Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Фиброз легких

Фиброз легких
Николай, 73, Серпухов

Вопрос: Добрый вечер. При обследовании определили: КТ-картина фиброзных и интерстициальных изменений обоих легких, формирования фиброза сотовой структуры в нижних долях обоих легких, более вероятно соответствует идиопатическому легочному фиброзу, фиброз легких. Аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.

Мне 73 года, являюсь почетным строителем, всю жизнь строил дома, последние восемь лет живу за городом в доме. У меня большая дружная семья, есть дочь, внуки, правнучка, любимая жена, домашний скот.

Курил на протяжении сорока лет по полпачки в день. При появлении дискомфорта в легких перестал курить. Не курю уже полтора года.

Если более подробно говорить о дискомфорте в грудной клетке, то можно сказать, что внезапно, в один момент, начал ощущать нехватку воздуха, задыхаться при физической нагрузке, уже года полтора, стал хрипеть. Если поднимусь по лестнице сбивается дыхание, видимо даёт себе знать фиброз легких.

Периодический возникает интервальный сухой кашель, редко с мокротой белого цвета. Живу на природе, колю дрова, ношу тяжести – при такой физической нагрузке иногда возникают боли давящего характера за грудиной.

Периодически из носа активно течет вода, тягучая и прозрачная. Стал сильнее уставать, без сна в обед не представляю свой день. В этом году возникло чувство , , некое безразличие. Сейчас немного лучше в этом плане.

В целом больше ничего не беспокоит, единственное иногда беспокоит изжога, но скорректировал питание и стало лучше.

Спасибо.

16 июля 2020, 0:05

Ответ: Здравствуйте! Все верно, формирования фиброза легких может сопровождаться такими и одышкой при физической нагрузке.

Фиброз легких часто бывает при аутоиммунных заболеваниях поражающих легкие, включая (но только не в деревне на свежем воздухе).

В вашем случае, наиболее вероятно, отрицательное влияние на лёгкие оказало длительное вдыхание воздуха с дымом – курение, оно делает воздух не таким чистым, какой нужен для лёгких.

Для от фиброза легких методом можете принимать гомеопатический лекарственный (монопрепарат) Фиброз легких, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Кальциум силицикум 6С () по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

Принимать это лекарственное средство можно длительно. Оно учитывает одновременно оба фактора – фиброз легких и ухудшение от физической нагрузки.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020