Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Дизартрия

Дизартрия
Ирина, 43, Димитровград

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Помогите пожалуйста лечением гомеопатией в моей ситуации. У сына дизартрия и нарушение фонематического слуха. Ему пять лет и десять месяцев.

Когда с ним занимаемся, ребёнок все выговаривает, даже сложные звуки, кроме длинных слов. В прямой же речи говорит как маленький: вместо слов на столе, говорит а столе, падать – пакать, сказать – казать, пистолет – папалет, хорошо – хахашо. Иногда слышит, что сам неправильно сказал и исправляет "хо-ро-шо". Может я спешу, и нужно речь просто до автоматизации довести, но дизартрия мешает нормально говорить.

Когда был маленький слова учили ассоциациями, а это сложная система запоминания слов для ребёнка.

Два года назад у сына было резкое улучшение после логопедических упражнений, все в семье это заметили. Но стоило пропустить упражнения по моей болезни, у сына стало ухудшилась речь – стал говорить ещё хуже, чем было до занятий, дизартрия быстро вернулась.

Язык у него стал расслабленный, лежал на нижних зубах, говорить стал совсем непонятно, как говорится, вместо нормальной речи опять "каша во рту". Уголки губ опустились, и как-будто все мышцы языка и губ расслабились.

Что же могло повлиять, на улучшение речи и уменьшения дизартрии? И я вспомнила, что в то время я к вам обращалась за лечением (вопрос на номер ). Вы тогда рекомендовали принимать для гомеопатический монопрепарат Аргентум сульфурикум 12С – принимать по три гранулы. Именно этот препарат я не нашла, а заказала Аргентум нитрикум 12С, как более простой вариант лекарства.

Пока ждала заказ дала ему Аргентум нитрикум 30С, всего один раз, перед тем, как спросить вас. Вы сказали давать нельзя, может быть обострение. Тогда мы купили Аргентум нитрикум 12С. Видимо это лекарственное средство дало толчок в речи, но так как до этого я дала ребёнку Аргентум нитрикум 30С, было обострение. Это моё предположение.

Сейчас у сына нет такой каши во рту, как было тогда, язычок окреп, но дизартрия ещё есть, речь не совсем понятная. И ещё, иногда, сын как будто заикается.

Плохой аппетит, сластена. Спит хорошо, но плохо засыпает, а вечером слишком активный. Недавно появилась постоянная зевота, как рыба рот открывает. Очередной тик?

У меня отец заболел и я переживала, может он чувствует моё состояние. Сейчас я успокоилась, приняла ситуацию, поняла, что уже ничего не сделаешь.

Сергей Вадимович, какое лечение дизартрии можно провести в нашем случае? Помогите пожалуйста. Так хочется помочь сыну стать увереннее в себе.

Спасибо Вам, что находите время для нас.

29 декабря 2019, 13:59

Ответ: Здравствуйте, Ирина! В случае вашего ребёнка для дизартрии методом можете давать сыну гомеопатический (монопрепарат) Гомеопатические препараты аптечки. Дизартрия, лечение Танталум фосфорикум 12С () по одной грануле вне еды ежедневно вечером. В детальнейшем может понадобиться ещё Танталум фосфорикум 30С. Дизартрия может на него среагировать – состояние хаоса переходит в упорядоченную структуру.

Частая зевота может указывать на пользу в лечении от гомеопатических препаратов Ликоподиум 6С Lycopodium clavatum. Дизартрия, лечение (), Аргентум нитрикум 12С и Papaver somniferum (зевает при болезни).

Более точно при консультации по переписке по поводу зевания сказать невозможно. Пока что на этот можно не обращать внимания, хотя, последний в списке препарат мог бы быть полезен в лечении, потому что учитывает нарушение из-за отключения нервов. Сходное блокирование нервов возникает при обезболивании в кабинете стоматолога.

Танталум фосфорикум 12С достаточно редкий монопрепарат для наших гомеопатических , но в аптеках его можно найти, например в гомеопатической аптеке в Австрии. Или можно поискать в других аптеках.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020