Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Логоневроз

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 15105
Вопрос 29241
Дарья, жен., 31, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сыну почти четыре года месяцев. Заикание началось два месяца назад, проявляется оно циклично – несколько дней плавная речь, затем снова заикается. Диагноз логоневроз (нарушение плавности и темпа речи).

Характер запинок в речи периодически меняется, сейчас тянет первую букву (аааааананас), до этого речь имела инспираторный тип, когда ребёнок резко вдыхал и "скрипел". Улучшения в речи происходят резко, для нас непонятным образом, а ухудшения после того, как ребёнок понервничает.

Впервые логоневроз появился после посещения новогодней ёлки, затем в тот же день это резко усилилось, когда нам с папой малыша потребовалось оставить его на несколько часов у бабушки. Сам ребёнок не хотел расставаться, хотя любит там бывать.

С рождения спит рядом со мной. Самый частый запрос: Мама, обними! Нежный, очень чувствительный и умный мальчик, эрудированный, но при этом часто дерётся, кидается вещами, очень импульсивен, реагирует на любое событие.

Любит биться головой, толкаться ею, когда злится или волнуется. Не любит, когда кто-то громко начинает смеяться. Думает, что над ним и выходит из себя, дерётся.

В детском саду ребёнок абсолютно амёбный, тихий, стеснительный, никогда не скандалит. В обычной жизни – полная противоположность. Очень быстрый, подвижный, активный, требовательный, легко возбудимый. Ребенок музыкальный и любит звуки, книги, технику.

Плохо развита мелкая моторика пальцев рук, не любит лепку, рисование, но обожает прогулки и от них ему становится лучше, любит подвижные игры. Легко делится игрушками, никогда ничего не отнимает у других детей, не обижает их. Дома обожает баловаться, но не умеет останавливаться и это переходит в драку. Не терпит узкую одежду, белье. Редко мёрзнет, с трудом терпит жару. В еде и фруктах избирателен.

В анамнезе у дедушки по папиной линии тоже был логоневроз по типу заикания с семи до восьми лет, без дальнейших рецидивов.

Думаю, что причиной сына стала отчасти я, так как в какой-то момент его истерики, крики и битье от него стали для меня невыносимыми и я стала его останавливать, а он тяжело воспринимает замечания или резкие прикосновения, если перехватить его руку.

В центре системной гомеопатии в нам дали препарат из молока макаки-резус (), но ребёнок стал от него невменяемым – появилась драчливость и истерики, очень сильные, круглые сутки. Прошло это только через три недели. Положительного эффекта связанного с речью или поведением не было, логоневроз остался на прежнем уровне.

Ребёнок всегда очень хорошо реагирует на ромашку, успокаивается.

15 мая 2020, 1:15

Ответ: Здравствуйте, Дарья! Для от заикания, а по сути лечения речевого (логоневроз), в случае вашего сына больше подходит гомеопатический препарат из насекомого, а не млекопитающего.

Один из вариантов гомеопатического Формика руфа 12С Логоневроз и лесной муравей, звуки леса. Formica rufa, лечение (). Для начала методом можете его давать сыну по одной грануле вне еды один раз в два дня вечером. Это средство учитывает даже поведение ребёнка в коллективе детского сада.

Принимать его можно длительно, или до определения более Логоневроз, лечение гомеопатического препарата при подробной консультации с видео (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение по улучшению речи.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020