Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Восстановление здоровья гомеопатией

Восстановление здоровья гомеопатией
Вадим, 42, Молдова, Кишинев

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Я обращался к Вам и получил рекомендации гомеопатического лечения желудочно-кишечного тракта (вопросы и ).

Принимаю гомеопатические препараты с 10 октября 2018 года. Это Кальциум нитрикум 6С (утром) и Хелидониум 12С (вечером), а также 1 раз в неделю Сульфур 30С, продолжаю восстановление здоровья гомеопатией.

Проявление болезней на данный момент: отрыжка воздухом после каждого приёма пищи или выпитой воды, ощущение перелива жидкости в желудке, язык обложен бело-жёлтым налетом.

гастрита проявились в последние несколько недель – ощущается тупая давящая боль в солнечном сплетении, которая отдаёт в спину, чувство распирания в животе, тяжесть в животе. Эти боли могла спровоцировать редька в салате. Также регулярно ем яблоки и много хлеба.

Ночью нет боли, а после подъёма с постели боль появляется. После приёма пищи боль притупляется. Появляется боль и если понервничаешь. Принимаю гомеопатические Арника монтана 9С и на ночь Карбо вегетабилис 9С. Давно исключил из питания острое, солёное, пряное и спиртное. Стул регулярный, практически каждый день. Постоянной тяжести в желудке нет. Запоры бывают редко. Изжога исчезла, восстановление здоровья гомеопатией даёт результат.

За прошедшие месяца несколько раз появлялись слабые головные боли. Один раз головная была сильная и длилась два дня. Голова была тяжёлая и как бы в тисках.

Возникали также слабые недолгие колющие боли в области печени. Периодически и незначительно кровоточат дёсны.

Проявился пародонтит зуба, верхняя шестёрка слева. В начале появились ноющие боли в надкостнице на несколько дней. Затем через дней десять возникла давящая боль там же и образовался флюс на десне. Обратился к дантисту.

В середине января 2019 год подхватил вирус. Ощущал першение в горле, отёчность носоглотки, выделения из носа и его заложенность. Сразу начал приём гомеопатический препаратов Арсеникум йодатум 9С и Аллиум цепа 9С Allium cepa, лук репчатый. Восстановление здоровья гомеопатией (), после них принимал монопрепарат Баптизия 9С. Температура тела была на уровне 37,2°C и с ознобом. Болел две недели, без осложнений.

Хочу сказать, что рекомендованное Вами лечение системы пищеварения, положительно действует на мой организм, процесс исцеления запущен, я чувствую это. Я безмерно Вам за это благодарен!

Очень прошу Вас дать мне рекомендации, как мне дальше продолжить лечение и восстановление здоровья гомеопатией. У меня есть и другие отклонения организма от нормы, постоянно их чувствую.

Для начала спина. Я считаю эту часть тела одной из сложной. Ранее, года три назад, возникали ломящие боли в районе позвоночника справа. На уровне грудных позвонков, между позвоночником и правой лопаткой.

Сейчас характер болей преимущественно давящий или ноющий. Боль слабая, локальная, распирающая и идёт изнутри наружу. Временами при глубоком вдохе ощущаю как бы спазм, как в тиски взята правая часть груди, и возникает колющая боль в груди справа, ниже ключицы.

Боли появляются как от физической нагрузки типа переноса тяжестей или физических упражнений для укрепления спины), так и при нервных срывах, стрессах.

Иногда при болях в спине меня охватывает чувство беспокойства, уныния, паники. Тогда я мысленно начинаю себя успокаивать. Боль может длиться от часа до целого дня. Спина практически постоянно болит в грудном отделе позвоночника ноюще-давящими болями, кроме ночи и утра.

Ещё заметил, что временами боли в спине вызывают онемение в локте и в основании большого пальца левой руки. Ощущение такое, как бы рука долго держала груз и отпустила его, а напряжение и покалывание остались. Раньше в плече было подобное ощущение, а сейчас оно ниже опустилось.

В районе правой лопатки имеется жировик размером до пяти сантиметров в диаметре. Появился лет 15 назад, никак не беспокоит.

Щитовидная железа. В возрасте 17 лет был поставлен диагноз тиреотоксикоз 2 степени. Лечили традиционно. Года три назад делал ультразвуковое исследование (УЗИ) щитовидной железы – она нормальных размеров, но эндокринолог сказала после прощупывания, что железа как бы плотной структуры и возбуждена.

Временами в области щитовидной железы есть ощущение тяжести – тянет вниз, бывает ощущение слабого давления и покалывания. Иногда над ней зудит кожа. Бывает давящая боль в области гортани – боль идёт изнутри и распирает.

С детства не люблю носить тугие воротнички, свитера под горло. Сейчас тоже чувствую дискомфорт в шее спереди – когда нервничаю, возмущаюсь, спорю с женой.

От стрессовых ситуаций, напряжения зрения при чтении мелкого текста, негативной информации и нервных моментов в жизни начинает давить не только в щитовидной железе, но и в спине. Мне кажется, что давящие боли в щитовидке и в спине как-то связаны, восстановление здоровья гомеопатией для щитовидной железы тоже нужно.

Часто чувствую, что боль в щитовидке вызывает боли в спине. Продолжительность данных болей и дискомфорта разная, от одного часа до двух дней. Сейчас более-менее терпимо! А раньше периодически были сильные давящие боли в щитовидной железе уходящие в начало пищевода, и одновременно появлялось чувство пустоты в груди, как если бы многократно делаешь глубокий вдох-выдох.

Также периодически возникает тревога, беспокойство, унылость, апатия и даже страх смерти.

Сердце. В возрасте пятнадцать лет переболел корью с осложнением на сердце – миокардит и аритмия. Сейчас у меня диагностирован пролапс митрального клапана. Периодически чувствую, что сжимает грудь слева в области сердца – как в тиски поместили эту часть туловища.

