Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Сильно потеет голова и спина

Сильно потеет голова и спина
Ирина, 48, город

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. В течение 15 лет беспокоит гипергидроз.

Возникает повышенная потливость при обычной физической активности, даже во время ходьбы, и при волнении. Очень сильно потеет голова и спина.

Интенсивность проявления гипергидроза не зависит от температуры окружающего воздуха и от того, как я одета. То есть, я могу очень легко одеться зимой и замёрзнуть, но при этом всё равно вспотеть. Соответственно, часто простужаюсь в любое время года.

Потение начинается через несколько минут после выхода из дома, уже минут через пять или десять. От скорости моего передвижения и от температуры воздуха не зависит.

Очень часто начинаю потеть ещё перед выходом из дома, когда одеваюсь, поэтому приходится делать паузу, чтобы спокойно без движений посидеть. Но иногда это не помогает и я выхожу из дома уже мокрая.

Обычно сильно потеет голова и спина, а в последние годы я заметила, что повышенная потливость распространяется и на остальные части тела – руки и ноги тоже становятся влажными, но пот по рукам и ногам пока не струится так, как по спине.

Стопы у меня чаще всего холодные, даже летом. Зимой вынуждена носить толстые утеплённые брюки, так как очень сильно замерзают бёдра.

Если пропущу завтрак перед выходом, интенсивность потоотделения чуть снижается, гипергидроз проявляется меньше.

В первой половине дня потоотделения чаще сильнее, чем во второй, но не всегда. Приём транквилизатора Гидазепам (Hydazepam) частично снижает потоотделение.

Помогите в лечении гипергидроза, если это возможно.

24 декабря 2018, 15:02

Ответ: Здравствуйте, Ирина. Если в лечении гипергидроза, когда сильно потеет голова и спина помогает, даже частично, транквилизатор, который снижает критичность к происходящему и принимается перед операцией. чтобы уменьшить страх, то ситуация с гипергидрозом зашла далеко.

гипергидроза методом может дать положительный результат, вопрос только в том, насколько точно получится определить гомеопатический (монопрепарат) Гомеопатические монопрепараты. Сильно потеет голова и спина, лечение гомеопатией по переписке и как быстро организм способен восстановить нарушенную работу вегетативной нервной системы, которая, в свою очередь, имеет тесную связь с психикой.

Из-за связи психики с вегетатикой в случаях небольшого ухода в сторону от нормы часто появляются панические атаки, гипергидроз, депрессии и прочие состояния и , с которыми организму бороться сложно. Это короткое уточнение просто для понимания сложности ситуации и лечения.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Сульфур 6С () Сульфур. Сильно потеет голова и спина, лечение гомеопатией – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Карбо вегетабилис 12С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

Ещё нужно уточнить, что если становится лучше после транквилизатора (успокоительное, противотревожное средство) или любых психотропных лекарственных средств, то сразу можно предположить, что у организма слабая и можно ожидать повышенную чувствительность к гомеопатическим препаратам.

Если появится желание определить своё гомеопатическое лекарство у местного гомеопата, то не принимайте его сразу выше 30С потенции, так как это может дать сильное обострение в плане психики, так что то, что сильно потеет голова и спина покажется мелочью. Лечиться можно, но осторожно.

Пишу это потому что врачи в вашей стране часто не задумываясь назначают гомеопатические препараты сразу в высоких потенциях – 200С и 1000С (обострение ведь будет не у них…).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019