Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

В жизни много болела

В жизни много болела
Вопрос 26625
Елена, 39, Гомель, Беларусь

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я решила перед очной консультацией, чтобы определить мой гомеопатический препарат дать максимум информации о себе в письменной форме для определения правильной схемы лечение, так как в глаза всё рассказать скорее всего, и не смогу.

Итак, я родилась в июне 1976 года. В трехнедельном возрасте заболела первый раз пневмонией, в годовалом – второй раз. Лечили антибиотиком пенициллин, с тех пор он мне не помогает.

В жизни много болела. До школы переболела всеми возможными инфекциями. В 6 лет случилась новая напасть – камень в мочеточнике, сделали срочную полостную операцию, чудом спасли.

С детства была очень спокойным ребёнком, медленно развивалась, была очень привязана к маме – могла выйти на улицу встречать маму …в пижаме (маленькая ещё была). Когда много болела во время болезней меня часто оставляли дома одну, а мама ходила на работу. Я тогда боялась всего в квартире.

Пошла в школу. Училась хорошо – была отличница, ответственная. Очень любила соль, могла есть её прямо из солонки. Застенчивая, замкнутая, некрасивая (толстенькая). Мечтала о принце и о том, как я похудела, и так далее.

Мама для меня была – непререкаемый авторитет, но она могла мне сказать: – "Хватит есть, посмотри на себя в зеркало!". Ничем в тот период не болела.

Потом поехала в Минск поступать в престижный ВУЗ. Поступила без экзаменов. Жила в общежитии.

Сначала всё было как обычно – не могла сходиться с людьми, чувствовала себя гадким утёнком, а потом, во, что бы то ни стало решила похудеть и быть красивой. Бесконечно занималась спортом, ничего не ела, похудела. Стала красавицей, но больше мальчиков у меня не стало, я всегда отталкивала их чем-то, несмотря на красивую внешность, оставалась в душе закомплексованным ребёнком.

Когда спортом стало трудно поддерживать фигуру, я заболела булимией. Ела, а потом вызывала рвоту. При этом хорошо училась в ВУЗе, и на последних курсах встретила будущего мужа – ничем не примечательного, абсолютно не подходящего мне ни по уровню, ни в чём. Мама была в ужасе, а я уперлась – как будто всем назло.

Я никогда не верила, что меня может полюбить нормальный человек. После замужества булимия продолжалась, ни мама ни муж об этом не знали. Тогда у меня развилось первое хроническое заболевание – тиреотоксикоз. Щитовидная железа увеличилась и была огромных размеров, всё время была на таблетках.

Родился ребёнок. После рождения зоб ушёл, гормоны щитовидной железы скомпенсировались, и с тех пор никакие препараты я больше не пила, но на УЗИ был виден хронический аутоиммунный тиреоидит.

Затем два года декрета. потом детский садик, всё как у всех. А потом я нашла интересную работу. Ушла на неё и "не вернулась". Познакомилась с по-настоящему интересными людьми, сделала карьеру, очень подняла самооценку.

Теперь я была боссом. При этом очень заботилась о внешности, хорошо одевалась. Приходя домой – выливала на них – на мужа и ребёнка весь негатив, потому что было всё неубрано, а я много работала.

С мужем бесконечно ругались. Сто раз хотелось ради сына стать нормальной семьей, но этого было уже не достичь. Муж раздражает ужасно. Я полюбила корпоративы, танцы… Могла прийти в час ночи.

21 августа 2016, 07:50

Ответ: Здравствуйте, Елена! Всё подробно о себе написали. Похоже на то, что Вам понадобится один из гомеопатических препаратов ряда (Au) в периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева. Более точно это можно будет определить при продолжении беседы по скайпу.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как её использовать для лечения человека и даже животных. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять наиболее подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко к этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами, и не испытывал стрессов. И, плюс к этому, однократно принятого препарата человеку хватило бы на всё время лечения.

С одной стороны есть идеальный вариант жизни, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, слишком далеко от идеальных условий. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в текущий момент времени. С одной стороны это сложно, а с другой, у любого человека есть признаки, по которым это можно понять, нужно лишь применить знания, если они есть.

У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

Слово энергетика в данном контексте не соотносится напрямую с физической силой человека или силой его духа. Изначально ясно, что при высоком уровне энергетики мала вероятность, что человек будет болеть чем-то серьёзным, либо может быть противоположный вариант - очень "сильная" болезнь соответствующая силе энергетике пациента.

Чаще всего болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма любая болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с высоким уровнем энергетики может спокойно принимать гомеопатические препараты в высоких потенциях не рискуя при это получить обострение болезни. Подходящие потенции гомеопатических препаратов, их ещё называют "разведениями" препаратов, но это выражение не совсем точно отражает суть, в таких случаях - 1000С, 10000С и даже 50000С.

