Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Заикание после волнения

Заикание после волнения
Мария, 38, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Я с очередной просьбой о помощи в лечении гомеопатией.

На этот раз волнуюсь за сына, которому 9 лет. За последние три недели он подвергся сильным волнениям, стрессу, участвовал в трёх публичных выступлениях на конкурсах среди незнакомой аудитории, в спортивном мероприятии с огромным количеством участников. Это всё сильно сказалось на нём, так как его заикание после волнения усилилось.

Заикание у сына было с раннего возраста. Лечила его гомеопатией, удалось немного скомпенсировать, но полностью оно не исчезло и иногда проявлялось, особенно, когда говорил быстрее обычного, а это его типичная речь. Во время речи сын мог по три раза произнести первую гласную букву.

Три дня назад мы с ним репетировали доклад к очередному выступлению. Я обратила внимание на то, что говоря неспешно, а для этого ему нужно сильно концентрироваться на речи, сын на каждом третьем слове, которые раньше произносил легко, задерживается на долю секунды, произносит первый слог, затем останавливается на долю секунды и продолжает дальше. Иногда повторно произносит последний слог уже сказанного слова. Когда говорит быстро, такие остановки в речи менее заметны, и вообще, ему привычнее тараторить.

Учитель заметила, что он стал более нервным, и это при том, что он всегда гиперактивен и любит подурачиться. Сейчас добавилась именно нервозность.

На выступлениях занимал 2 и 3 места, при этом расстраивался, что не выше. Никто его на победу не настраивал никогда, то есть в этом плане давления не было, это его личный ориентир. Просто заикание после волнения.

Я его спросила, что он чувствует, когда сталкивается с такими трудными словами во время рассказа. Он сам тоже обращает на это внимание, расстраивается, даже слезы накатывают.

Сказал, что испытывает страх, что его не поймут и человек просто уйдет, решит, что я его смешу. Переживаю, что меня плохо поймут, так и не смогу выговорить, буду спотыкаться, пока не скажу по слогам. Злюсь на себя, что не могу перестать спотыкаться.

На данный момент с выступлениями мы закончили, больше никакого стресса, но надеяться на самостоятельное восстановление речи не могу, так как состояние стресса оставляет свой след.

В целом ребёнок активный, с хорошей успеваемостью, но сейчас уже устал, однако удерживает позиции хорошиста.

16 февраля 2019, 10:31

Ответ: Здравствуйте, Мария! Заикание после волнения, экзамена, испуга и прочих встрясок вне спокойной жизни может иметь место при слабости нервной системы, даже если человек ощущает себя крепким и устойчивым к стрессу.

Для методом можете принимать гомеопатический (монопрепарат) Гомеопатические монопрепараты. Заикание после волнения, лечение гомеопатией – Цинкум нитрикум 12С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, до улучшения.

Ещё близкие по свойствам гомеопатические препараты – Диспрозиум нитрикум 12С, и Каустикум 6С.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019