Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Базедова болезнь

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 15101
Вопрос 29113
Мария, жен., 38, Владимир

Вопрос: Меня волнует состояние здоровья связанное с гипертиреозом и осложнением на глаза экзофтальм, диагноз Базедова болезнь.

Заболела я полтора года назад, как показалось случайно. В сентябре переболела ОРВИ, была какая-то инфекция, два дня текли слезы из глаз. Через неделю глаза начали понемногу выпирать, возникла сильная раздражительность, дрожь, сильное сердцебиение.

Пошла к врачу. Доктор поставил диагноз тиреотоксикоз, назначил антитиреоидный препарат Тирозол. Принимала его полтора года. Раздражительности частично уменьшилась, и сохранилось сильное сердцебиение 80-100 ударов в минуту.

Недавно решила прекратить приём тирозола, так как показалось, что он не помогает. Это привело к тому, что я стала более эмоциональной и раздражительной и появилась внутренняя дрожь. Опять вернулась к таблеткам.

Попытаюсь описать себя: Мне 38 лет, среднего телосложения. Раздражаюсь очень часто, обидчива, легко возбудима, нетерпима, не люблю принимать прохладный душ, не люблю тесную одежду. Стала замечать за собой, что мне свойственна торопливость и тревожность.

Где-то прочитала, что Базедова болезнь (гипертиреоз) связана с дырявым кишечником. Не знаю, есть ли у меня дырявый кишечник, но могу сказать, что есть некоторые сложности с работой ЖКТ, а именно: метеоризм, иногда урчание, иногда вздутие кишечника.

Иногда, в общественных местах, то ли от моей эмоциональной возбудимости, то ли из-за каких-то страхов, начинает болеть живот, и вздувается. Может это связано с питанием, так как я люблю мучное и сладкое. И ещё заметила, что если сильно поволнуюсь, то нарушается работа кишечника.

Также многие утверждают, что нарушения по гинекологии связаны с нарушенной работой щитовидной железы. Могу сказать, что ещё за год до гипертиреоза у меня появились нарушения по гинекологии, болезненные месячные. Позже я выяснила, что появился полип в матке.

Интересует гомеопатический препарат для восстановления функций щитовидной железы и лечение Базедовой болезни. Можно ли совмещать приём гомеопатических препаратов с тирозолом?

10 февраля 2020, 12:16

Ответ: Добрый день! Диффузный токсический зоб, или как его ещё называют, Базедова болезнь может быть связана на уровне гормональных связей с женской половой сферой, регулярностью месячных. Экзофтальм – одно из проявлений тиреотоксикоза.

Для начала можете принимать гомеопатический Спонгия 6С () Spongia. Базедова болезнь, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Кальциум сульфурикум 6С по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения вашего Консультация гомеопата. Базедова болезнь, лечение гомеопатического препарата при подробной индивидуальной консультации с видеосвязью (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020