Людям с высоким уровнем энергетики жить легче - любые острые болезни внутри не задерживаются, если только это не редкие "высокоэнергетические" болезни типа бокового амиотрофического склероза, миопатии или болезней связанных с нейронными связями или другими подобными патологиями. Достаточно вспомнить Стивена Хокинга, у которого уровень энергетики высочайший, раз уж позволяет ему понимать настолько сложные вещи, но и болезнь у него настолько же сильна.

В случае средней или слабой энергетики организма потенции гомеопатических препаратов используются не очень сильные (высокие). Жизнь идёт и организм со временем меняется. Что-то ускользает от его контроля и начинает развиваться, вначале незаметно, затем сильнее. При этом у человека появляются необычные для него ощущения, которые не замечал раньше.

Обычно, мысли "созвучные" болезни и ощущения, связанные с ней же, появляются раньше, чем явно начинает беспокоить симптоматика. Как говорится, всё начинается с малого. Для обычного человека такие ощущения мало что значат, просто подумалось и всё. А для гомеопата они созвучны препаратам с такими же "мыслями".

Например, человек что-то пытается сделать, а у него не получается, то обстоятельства мешают, то начальство, что ещё что-то. Чтобы двигаться вперёд приходится преодолевать трудности и препятствия. Для человека это жизнь, а для гомеопата понимание того, что появились препятствия, которые человек хочет преодолеть. Методика группового анализа позволяет понять, что те же самые признаки могут появляться и организма, поскольку от начинает замечать то, что не замечал раньше - препятствия.

Раз уж стал о них думать, то значит они появились где-то ещё, например в сосудах, и так далее. Далее остаётся понять как человек к ним относится (перейти от частного к общему) и вот готово название препарата для уменьшения препятствий в сосудах или хотя бы попытаться затормозить их образование. С учётом таких вещей гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение и приносить известную пользу.

Либо человек стал замечать, что после кофе болит сердце, желудок или голова, и то же самое появляется от любого перевозбуждения - это тоже определённый препарат, который может способствовать от такой "неудобной" особенности.

И таких ситуаций в жизни множество, со временем они только накапливаются и никуда не деваются. Это говорит о том, что появляются в скрытом вялотекущем виде пока еще слабые патологии и не будет лишним по ходу жизни делать попытки избавляться от них сразу по мере появления, не ожидая явной симптоматики, когда болезнь уже набрала силу. Тогда всё становится гораздо сложнее.

Это о том, что многие думают, что достаточно один раз принять лекарство. Приняли его сейчас. А завтра что? Станем моложе и здоровее? Как сказал чуть выше, жизнь не стоит на месте и периодически начинают появляться разные мысли, ощущения и соответствующие им симптомы, которые дальше могу приобретать явный вид болезни.

Исходя из этого, периодический приём гомеопатического препарата соответствующего состоянию и ощущениям за последний период жизни, неделю, две недели, или даже месяцу - на пользу любому человеку. Как говорится, болезнь лучше застать в самом начале её образования, чем потом пытаться от неё избавиться, когда она уже набрала силу.

А вообще, "тем" в гомеопатии великое множество - рвутся связи, напряжение, безвыходное положение, непонимание ситуации, прострация, внезапная переменчивость, блок, пойман в ловушку, растоптан, усохший, уменьшился, потерял часть себя (волосы, дети, любимая чашка), потрясённый, страх что с ним заговорят, страх контакта, хрупкий, сломан, пустой, наполнен, переполнен, застревание, барьер, выкручивают, связан, грызёт, свобода, тяжесть, невесомость, нет чувства опоры, беззащитность, изгнан, не признают своим, пренебрегают, будто в аду, пресная жизнь, ностальгия, оскорблённый, как оголённый нерв, уходит почва из под ног, перевозбуждение, тьма и свет, чёрное и белое, удар судьбы и еще сотни тем и ощущений гомеопатических препаратов.

Множество таких тем и ощущений может относится как к простым ощущениям и эмоциям человека, так и физическому телу - на уровне незаметно начинающихся болезней. Например закупорка или нарушение проходимости (препятствие) сердечных сосудов, перенапряжение работы сердца из-за высокого артериального давления и так далее и тому подобное.

В идеале это реализовать, если иметь дома гомеопатическую , либо знать где приобретать гомеопатические препараты, и периодически связываться со своим гомеопатом для беседы о том, чтобы в последнее время. Тоже самое было бы полезным в период беременности, да и вообще в течение сложных периодов жизни.

Если гомеопат и его пациент живут в разных городах, то беседу удобнее проводить по скайпу с видео. Если же они находятся в одном городе, то можно побеседовать за чашечкой кофе в кафе или на лужайке в центре Цюриха. Хотя, общаться по скайпу тоже удобно.






















Яндекс.Метрика

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008