Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Рецидивирующий отёк Квинке

Рецидивирующий отёк Квинке
Алена, 30, Москва

Вопрос: Добрый вечер! Моему сыну полтора года. Беременность проходила хорошо, на фоне тазового предлежания. Сын блондин, голубоглазый. Прививка только БЦЖ в роддоме. Сейчас у него бывает рецидивирующий отёк Квинке.

За первый месяц после родов набрал три килограмма веса и десять сантиметров роста. К полутора годам рост и вес в норме. Мальчик сильный, высокий, сообразительный, общительный, и не сообщает до последнего что его что-то беспокоит, то ли терпит, то ли у него не болит.

Из анамнеза: с пяти месяцев атопический дерматит, не подтверждённый. С четырёх месяцев питание смесью. Первая смесь Симилак – на ней всё было хорошо кроме кишечных колик. Затем давала Nutrilon Комфорт – от него на коже появлялся маленький красный прыщик с жёлтым кончиком. Пошли к гастроэнтерологу, перевели на смесь Фрисопеп АС – все наладилось.

Сдали кровь на тот момент – IgE 210, никаких симптомов не было. Диету и режим питания соблюдаем.

В год нас убедили сделать прививку Пентаксим (от пяти наиболее опасных детских заболеваний). Сразу после прививки укусы комаров стали отекать. Каждый отёк появлялся раз в месяц на протяжении трёх месяцев, даже вызывали скорую помощь с госпитализацией в детскую морозовскую больницу. Ставили диагноз отёк Квинке.

В самом центре вакцинации поставили диагноз: рецидивирующий отёк Квинке на фоне раннего поствакцинального периода. После первого укуса комара и появления отёка IgE поднялся до 2500. Получали лечение: противоаллергический препарат Зиртек, диета, мазь Акридерм, синтетический глюкокортикоид Дексаметазон, от аллергии Супрастин, и витамин D.

Второй отёк Квинке привёл к повышению IgE до 4690. Сдали кровь на аллергопробы. Все отрицательно кроме аллергии на шерсть кошки и куриный белок.

Через месяц был второй отёк Квинке. Опять скорая, Морозовская больница, только от применения гормона эффекта уже не было. Лечение прошло без осложнений. IgE был уже 4699. Креатинин 33, общий белок 62, АСТ – 43. Опять лечение и сдали анализ на связь укусов комаров на IgE зависимость – результат отрицательный, на яичный белок тоже отрицательно. Пересдали анализы: АТ-ТПО – норма, но поднялся гормон щитовидной железы Т3 – 7,14. Лечение пока не назначили, наблюдаем.

Третий рецидивирующий отёк Квинке сняли сами супрастином убойной дозой. Сделали УЗИ, по результату увеличена поджелудочная железа. диагноз реактивный панкреатит. Долго пили пробиотик Бак-Сет Беби, сейчас копрология хорошая. Посев на стрептококки отрицательный.

И вот сейчас появился острый отит, катаральное воспаление среднего уха, воспаление двустороннее. Температура выше 39 градусов держалась два дня. Выписали антибиотик Супракс и противовоспалительное средство Отипакс. На следующий день лечение скорректировали, антибиотик заменили на Монурал, добавили ещё лекарства. Стало лучше, но был понос и опять лечение по .

В момент высокой температуры дали комплексон, минут на 15 минут стало лучше, а после второй свечи ребёнок поплыл – опять отёк Квинке, раскосые глаза, головокружение, частичная потеря ориентации в пространстве. Свечи отменили. Повторно ЛОР-врача посетили через пять дней, отменил лечение.

Через неделю нам поставили диагноз аденоиды. Опять выписали кучу лекарств включая капли серебра – все со множеством побочных эффектов в виде отёков и крапивницы. Я очень сомневаюсь в назначении этого лечения. Если гомеопатия сработала с улучшением, то зачем давать малышу убойные дозы антибиотиков?

Прошу помочь в назначении эффективного лечения, которое сможет не только убрать но и избавить от возможных рецидивов. Я сплю и вижу, как мы до трёх лет ребёнка полностью восстановили после вакцины. Пожалуйста, подскажите, как мы можем вылечить ребенка?

С уважением! Наша семья.

21 ноября 2019, 19:29

Ответ: Добрый день! Рецидивирующий отёк Квинке может повторяться сколько угодно раз, а причины вызывающие его могут быть каждый раз разные. В данном случае важен сам факт предрасположенности к аллергической реакции по такому типу.

Для начала методом можете давать гомеопатический из медоносной пчелы Apis mellifica. Рецидивирующий отёк Квинке, лечение Апис 6С () по одной грануле вне еды один раз в три дня вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат из морской соли Natrium muriaticum. Рецидивирующий отёк Квинке, лечение Натриум муриатикум 12С () по одной грануле вне еды один раз в неделю на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Консультация гомеопата. Рецидивирующий отёк Квинке, лечение гомеопатического лекарства вашего ребёнка (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.

Письмо в виде текста при определении гомеопатического препарата такого уровня по информативности не может приблизиться к консультации с видео. Или, для определения основного гомеопатического лекарства ребёнка обратитесь к классической школы в Москве.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020