Возникает в сердце чувство тяжести и спазма, давящая боль. И этот как бы спазм отдаёт в грудные позвонки. Я чувствую между лопатками как вставленный кусок инородного тела, как стержень. При отведении плеч назад боль от "стержня" усиливается. Боль отдаёт в левую руку, от плеча до локтя. Здесь она трансформируется как слабая давящая.

На левом боку не могу спать, возникает постоянная давящая боль в левом плече и предплечье. Появляется во второй половине дня также зевание и как бы не до конца зеваешь – невозможно полностью завершить зевок, не хватает воздуха. Может длиться такое состояние до недели.

Возникает также частое сердцебиение и я даже чувствую, как сердце замедляется на секунду и потом идёт один усиленный такт, видимо экстрасистола Далее сердце бьётся ровно.

Редко ощущаю слабое покалывание в сердце. Психоэмоциональное состояние при этом подавленное, унылое, возникает страх инфаркта. Состояние спазма в области сердца у меня было несколько лет назад. Длилось больше двух месяцев. Кардиолог сказал, что это межреберные мышцы дают такие ощущения и давящую боль. И это боли неврологического характера.

Параллельно со спазмом шло сильное онемение левой руки в предплечье. Беспокоило днём и ночью. Сейчас иногда проявляется слабое онемение в локте и в большом пальце левой руки. Но это даже не онемение, а чувство как после удержания тяжести рукой. Восстановление здоровья гомеопатией нужно и нормальной работы сердца.

Простата. Хронический простатит у меня с молодости. В данный момент редко обостряется. Преимущественно ноющие боли ощущаю, а также тяжесть в простате и глубоко в уретре. Иногда есть давящая боль. В уретре также возникает зуд, а также пульсирующая режущая боль и печёт после мочеиспускания. По ночам встаю мочиться один раз, потом ещё раз в шесть часов утра.

Нервная система тоже нуждается в восстановлении. Бывает нападает раздражительность, нервозность, злоба. При этом чувствую тяжесть в щитовидной железе. А иногда умиление до слез от какой-то чепухи. Особенно я нервничал когда мама была жива и приходилось с ней ругаться и доказывать свою правоту. Очень раздражали одни и те же задаваемые ею вопросы. Она страдала рассеянным склерозом и деменцией.

От нервных моментов начинает болеть давящей болью спина в месте между лопатками и начинает неметь левая рука в локте, или возникает давящая боль в щитовидной железе – как-будто тяжесть наваливается на горло. Закономерности я не уловил, каждый раз в разных местах проявляется боль. Но как-то это всё связано между собой.

Ещё один фактор я замечаю за собой в последнее время. Если мне требуется быстро что-то вспомнить и озвучить, то я забываю это слово или имя, хотя прекрасно его знаю. Начинаю нервничать и тревожиться, думаю о том, что со мной происходит и почему не могу быстро вспомнить.

Хорошо себя чувствую только утром, после пробуждения. Но после вставания с постели проявляется та или иная боль. В течении дня может совсем ничего не болеть или возникать кратковременная боль, а может несколько дней беспокоить щитовидная железа, сердце или простата. Отчего проходят эти боли сложно сказать, но замечал – если полежать на диване, успокоиться и расслабиться, то все боли затихают.

Отвожу плечи назад, в позвоночнике что-то щелкает и вроде тоже становится легче. И ещё мысленно даю себе установку не волноваться и не паниковать, что боли временные и мой организм сам с ними разберется и избавит меня от них.

Как правило, к вечеру, я очень устаю. Бывают дни, когда прямо валишься с ног, как после изнурительного физического труда. Вялость и отсутствие желания что-либо делать. Иногда на короткое время появляется головокружение.

Посоветуйте мне пожалуйста лечение, чтобы продолжить восстановление здоровья гомеопатией. Как мне дальше лечиться в свете того, что я выше описал. Очень хочется привести в норму работу щитовидной железы, сердца, улучшить память, а также избавиться от посещаемого меня беспокойства, тревоги за своё состояние здоровья, страхов неизлечимых болезней…

Буду ждать Ваших рекомендаций! Заранее большое спасибо!

С огромным уважением, Вадим.

28 февраля 2019, 17:18

Ответ: Здравствуйте, Вадим! Восстановление здоровья гомеопатией у Вас продолжается, так что идём дальше. Вегетативная нервная система расстроена и даёт много беспокоящих симптомов, в плане психики, тревожности и чувствительности нервной системы к стрессам.

Для дальнейшего можете принимать гомеопатический препарат – Ликоподиум 12С () Lycopodium clavatum, плаун булавовидный, Ликоподиум. Восстановление здоровья гомеопатией – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства лучше всего оставить гомеопатический монопрепарат – Арника 6С () Арника горная, Arnica montana, семейство сложноцветных. Восстановление здоровья гомеопатией – по семь гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.



Вопрос: Добрый день, уважаемый Сергей Вадимович! Огромнейшее Вам спасибо за то, что нашли время ответить на моё письмо о лечении! А также за Ваши рекомендации, которые просто невозможно оценить!

Я непременно продолжу лечение со всей ответственностью и серьезностью. Указанные Вами гомеопатические препараты есть в нашей кишиневской гомеопатической аптеке. Сырье аптека получает из Франции и Румынии. Так что препараты оказывают должное действие! Сомнений нет. Восстановление здоровья гомеопатией продолжаю.

Спасибо ещё раз! Желаю Вам от всей души крепкого здоровья, сил и успехов во всем! Всего Вам доброго!

С большим уважением, Вадим.

8 марта 2019, 16:03

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.
(продолжение лечения в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020