Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Боли за грудиной

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 15109
Вопрос 29285
Ирина, жен., 51, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович прошу помочь моему брату в лечении от боли за грудиной. Ему 37 лет по характеру брат вспыльчивый, нетерпимый, любит отстаивать свои права, не выносит претензий. С ним легко и тяжело одновременно.

Попробую описать характер загрудинной боли. В основном ощущается в спокойном состоянии, а при физической нагрузке боли нет.

Боли за грудиной возникают внезапно, при этом пульс частый, до 110 сердечных сокращений в минуту. Во время болевого приступа трудно выдохнуть, и в этот же момент возникает обильное потоотделение.

Брат курит и иногда выпивает. Живёт на обезболивающих, так как попадал в автомобильную аварию. По после операции на кость ноги вставлена титановая пластина. Нога почти постоянно болит, особенно ночью.

Надеюсь на Вашу .

8 июля 2020, 19:59

Ответ: Добрый день, Ирина! Обычно приступ боли за грудиной возникает при стенокардии напряжения, но у вашего брата болевые приступы совсем нетипичны для стенокардии.

При стенокардии сила боли слева за грудиной, или непосредственно за грудиной, возникает при физической нагрузке. Чем больше нагрузка, тем сильнее боль. Нетипичность приступа указывает на гомеопатический лекарственный из бобов святого Игнация – Игнация 6С () Ignatia amara. , лечение (Strychnos ignatia).

Для начала от приступов боли за грудиной методом препарат Игнация 6С можно принимать по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и даже во время болевого приступа, когда боль мешает нормально дышать.

Если это были настоящие сердечные боли за грудиной, как при стенокардии, то уже через первые 20 минут спазма кардиальных сосудов из-за ишемии сердечной мышцы был бы инфаркт, на электрокардиограмме (ЭКГ) Боли за грудиной и нормальная ЭКГ его бы легко могли определить.

Рубцовые изменения в сердечной мышце остаются на всю жизнь и всегда определяются по ЭКГ. Если боль есть, а инфаркта нет, то значит это нервы, а не сердце.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Сепия 6С по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020