Гомеопатическая i-клиника

Бельмо на глазу

Бельмо на глазу
Юлия, 50, Новосибирск

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Прошу помогите коллеге в выборе нужного гомеопатического средства для рассасывания бельма в глазу (лейкома). Хоть и сама с большим стажем, но у меня какое-то препятствие в видении ситуации.

Муж с детства страдал несколько раз от герпетического кератита правого глаза. С 15 лет была длительная ремиссия примерно до 46 лет. С этого возраста правый глаз периодически краснел, возникала боль, светобоязнь и слезотечение.

В такие моменты давала ему гомеопатический препарат. Муж у меня типичный Ликоподиум, во всей красе и Herpes zoster. Болезнь через 2-3 дня отступала.

Надо сказать в то же время появилась розацея, которая потихоньку распространялась по кожным покровам.

За месяц до пятидесятилетия муж подвергся длительному охлаждению и, похоже, ветром занесло соринку в глаз, но это предположение. В результате возникло воспаление роговицы с последующей длительно незаживающей язвой, и рядом с ней большой белый участок – бельмо на глазу. А ещё через месяц обострилась мочекаменная болезнь.

В этом случае Ликоподиум 30С быстро помог. Конечно, всё это время я пыталась остановить воспаление на роговице. Давала ему Аконит, Меркуриус солюбилис, а потом и Меркуриус коррозивус. Ещё давала препараты: Белладонна, Арника и Эуфразия.

В общем, попробовала много чего. Похоже, что язву закрыл Калиум бихромикум, но вот бельмо осталось.

Конечно мужа поставили в МНТК (межотраслевой научно-технический комплекс) микрохирургии глаза на очередь по пересадке донорской роговицы. А я всё надеюсь ему помочь и вылечить бельмо на глазу методом гомеопатии, чтобы не подвергаться операции. Всё же не всегда эти операции заканчиваются удачно – роговица иногда не приживается.

Сейчас муж разово принял препарат Ликоподиум 10М. Ещё для рассасывания бельма давала Кальциум флюорикум.

Муж жаркий, поэтому Силицея или Графит ему не подходят. Может для нужны какие-то высокие потенции монопрепаратов? В аптеке могут сделать если сильно попросить. Я работаю в центре с производством препаратов.

Сергей Вадимович, может хоть советом помогите, какую тактику выбрать.

Спасибо за ранее!

24 октября 2018, 12:17

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Чтобы лечить бельмо на глазу в случае Вашего мужа лучше уменьшить потенцию гомеопатического Ликоподиум () до и давать его по 3 гранулы утром и вечером. В не всегда нужно применять только высокие потенции монопрепаратов.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать мужу гомеопатический препарат – Кониум 6С () – по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.

Если человек пострадал от факторов внешней среды или от чего-то внешнего, то больше вероятность, что для лечения ему понадобится гомеопатический препарат из царства . Минералы (Кальциум флюорикум) и препараты из животных, в том числе нозоды, включая Herpes zoster nosod.

И ещё, с учётом возможной причины, дайте ему однократно (всего один раз) препарат Камфора 30С – сразу пять гранул, и дальше это средство не повторяйте. Если от промерзания остался миазм, то организм отреагирует.

Хирургически удалить бельмо на глазу, как Вы заметили, можно всегда, но это уже на крайний случай, потому что риск отторжения роговицы донора остаётся.
(продолжение о лечении бельма на глазу в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008