Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лимфоузлы на шее

Лимфоузлы на шее
Марина, 46, Москва

Вопрос: Добрый день. Хочу помочь дочери . Ей 30 лет, вес 64 кг, Ранее она лечилась от депрессии, работала только 9 месяцев после окончания МГУ и никуда больше не устроилась. Постоянно болеет респираторными заболеваниями. Помогите пожалуйста в лечении, у неё увеличенные лимфоузлы на шее.

В январе у дочери на коже головы под волосами возник фурункул. Перед этим болела, ОРВИ, Фурункул я выдавила. В тот же момент я увидела у неё увеличенный лимфоузел с одной стороны на шее. Незадолго до этого она болела.

Мы вместе пошли к терапевту в поликлинику. Сказали ничего страшного, попробуйте попить антибиотик Амоксиклав. Прошла , но ничего не изменилось. Мы выждали время и 6 марта 2020 поехали в центральную клиническую больницу РАН в платную поликлинику. При обследовании определили увеличенные лимфоузлы на шее, подчелюстные и подмышечные.

Назначили общий анализ крови и СОЭ с лейкоцитарной формулой – все анализы крови оказались в норме. Сделали УЗИ брюшной полости, шеи и подмышечной области: в области шеи лоцируется группа гипоэхогенных лимфоузлов от 5 до 12х5 миллиметров, справа один из лимфоузлов размером 11х2 мм. Подчелюстные лимфоузлы с обеих сторон – 16X6 мм справа, и до 14X7 мм слева.

Лимфоузлы овальной формы, с четкими контурами, с расширенной гипоэхогенной корой и сохранённым эхопозитивным мозговым слоем, при ЦДК (цветовое допплеровское кодирование) без особенностей васкуляризации. Подмышечные лимфоузлы до 20х7 миллиметров типичного строения. Эхопризнаки увеличения описанных групп лимфоузлов без нарушения их УЗ-структуры.

Рентген ничего не показал. Нам сказали подождать месяц и ничем не лечить. Но началась эпопея с , ЦКБ закрыли под этих больных.

Мы с мужем месяц назад заболели коронавирусом, в итоге проверяли и мою дочь, делали рентгеновскую компьютерную томографию лёгких. не обнаружили, но определили какие то солидные очаги в легких. Диагноз был зашифрован. Затем проверяли и на другие .

Учитывая, что с января и до сегодняшнего дня на шее остаются видимые , уменьшились они или нет непонятно, но по ощущениям давит и болит. На ощупь мягкие.

Так как мы с мужем заболели одновременно, а дочь проживает с нами, то и лечилась вместе с нами, десять дней принимала Азитромицин и Плаквенил, на всякий случай. Перед этим тоже болела непонятно чем, вместе со мной пропила Амоксиклав, Ингавирин, Амиксин, и от гриппа Арбидол. Все дозировки по полной, но лимфоузлы на шее остаются увеличенными.

Вчера, вычитав в интернете как лечили лимфоузел заказала гомеопатические препараты Лимфоузлы на шее, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Фитолякка 200С, Барита йодата 200С, Эхинацея пурпурная 200С. Я не знаю какие дозировки этих препаратов применять. Сегодня утром дала дочери перед едой препарат Бариум йодатум 200С восемь гранул под язык. По той схеме якобы надо давать раз в неделю.

О монопрепарате Фитолякка американа 200С написано принимать тоже раз в неделю, а про Эхинацеа пурпурная 200С ничего не сказано вообще, но она была в общих рекомендациях. Пожалуйста помогите, если конечно можете.

С уважением. Марина.

3 июня 2020, 10:08

Ответ: Добрый день, Марина. Увеличенные лимфоузлы на шее и в других областях говорят о том, что имеется некая площадь воспаления кожи, слизистой или миндалин, которая и даёт увеличение лимфоузлов.

В некоторых случаях после видимого выздоровления лимфоузлы уже давно уменьшились бы, но в них может появляться дополнительная фиброзная ткань, которая, как некий внутренний остов, мешает лимфатическим узлам уменьшиться до прежних размеров.

Гомеопатические в высоких (30С и 200С) в таких случаях не давать, потому что они могут дать обострение, таких вещи всегда нужно уточнять в статьях, если их пишут для всеобщего чтения.

В случае вашей дочери для методом лучше ей принимать гомеопатический препарат Бариум силицикум 6С по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.

Более вариант гомеопатического лекарства – Бариум карбоникум 6С (), но он больше подходит в момент непосредственно острого воспаления, а не когда воспаление стихло и остались увеличенные лимфоузлы на шее и других локализаций.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат (Iodum) Iodum. Увеличенные лимфоузлы на шее, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь. В в гомеопатических эти препараты всегда есть, кроме первого средства.
(продолжение в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020