашим рекомендациям.

16 мая 2020, 16:44

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.



Здесь пишите текст для продолжения беседы
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020