Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение рецидивирующих халязионов

Лечение рецидивирующих халязионов
Анастасия, 34, Запорожье

Вопрос: Добрый день, уважаемый Сергей Вадимович! Моей дочке пять лет, девочка высокая, худенькая, с плохим аппетитом. Необходима помощь гомеопатии и лечение рецидивирующих халязионов.

Дочь любит сладости и мучное, рыбу не кушает, мясо практически тоже. Из овощей и фруктов предпочитает огурец, капусту квашеную, арбуз, иногда яблоки, редко ест банан, персик, абрикос, изюм. Если в пище или лекарствах попадаются комочки – сразу возникает рвотный рефлекс.

Девочка очень стеснительная и не контактная с незнакомыми людьми. С детьми контактирует хорошо, хотя в детский сад не ходит. Добрая, чувствительная, эмоциональная, подвержена частой смене настроений. Всё время просит с ней поиграть.

Дочь очень расстраивается, когда при выполнении заданий ей указываешь на ошибку. Очень часто уходит в себя при конфликте с близкими, взгляд в никуда и плач, который может перейти в рвоту, но обычно до этого не доходит, пытаемся остановить. Первая не подойдет мириться и часто не может справиться со своим плачем, так и говорит: – "я не могу остановиться".

Грудного молока своего было мало и девочка недоедала, смеси не хотела кушать. В этот период были постоянные запоры и плохой сон.

С рождения у неё гемангиома на предплечье, позже удалили. С полутора лет начали проявляться признаки ацетонемии. Ацетонемический синдром подтвердился при первой ротавирусной инфекции. Примерно в то же время был астенический приступ – сильно плакала, упала, начала задыхаться и закатывать глаза. После того случая во всем ищем компромисс, чтобы не доводить ребёнка до таких состояний.

С двух лет начались болезни: ротавирусная инфекция за полгода повторялась два раза, был отит, а в период повторяющихся ринитов появились аденоидные вегетации 2-3 степени.

В возрасте три года появилось первое уплотнение в веке. Офтальмологи осмотрели и написали гемангиома внутренней стороны века, но оказалось халязион изнутри века. За несколько месяцев халязион увеличился. Периодически проводили лечение рецидивирующих халязионов. До сегодняшнего времени у дочки было очень много халязионов на обоих глазках.

Каждый раз халязион вскрывался, но затем появлялся новый. Содержимое узелка халязиона показывало то стафилококковую, то гемофильную инфекцию. Также обнаружен герпес шестого типа по анализу крови.

Осенью 2018 года начал увеличиваться подчелюстной лимфатический узел. В итоге рядом с ним образовалось доброкачественное новообразование в области сальной железы – атерома, которая продолжала расти. В январе 2019 года атерому удалили.

В течение года ребёнок страдает редкими вечерними головными болями, после ночного сна проходит. Часто бросает в жар, во сне потеет, иногда снятся кошмары.

Очень прошу Вас провести лечение рецидивирующих халязионов методом гомеопатии, исходя из общей картины.

Благодарю!

29 ноября 2019, 10:49

Ответ: Добрый день, Анастасия! Учитывая и проявления халязионов для начала можете давать дочери гомеопатический Стафизагрия 6С (Staphisagria, ) Стафизагрия. Лечение рецидивирующих халязионов по три гранулы вне еды ежедневно вечером, лучше длительно.

При халязионов, особенно рецидивирующих, это лекарственное средство из дельфиниума часто помогает. Частично может помогать и при доброкачественном новообразовании в области сальной железы.

Кроме этого, в качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Кониум 6С () Conium. Лечение рецидивирующих халязионов по одной грануле вне еды один раз в три дня на ночь.

А более точно определить основной гомеопатический вашей дочери можно только при подробной индивидуальной консультации с видео, не по переписке.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019