Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Заложенность левого уха

Заложенность левого уха
Елена, 44, Орёл

Вопрос: Здравствуйте! Неожиданно несколько дней назад заложило левое ухо, по ощущениям там как будто вата. Вату ощущаю и снаружи уха, ватными кажется козелок, за ухом и под мочкой уха, когда трогаю ухо – будто его не ощущаю.

Заложенность левого уха присутствует не всегда и чувство онемения уха может проходить. При зевании, пустом глотке происходит , а именно, в левом ухе.

Ещё иногда в ухе слышу звон, как звук колокольчика. Чаще звон и появляются, когда нервничаю и думаю об ухе. В горизонтальном положении, когда лежу на левом ухе, в нём происходит как бы отлипание чего-то, и внутри в ухе слышу пульс.

Мне кажется, что левых ухом слышу хуже, чем правым. Если закрыть правое ухо, то левым слышу как бы через воду. Простуда и насморк отсутствуют. Хотя окружающие говорят, что голос у меня стал гундосый, гнусавый.

Нос может ночью или под утро попеременно, на какой стороне лежу, ту половину носа может заложить, стоит перевернуться и эта ноздря начинает дышать. Выделений из носа нет, днём дышит хорошо. А вот заложенность левого уха меня очень беспокоит, я о нём думаю всё время.

Очень жду Ваших рекомендаций по лечению. Спасибо.

14 февраля 2020, 22:22

Ответ: Здравствуйте, Елена! может быть проявлением тубоотита, соответственно, и нужно . Только остаётся открытым вопрос вовлечение в воспаление большого ушного нерва.

Для начала заложенности левого уха методом можете принимать гомеопатический (монопрепарат) Гомеопатические монопрепараты. , лечение Арсеникум йодатум 6С () по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до слуха.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Цинкум валерианикум 12С (Zincum valerianicum) по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020