Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Гнездная алопеция

Гнездная алопеция
Елена, сыну 8, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. В 2019 году в мае, после затяжной острой респираторно-вирусной (ОРВИ) и двустороннего отита появилось лысинка на виске. Как оказалось гнездная алопеция.

Тогда я ничего не знала об этой болезни. Врачи сказали мазать кожу на месте выпавших волос настойкой перца, так и делала всё лето. Пятно заросло, но к концу июля стало разрастаться ещё одно пятно алопеции, прямо на макушке, пока по размеру оно меньше пятирублевой монеты. Есть ещё гнездная алопеция на висках с двух сторон.

Кроме того сильно шелушатся пальцы на ногах, особенно на больших пальцах, пятна как потрескавшиеся корки.

В панике бегали по врачам, сдали целую кипу анализов, так ничего и не выяснив. Врачи отклонений не нашли, выписывали витамины, мази, в том числе гормональные. Гормональными мазями пятна мазала мало, так как боялась побочных эффектов. Миноксидил для стимуляции роста волос прописывали, его втирала. Находилась на грани отчаяния!

Были у гомеопата, она классик, выписала гомеопатический препарат Гепар сульфур 200С, однократно. Потом появилось ещё одно пятно алопеции, но уже продолговатое, длинное, прямо где темечко.

Через полтора месяца гомеопат опять дала сыну Гепар сульфур 200С – одну гранулу. Ещё через полтора месяца выписала монопрепарат Tarentula 1М, так написано на баночке. Сказала дома развести две гранулы в воде и выпить, я так и сделала.

Ещё стала делать луковые маски, волосы проклюнулись. Луковые маски держим по три часа, смываем отварами трав. Почти всё зарастает, гнездная алопеция уменьшается, но боюсь рецидивов , так как не нашли причины.

Мальчик очень вспыльчивый, требовательный, легко ранимый. Если что-то делается против его желания, может истерить. В школе отличник, но бывает трудно с поведением, так как он ведомый и может попасть под влияние не самых лучших детей. Учитель сказала обратить на это внимание, так как сам он очень порядочный.

Помогите пожалуйста в гомеопатией. Что нам делать? Больше нет сил, если рецидивы будут повторяться.

С уважением и большой на Вашу помощь в гомеопатией.

5 апреля 2020, 5:14

Ответ: Здравствуйте, Елена. Гнездная алопеция лечится сложно, потому что может зависеть от гормонального статуса организма и от состояния нервной системы. Влияние на облысевшие участки кожи луковой маски снаружи не может изменить организм внутри, поэтому маски на кожу это временное решение.

Для алопеции методом можете давать сыну гомеопатический (монопрепарат) Гнездная алопеция, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Бариум муриатикум 12С () по три гранулы под язык вне еды один раз в три дня вечером.

Более вариант гомеопатического лекарства – Натриум муриатикум 12С. Это средство учитывает и слабое Эго с возможностью попадать под влияние друзей. Сходные свойства и у препарата Бариум карбоникум 12С.

Принимать Бариум муриатикум можно длительно, или до определения Гнездная алопеция, лечение гомеопатического препарата вашего сына при подробной консультации с видео (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020