Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Пятна витилиго

Пятна витилиго
Мария, 55, Курск

Вопрос: Добрый день. Меня волнует несколько болезней и состояние здоровья в общем. В последние 10 лет у меня сильно прогрессирует пятна витилиго. располагается по всему телу.

Пятна витилиго появляются симметрично, особенно поражены лицо, руки и ноги. Сильный рост пятен начался после смерти близкого человека и по времени совпал с климаксом.

При виде новых пятен вначале испытываю страх, затем досаду, затем просто смиряюсь как со своей особенностью и стараюсь о них не думать, хотя в глубине души комплексую.

Я стройного телосложения, высокая. В детстве часто была , в 16 лет был с обильной мокротой, и очень частые ангины. Сейчас тоже часто болею переходящими в бронхит с сухим царапающим приступообразным кашлем. Во время ОРВИ часто бывает отечность горла, бронхов с затруднением глотания и свистящим дыханием.

Сон часто нарушен, засыпаю часов в 11 а часа в два ночи просыпаюсь и не могу уснуть часов до пяти утра, лезут в голову мысли, думаю про пятна витилиго. Перед засыпанием мерзну, а среди ночи часто становится жарко, сбрасываю одеяло и высовываю ступни.

Семейная жизнь не сложилась, к мужу много претензий и обид, но новые отношения построить не могу, хотя и страдаю от одиночества, и в то же время хочется просто покоя. Постоянно сожалею и копаюсь в прошлом. Страшусь будущего, одинокой старости и одиночества вообще.

Впечатлительная, жалостливая, но в то же время эгоистична, раздражительна, подозрительная. Очень рассеяна. Часто жалею себя до слез, унываю. Очень реагирую на настроение других людей.

В детстве был ушиб головы, после него начались со рвотой и начало падать зрение. Сейчас и расслоение сетчатки с отеком, стала хуже видеть вблизи.

Вообще характер головных болей разный, от одностороннего – справа или слева спереди с четким болевым очагом, до блуждающей по голове, с разной степенью интенсивности. часто начинается с затылка, иногда со тошнотой. Чаще боль тупая, средней интенсивности, иногда пульсирующая, сопровождается слабостью.

С детства у меня гипотония. Когда долго стою в церкви, начинается головная боль, которая трудно снимается таблетками, иногда с нехваткой воздуха и учащенным сердцебиением. Несколько раз при долгом стоянии бывали обмороки с сильным падением артериального давления. В целом тонус мышц вялый, часто устаю и люблю лежать.

Ещё у меня патологическое стачивание зубов, прикус очень сильно углубился, хотя кариеса нет. Десны болезненны и часто кровоточат. Ногти мягкие, удлиненной формы, часто слоятся. На локтях кожа суховатая и огрубевшая, на руках симметрично пятна витилиго.

Слежу за своей внешностью, одеждой, но дома достаточно неряшлива, не люблю поддерживать порядок и чистоту.

Благодарю, если откликнетесь и подберете соответствующие лекарства.

7 октября 2020, 15:04

Ответ: Добрый день. Много у Вас всего, но начинать лучше с чего-то одного.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический лекарственный (монопрепарат) Пятна витилиго, лечение. Гомеопатические препараты аптечки (Erbium chloratum, Erbium muriaticum) по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

Это довольно редкий гомеопатический препарат, принадлежит к группе Пятна витилиго и лантаноиды, лечение (редкоземельные химические элементы), но более простое средство на витилиго вряд ли сможет повлиять.

В некоторых гомеопатических его можно найти, например в аптеке Пятна витилиго, лечение. Гомеопатическая аптека в Шотландия в Шотландии.

Любой близкий и более простой монопрепарат, например Германиум муриатикум 12С точно такой же редкий, но у него шансов повлиять на пятна витилиго значительно меньше.

В качестве дополнительного лекарства ещё можете принимать гомеопатический препарат Тараксакум 6С по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.



Вопрос: Благодарю за оперативный ответ и проявленное внимание!

12 октября 2020, 12:55

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020