Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Коррекция лечения

Коррекция лечения
Людмила, 64, Владимир

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Продолжаю лечение по вашим рекомендациям (вопрос ). Требуется коррекция лечения.

Я сейчас склоняюсь к тому, что гайморит в острой форме все же был основным заболеванием, а не осложнением . Я прочла, что может протекать с высокой температурой и длительно.

Кроме лечения гомеопатией делала промывания носа, сейчас у меня, видимо, остаточные явления. Нос вроде бы дышит хорошо, но ощущение небольшой гнусавости есть. В левой ноздре уже долго не заживает трещина на выходе из носа, медленно, но скапливаются выделения в этом месте, возникают корочки и никак не может трещина зажить, нужна коррекция лечения.

После острой фазы гайморита у меня была ещё одна болячка – гидраденит под мышками. Я вначале подумала, что это воспалились лимфоузлы, но дерматолог определила гидраденит, который завершился гноем. Прикладывала чистую ихтиоловую мазь по рецепту, и до похода к хирургу гнойники вскрылись сами. Я не знаю точно, но предполагаю снижение иммунитета. Иммуносупрессор не пью уже полтора месяца.

А может, это проявление моей . И мои приступы непроходимости как раз и есть её . У меня она проявляется илеитом и наверное, стенозом. Да и у меня в этом месте после операции перитонита в 1996 году.

Что интересно, в дни болезни гайморитом приступов болезни Крона не было, хотя диету расширила, был метеоризм и расстройства стула. Прочитав об этой болезни, да ещё и помня о возрасте, поняла, что прибавки в весе мне не ждать, лишь бы не похудеть. А похудение бывает после приступов, так как начинается длительный жидкий стул. Вот так и живу, балансируя.

Когда возникает жидкий стул, а он у меня стал чаще бывать, принимаю Хининум сульфурикум 12С – его вы мне прежде рекомендовали. Ещё пью Арсеникум йодатум 6С до двух раз в день. Ну и препарат Белладонна 6С по три шарика утром и Калиум сульфурикум 12С по три вечером.

Сергей Вадимович, у меня Ториум оксидатум 12С заканчивается, надо ли его снова заказывать для восстановления кишечника?

И ещё я хотела спросить: я пью препарат из осы Веспа крабро 10М раз в месяц по три гранулы, надо ли увеличивать количество гранул? Я вот не ощущаю его какое-то явное действие на себе, но надеюсь, что оно все же повышает.

Сергей Вадимович, нужна ли мне коррекция лечения или продолжать так же?

С уважением, Людмила.

4 марта 2020, 14:04

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Болезнь Крона, как и синдром раздраженного кишечника опасны в плане обострения, поэтому дозировки гомеопатических монопрепаратов Коррекция лечения при коррекции нужно усиливать очень осторожно.

Дальше Хининум сульфурикум 12С замените на гомеопатический препарат Хина 6С (, Cinchona pubescens) China. Коррекция лечения и принимайте его по три гранулы раз в день вечером.

Арсеникум йодатум, если гайморита уже нет, можно отменить. Вместо Ториум оксидатум 12С закажите Banyan 12С – принимайте по гранулы утром. Одновременно закажите , принимайте по три гранулы раз в неделю.

Создаётся впечатление, что тот Vespa crabro 10М, который Вы принимаете слишком слабо работает, коррекция лечения с таким как есть будет слабая.

Оба препарата заказывайте в Коррекция лечения, аптека Helios в Лондоне в Лондоне. Размер гранул – Pills 3, вес упаковки Баньян – 14 грамм, Веспа – 4 грамма.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо за рекомендации. Как хорошо, что всегда есть возможность написать вам и скорректировать лечение! Хочу уточнить у вас: на сайте аптеки в Лондоне я нашла Banyan 12C в двух видах лекарств. Banyan (Ficus benghalensis) и Ficus Indica (Fructus) (Banyan Fruit). Первое вроде как кактус, а второе как фрукт. Которое из них заказывать.

А Белладонну и Калиум сульфурикум прекратить.

С уважением и благодарностью, Людмила.

6 марта 2020, 19:25

Ответ: Пожалуйста. Заказывайте вариант Banyan (Ficus benghalensis). Это не кактус, а большое дерево, один из видов фикуса.

Гомеопатические препараты Белладонна и Калиум сульфурикум дальше не принимайте.
(продолжение лечения гомеопатией в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020