Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Жгучие боли в желудке

Жгучие боли в желудке
Валентина, 33, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня уже неделю жгучие боли в желудке и периодически жидкий стул.

Боли в желудке усиливались постепенно, возможно из-за срыва в диете. В последнее время ела много солёного, кислого, приготовленного на гриле. Это спровоцировало жжение в желудке.

Острая жгучая боль появляется в желудке через какое-то время после еды, сопровождается ознобом и тошнотой. Боль немного иррадиирует в кишечник, после стула жжение уменьшается. Стул обычно регулярный, запоров нет.

Во время приступов мне хочется лежать. В период обострения гастрита аппетита нет. Любые запахи еды ещё больше усиливают тошноту.

Я сама начала лечение гомеопатией и пробовала принимать гомеопатический препарат Арсеникум альбум 6С – выпила его два раза по пять гранул, без улучшения, жгучие боли в желудке остались.

Через день вечером выпила препарат Нукс вомика 30С одну гранулу растворив её в столовой ложке воды. Тоже особо ничего не почувствовала. Новые средства перестала принимать.

Через день к боли в желудке всему добавился сильнейший жгучий жидкий стул, усиливается даже после обычной воды. Расстройство стула продолжалось где-то дня два, из-за этого я практически вообще ничего не ела. Потом всё пришло в норму на пару дней. Дальше всё опять по .

Определить с чем связано нарушение работы кишечника затрудняюсь, есть подозрение, что из-за молока, но раньше с употреблением молока всё было прекрасно. Единственный положительный момент – после жидкого стула жгучие боли в желудке проходят.

Помогите мне, пожалуйста, в лечении желудка и кишечника гомеопатией.

Заранее спасибо!

12 мая 2019, 2:27

Ответ: Здравствуйте, Валентина! Гастрит со жгучими болями редко бывает, обычно во время него в желудке просто ощущается тупая ноющая боль. Более острые боли или жгучие боли могут быть из-за язвы желудка или эрозии слизистой оболочки желудка.

Само по себе жжение в относится к разрушительному люэсному , а разрушение это не очень хорошо, скорее наоборот. Язва и эрозия слизистой тоже являются разрушением, так сказать вместо нормальной ткани желудка пустота, язва.

Жидкий жгучий стул тоже слабо быть относится в вашем случае к разрушению, но если после него уменьшаются жгучие боли в желудке, то это хорошо, болезнь как бы выходит наружу. Поэтому направлять усилия только на нормализацию стула не стоит, потому что это будет подавление болезни. Нужно лечить желудок.

Гомеопатический Арсеникум альбум 6С учитывает жжение, но у него есть важная модальность в виде особенности жжения – обычно уменьшается от употребления в пищу чего-то горячего, типа чая, супа или воды. У гомеопатического монопрепарата из растения чистотел большой Жгучие боли в желудке и Chelidonium majus, чистотел большой, фото сделано в городе Копенгаген похожее жжение, но облегчение наступает только после горячего молока. Обычный горячий чай пить бесполезно.

Такие мелкие уточняющие модальности позволяют дифференцировать между собой гомеопатические монопрепараты Жгучие боли в желудке, лечение гомеопатией применяемые для болезней.

В аллопатии всегда уточняют диагноз, а в гомеопатии уточняют гомеопатический препарат. Жгучие боли в желудке для обычного врача гастроэнтеролога симптом, реже диагноз (гастрит, язвенная болезнь), а для симптом с особенностями подобными одному из гомеопатических монопрепаратов.

В вашем случае лечение лучше начать с гомеопатического препарата Ирис 6С () Ирис, Iris versicolor. Жгучие боли в желудке, лечение гомеопатией по пять гранул утром и вечером, и во время жжения.

Учитывая остроту болезни можно добавить ещё один дополнительный препарат – Пульсатилла 6С (Pulsatilla, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans) Pulsatilla. Жгучие боли в желудке, лечение гомеопатией – по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером и в периоды тошноты. Жгучие боли в желудке это лекарственное средство учитывает слабо, но зато учитывает причину болезни.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019