Гомеопатическая i-клиника

Саркоидоз лёгких и внутригрудных лимфоузлов

Саркоидоз лёгких и внутригрудных лимфоузлов
Юрий Александрович, 58, Екатеринбург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Прошу Вас оказать помощь в лечении гомеопатией. Диагноз саркоидоз лёгких и внутригрудных лимфоузлов 2 стадии.

Аллопатического лечения не принимал, лечился у . Были назначены гомеопатические :
Rattus rattus 10М (в растворе ),
Natrium arsenicosum 30С (в растворе),
Natrium arsenicosum 6С,
Thuja 10M (в растворе),
Traumeel (15 инъекций),
Ranunculus bulbosus 200С (в растворе),
Ranunculus bulbosus 1000С (в растворе).

На данный момент состояние удовлетворительное. Беспокоит как и раньше ощущение побитого тела между лопаток и боковых отделов груди, режущие молниеносные прострелы в груди.

О себе: мнительный, недоверчивый. Плохо становится от жары и солнца. Мёрзнут ноги, сплю даже летом в шерстяных носках. Сон очень чуткий. Боязнь нехватки воздуха ночью.

Есть страх узких проходов, в сновидениях застреваю в них. Плохо переношу конфликтные ситуации, от них становится тяжело на душе, стараюсь их сглаживать.

Ещё медицинские диагнозы: гипертиреоз, панкреатит, мочекаменная и желчекаменная болезни. Основной диагноз саркоидоз лёгких и внутригрудных лимфоузлов.

Из трудов Яна Схолтена очень похож по назначению препарат нитрат бериллия (Beryllium nitricum). Хотелось бы узнать Ваше мнение для дальнейшего лечения.
Спасибо. Успехов Вам.

9 июля 2018, 16:47

Ответ: Здравствуйте, Юрий Александрович! По поводу основного диагноза всё ясно. По тоже понятно, но как раз о них нужно подробнее, чтобы понять гомеопатический препарат для по методу .

Перечисленные черты характера не могут указать на один конкретный гомеопатический лекарственный препарат (монопрепарат), потому что такие же признаки могут быть у многих растений и химических элементов. Отсюда неопределённость и сложность выбора.

Сами по себе перечисленные диагнозы тоже не говорят ни о каком конкретном лекарстве.

Если стараться определить лекарственный препарат исходя из общей картины симптомов, то это часто ни к чему не приводит. Нужно конкретно выбрать основной симптом и его описать, делая сравнения и описывая ощущения.

Например пишете: "ощущение побитого тела между лопаток и боковых отделов груди". Исходя из этого нужно рассматривать семейства растений – сложноцветные, крестоцветные – (горчица). Это с учётом того, что в тексте указаны признаки туберкулинового .

Саркоидоз лёгких и внутригрудных лимфоузлов серьёзное заболевание, поэтому всё нужно знать точно.

Если рассматривать гомеопатические лекарства царства, то с учётом патологии и черт Вашего характера можно назвать химический элемент Таллиум (Thallium).

Более вероятно, что это соль серной или азотной кислоты. Наиболее подходящий вариант – Thallium nitricum или Thallium sulfuricum. Выбор соли таллия зависит от предположительной причины появления болезни.

Есть некоторая вероятность, что это даже Holmium sulphuricum – на это указывает системность заболевания. Потенции препаратов от 30С до 1000С (1М).

Свойства бериллия не просматриваются. Поэтому он не нужен.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008