Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Влажный кашель ночью

Влажный кашель ночью
Анастасия, 32, Омск

Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович. На протяжении двух месяцев у ребёнка наблюдается влажный кашель ночью. Кашель начинается в ночное время, либо во сне. И часто кашляет утром после пробуждения.

В основном влажный, с мокротой. Были у ЛОР-врача, поставили диагноз . Выписали сироп от кашля Стодаль, и назальный спрей Назонекс на ночь. Лечение начали, но Стодаль только усугубляет ситуацию – после не просто влажный кашель ночью, а просыпается с кашлем до рвоты.

Самостоятельно начала давать гранулы ИОВ малыш – по четыре гранулы раз в день. Пока улучшения нет.

Мальчику четыре года, в детский сад не ходил ни разу, болел за четыре года от силы три раза, и то в лёгкой форме. Питается хорошо, сладкое любит, активный. Прогулки два раза в день.

19 декабря 2020, 20:16

Ответ: Добрый день, Анастасия. Давать ребёнку комплексные препараты, называемые гомеопатическими, не всегда правильно. Стодаль включает в себя одновременно много препаратов Влажный кашель ночью, лечение. Гомеопатические препараты аптечки (монопрепаратов).

В таком наборе они могут мешать друг другу, а некоторые могут давать обострение или прувинг, так что и сами не поймете что от чего возникло и что вообще происходит. Поэтому такие комплексоны не назначают.

Если точнее, то в набор входят: Pulsatilla, Rumex crispus, Bryonia, Ipecacuana, Spongia tosta, Sticta pulmonaria, Antimonium tartaricum, Myocarde (нозод!!!), Coccus cacti, Drosera.

Учитывая, что в основном ребёнка беспокоит влажный кашель ночью, набор средств можно сказать, почти нейтральный. За исключением препарата Drosera Drosera. Влажный кашель ночью, лечение из росянки, который в случае прувинга даёт кашель до рвоты. Что и наблюдаете. Такой кашель бывает при .

Для от методом в вашем случае лучше давать ребёнку гомеопатический препарат Влажный кашель ночью, лечение. Гомеопатические препараты аптечки (Kalium sulphuricum) по три гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и можно при кашле ночью.

В качестве дополнительного лекарства ещё будет полезен Тартарус эметикус 6С по одной грануле на ночь. Постепенно влажный кашель ночью, да и днём тоже, прекратится.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2021