Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Нерегулярный цикл

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 15101
Вопрос 19801
Марина, жен., 58, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Большое спасибо, что откликнулись! Месячные у дочери начались в 12 лет и сразу был нерегулярный цикл. (предыдущий вопрос по лечению гомеопатией ).

С самого начала месячные были нерегулярные и безболезненные, но я думала, что со временем нормализуются. Через год обратились к детскому гинекологу. Делали ультразвуковое исследование малого таза, отклонений не было. Из гормонов был повышен только ДГЭА-S (дегидроэпиандростерон сульфат).

Прописывали витаминотерапию. Помогало на короткое время, нерегулярный цикл оставался, месячные были с задержками. Например, два цикла проходили очень скудно, коричневого цвета, иногда три дня, иногда примерно восемь дней, а третий цикл мог быть очень обильным. На какие то особые боли дочь не жаловалась, в настоящее время также.

Взрослый гинеколог тоже прописывала витамины, комплексные средства Мастодинон и Ременс. Изменений не было. От гормонов отказались и решили обратиться к .

В 2019 году были повышены гормоны ДГА-S, Дигидротестостерон, Тестостерон. УЗИ надпочечников в норме. По УЗИ матки и придатков определили УЗ-признаки мультифолликулярного правого яичника.

С апреля 2019 года лечимся у гомеопата в , прогресса нет. На данный момент задержка два месяца. Пили по 7 горошинок 7 видов гомеопатических препаратов два раза в день. Дочь говорит, что каких-либо особых у ней нет.

Меня беспокоит её гормональный сбой и нерегулярный цикл, но стараюсь не акцентировать её внимание на мужских гормонах. В детстве был повышен гемоглобин, сейчас в норме. Поставлен диагноз хронический тонзиллит, горло болит редко, но налёт на миндалинах бывает часто. Лечили тонзиллит антибиотиками, но через какое-то время опять появляется.

Саму дочь беспокоит запах изо рта. Ещё на спине немного прыщей. Рост 171 сантиметр, вес 62 килограмма, русые волосы.

Музыкальная, эмоциональная, но с характером, отличница по сути. Есть комплексы. Учится на 3 курсе финансово-экономического отделения. Спорт не любит.

Сергей Вадимович, подскажите пожалуйста, что сейчас делать с задержкой месячных? Я два дня уже не даю ей гомеопатические горошки, которые пили. Может надо сдать анализы, сделать УЗИ? Если Вы возьмётесь нам помочь, буду Вам благодарна.

28 июня 2020, 15:03

Ответ: Добрый день, Марина! Нерегулярный цикл у девочек довольно часто бывает вначале, а затем всё нормализуется. У вашей дочери всё не так и требуется лечение, тем более, при задержки менструации на два месяца.

Для начала лечения ваше дочь может принимать гомеопатический лекарственный Пульсатилла 6С (, Pulsatilla, Pulsatilla pratensis) Нерегулярный цикл и Pulsatilla, лечение по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером до начала задержавшихся месячных.

Есть вероятность, что в дальнейшем для лечению по нормализации менструального цикла понадобится гомеопатический препарат из группы Нерегулярный цикл, задержи месячных и лантаноиды, лечение Цериум карбоникум 30С (). Посмотрите его в гомеопатических .



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Спасибо за Ваш ответ. Хотела уточнить, гомеопатический препарат Пульсатилла принимать во время цикла надо или нет, или принимать до наступления месячных, а после окончания продолжить?

К сожалению найти Цериум карбоникум в Москве, наверное, не получится. Пока не нашла.

Спасибо.

3 июля 2020, 12:52

Ответ: Добрый день! Препарат Пульсатилла принимайте до начала месячных. Во время месячных его не принимайте. После их окончания принимайте вновь, можно даже в уменьшенной дозировке, хоть по одной грануле в день, до очередной задержки - тогда дозировку нужно усилить до обычной.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020