Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Обострение симптомов

Обострение симптомов
Анна, 32, Казахстан, Алматы

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Я принимаю гомеопатический препарат Аргентум йодатум уже второй месяц и чувствую себя намного лучше. Сердце почти не стучит и резей в груди почти не бывает (предыдущий вопрос по лечению в сообщении ).

Вначале принимала Аргентум йодатум в 12С , затем усилила его до 200С, так как не могла заснуть и просыпалась с четырёх до шести часов утра. Во время приёма Аргентум йодатум 200С в количестве трёх гранул чувствую себя хорошо, но не могу его пить постоянно в 200С разведении, так как он вместе с Тулиум йодатум 500С идёт обострение аллергии.

Для усиления пробовала принимать Аргентум йодатум 200С по три гранулы каждые три дня, но у меня на второй день появлялись рези в груди, и я не могла заснуть.

Когда я начала принимать монопрепарат Аргентум йодатум 100С по три гранулы, я не подумав увеличила дозировку Тулиум йодатум 500С до семи горошин в день в течении семи недель, из-за этого опять обострилась . Поэтому пришлось ослаблять действие Тулиума в 500С потенции более слабым гомеопатическим препаратом Тулиум йодатум 350С.

До увеличения силы Аргентум йодатум до 200С аллергия беспокоила слабее. При появлении симптомов подобных аллергии после Аргентум йодатум 200С я выпила Аргентум йодатум 80С, и это мне помогло.

У меня бывает два вида аллергии: либо сильно бежит из носа, либо краснеет горло и может начаться сухой . И часто это бывает после того, как я мою голову или замерзну. Сейчас я опять стала мерзнуть, как раньше.

Больше всего меня пугает кашель, так как мне сложно подобрать препарат, чтобы убрать убрать. Обычно я кашляю в течение двух недель. Все старые гомеопатические препараты – Калиум карбоникум 9С, Белладонна 6С, Камфора 6С, Арсеникум йодатум 6С без ожидаемого .

Тогда я стала принимать Аргентум йодатум 150С по три гранулы. От него у меня бывает небольшое сердцебиение и иногда рези по утрам, но симптомов аллергии не было. Когда повысила дозировку до семи гранул на приём опять ощущаю обострение аллергии.

Помогите, пожалуйста, отрегулировать дозировку гомеопатического лекарства Аргентум йодатум и Тулиум йодатум 500С. Мне 20 февраля надо пить Тулиум йодатум 500С, но не знаю, сколько штук я могу выпить, чтобы не было обострения.

Кроме того у меня сильный аппетит и тяга к сладкому, так как сейчас я принимаю монопрепарат из чернил каракатицы Сепия 30С по семь гранул. Я стараюсь повышать потенцию препарата Сепия аккуратно, но боюсь, что опять начну бояться лая собак. А сейчас страх уменьшился.

Ещё я хотела узнать, можно ли мне повысить потенцию препарата Арника с 15С (принимаю по девять гранул) до 30С (принимать по одной грануле). У меня опять начались мысли по типу: "вот сейчас выскочит собака или что-то случится".

И можно ли вернуть схему лечения Сульфур 6С и Нукс вомика 6С. У меня вернулась повышенная раздражительность, особенно если я голодная или скоро месячные. Ещё так и не удалось достичь спокойствия и внутренней улыбки.

Защищает ли Камфора 8С от коронавирусной инфекции? Есть ли что-нибудь для профилактики?

2 февраля 2020, 18:34

Ответ: Здравствуйте, Анна! Если при усилении гомеопатического препарата (монопрепарата) Гомеопатические монопрепараты. Обострение симптомов и лечение наблюдается обострение симптомов, значит монопрепарат в такой потенции слишком сильный для организма. Обострение идёт всегда и везде, но оно должно быть настолько слабым, чтобы его не ощущать.

При сильном обострении лечение тоже идёт, но оно мешает организму нормально бороться с болезнью, потому что часть сил организма отвлекается на борьбу на борьбу с искусственным обострением.

Гомеопатический препарат Аргентум йодатум 100С принимайте п одной грануле один раз в три дня.

Тулиум йодатум 500С принимайте по одной грануле раз в две недели.

Кроме этого, у учётом остальных симптомов, желательно ещё принимать монопрепарат Нукс вомика 12С (, Strychnos nux vomica) Нукс вомика. Обострение симптомов и лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь. Кроме всего прочего этот препарат учитывает повышенную раздражительность и раннее пробуждение с четырёх до шести часов утра.

В дни ощущения опасности на улице можете принимать препарат Арника 30С по одной грануле вечером.

Камфора 8С от коронавируса вряд-ли защитит, не та ситуация. Лучше принимать Сульфур 6С по три гранулы утром и Тартарус эметикус 6С по пять гранул по приходу домой вечером.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020