Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Контагиозные моллюски

Контагиозные моллюски
Дарья, 31, Москва

Вопрос: Добрый день! У дочери после поездки в Турцию в этом феврале появился контагиозный моллюск. Первый моллюск появился на шее, потом контагиозные моллюски появились ещё на правой руке и под мышками. В данный момент ещё распространяется на живот.

Высыпаний очень много, особенно на шее. Некоторые элементы подсыхают, но появляются новые. В основном все области, на которых есть моллюски, воспаляются, появляется .

Атопический дерматит у дочери всегда лечила гормональными мазями, которые помогали. У неё с детства непереносимость коровьего молока. Возраст три с половиной года.

В данный момент многие контагиозные моллюски воспалены. Купаю дочь в морской соли. Прочитав ваши рекомендации к похожим случаям два дня назад начала давать для гомеопатический лекарственный препарат Кальциум карбоникум 12С по три гранулы утром, и Рус токсикодендрон 6С по три гранулы вечером. Это правильное лечение в нашем случае?

Дочка очень активна, общительна, болеет крайне редко, в основном простудными заболеваниями. Единственным серьёзным заболеванием был пиелонефрит. Мочевыделительная система её слабое место, пьёт очень мало воды.

15 августа 2020, 9:59

Ответ: Добрый день! Для методом гомеопатический Калькарея карбоника 12С () Контагиозные моллюски и карбонат кальция из створки устричной раковины. Calcarea carbonica. Лечение давать можно, будет полезное действие на . Дозировку выбрали оптимальную, на контагиозные моллюски препарат оказывать влияние будет.

В качестве дополнительного лекарства вместо Рус токсикодендрон лучше давать девочке гомеопатический монопрепарат Мезереум 6С (, Daphne mezereum) Mezereum. Контагиозные моллюски, лечение по три гранулы вне еды ежедневно на ночь, до выздоровления.

После очищения кожи от моллюсков лекарственное средство Калькарея карбоника в потенции 6С давайте ещё несколько недель, или дольше, по одной грануле утром. Это для укрепления печени, чтобы не было реакции на белок коровьего молока.



Вопрос: Большое спасибо за консультацию! Хотела ещё задать вопрос: в одной аптеке нашли в наличии именно Калькарею карбонику, но есть она только в потенции 15С. Можно ли её использовать? Или все-таки лучше Кальциум карбоникум 12С?

15 августа 2020, 14:20

Ответ: Можете давать Кальциум карбоникум 12С. В аптеках сейчас всё перепуталось, раньше Калькарея карбоника (препарат из устрицы) и Кальциум карбоникум (химический элемент карбонат кальция) различали, потому что по сути они разные, а теперь говорят, что это одно и то же.

Раньше для себя заказывал монопрепарат Калькарея карбоника в гомеопатической Гомеопатическая аптека Helios в Лондоне. Контагиозные моллюски, лечение в Лондоне, а позже они это название из списка убрали, оставили только Кальциум карбоникум. Наверное, кому-то это выгодно.
(продолжение лечения контагиозных моллюсков в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020