Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Аллергия после стресса

Аллергия после стресса
Оксана, дочери 16, Приморский край

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Дочери 16 лет. летом появилась аллергия, отекает глаз, в основном левый и красные пятна вокруг глаз. Кроме того зуд и красные пятна стали появляться уже на лице.

После обследования выявили аллергию на подсолнечное масло и полынь. Появилась аллергия после стресса, конфликта с подругами, очень тяжело его перенесла, и в семье разлад между мной мужем.

Когда дочери было четыре месяца возникла на молоко коровье, тогда перешли на соевые смеси. Лет в семь дочь ходила в бассейн, но она его очень не любила, как потом выяснили, тогда вылезла аллергия на хлорку. Перестали водить, всё прошло. Может то тоже была аллергия после стресса.

В данный момент при лечении аллергии аллопатия совсем не помогает. Сейчас у дочери сильное недовольство внешним видом, порой истерики, даже давала ей гомеопатический препарат Игнация 30С.

Сильное недовольство внешним видом у дочки было ещё до заболевания аллергией, то нос кривой, то срочно зубные брекеты надо ставить, так как челюсть кривая. Часто плакала по вечерам и не говорила, почему плачет.

Ещё у неё есть навязчивое переживание, что у всех подруг уже есть мальчики, а к ней никто даже не подходит. Появился страх и паника, что аллергия останется навсегда, и никакое лечение ей не поможет.

Настроение у дочери очень переменчиво – или всё очень хорошо, или всё очень плохо. Очень любит хорошие компании, такое общение повышает ей настроение. Если вдруг конфликт и стресс, то тяжело переносит.

Уединяться любит, но только на фоне комфортных отношений, а после стресса и конфликта просто уходит в себя. В связи с этим давала ей гомеопатическое средство Натриум муриатикум 200С. После него на душе было легче, но аллергия осталась.

Что ещё заметила, когда дочь ходила к репетитору, пока был хороший контакт – все было хорошо, а как только стала напрягаться, что ей не нравится подача материала репетитором, то ей не нравилось, что репетитор не давала возможности решать задачи своим способом, а диктовала свой способ решения.

После давления со стороны репетитора дочь расхотела к ней ходить, для неё это был стресс, стала сильно от этого напрягаться, а ходить на занятия приходилось. В результате аллергия после стресса повторилась – после уроков возникали отёки глаз с краснотой с зудом.

Постоянно кусает или обдирает губы. Утром любит тишину, чтобы рядом никто не разговаривал во время еды. На её ученическом столе всегда беспорядок, порядок и чистоту не получается поддерживать. Как то я сама навела у неё на столе порядок – после этого у неё случился неконтролируемый гнев, даже увидела её месть – разложила мои вещи по разным местам.

Во сне дочь иногда разговаривает. Действия окружающих вызывают у неё сильное недовольство, дочь становится резкая, порой злая. По этому поводу давала ей Арсеникум альбум 200С. В результате аллергия обострилась, даже пришлось делать капельницы, потому что дочери хотелось бежать уже к любым врачам, лишь бы болезнь тут же исчезла. Пришлось дать препарат Нукс вомика 30С.

Не переносит сильную жару, но тепло очень любит. Когда на море тепло или прохладно, любит кутаться в плед. В учебе старательная, были большие планы на поступление в ВУЗ, но бывает невнимательная. Сейчас дочь очень грустная, унылая, безразличная к учебе, в школу ходить не хочет К репетитору ходить прекратила, а самостоятельно математику изучать не хочет. Из-за аллергии опустила руки.

Порой, дочь не давала себя обнять, как ёжик, когда ей плохо было, а сейчас стала позволять себя обнять. Имеется страх темноты, когда ночует дома одна во всех комнатах включает свет.

Перед тем как проявляется аллергия быстро увлажняется кожа верхнего века. Из еды любит мясо курицы, яйца, мороженное, сладости. Дочь не готова отказаться от привычной вкусной еды – начинает саботировать. И по многим вопросам в жизни саботирует. Даю от аллергии Апис 30С и отёк уходит, а красные пятна и кожный зуд остаются.

Помогите пожалуйста в лечении аллергии методом . Какой гомеопатический препарат ещё можно дать?

Благодарю.

С Уважением, Оксана, Приморский край.

27 декабря 2019, 23:40

Ответ: Добрый день, Оксана! Аллергия после стресса довольно редкое явление, видимо психосоматика у вашей дочери сильна.

В некоторых случаях дети хорошо реагируют на гомеопатический препарат мамы, но только до 3-5 лет. Раньше, в вопросе на я рекомендовал Вам для принимать гомеопатический Йодум 12С, но это средство только частично учитывает подобную аллергию, поэтому вашей дочери для аллергических отёков век и красных пятен нужен другой препарат.

Сейчас можете давать дочери гомеопатический препарат (монопрепарат) Гомеопатические монопрепараты. Аллергия после стресса, лечение (Acidum sulphuricum) по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Агарикус 12С (Agaricus muscarius) Агарикус. Аллергия после стресса, лечение по одной грануле под язык вне еды один раз в неделю на ночь, и в дни явного проявления аллергии после стрессовых ситуаций.

Апис 6С может оказывать помощь только при в случае выраженных отёков век. Можно давать по пять гранул за раз. Апис 30С лучше не давать.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020