Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Сильный зуд кожи

Вопрос 27375
Ирина, 33, Краснодар

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Помогите избавиться от зуда – сильный зуд кожи. С 20 лет зуд мучает под левой грудью. Наступает периодами – осень и весна, проходил без лечения.

Лучше всего мне летом, особенно на море. Но вот с полгода как я переехала из Сибири на юг. Летом было всё прекрасно, начало осени – тоже, но с ноября снова начался зуд под грудью, и он не проходит. Кроме того начало чесаться между анусом и копчиком, да так сильно, что просто выть хочется. Один раз так почесала, что появилась трещина, которая никак сама не заживала. Пришлось мазать китайской зелёнкой.

Вечером зуд всегда усиливается. Легче становится от протирания зудящего участка кожи водой или льдом, и после того как почешу. Место, которое чешется (под грудью) едва отличается от других участков кожи – слегка серое. Дерматологи, так вообще не видят отличий, говорят психосоматика, хотя очень сильный зуд кожи.

Я худенькая – рост 162 см, вес 46 кг, но тощей не выгляжу. Русые волосы, светлые глаза. С 20 лет на лице летом начали появляться веснушки.

Детские болезни – герпес, стоматит. Причём, кожный герпес был очень часто – 5-6 эпизодов в год. Сейчас бывает только 1-2 после переохлаждения. Раньше герпес появлялся только на губах, а года 2 как переместился ещё и в нос. Был случай опоясывающий лишая.

Я мерзлячка – руки и ноги всегда холодные, но терпеть не могу духоту. Люблю свежий воздух, но без ветра. На улице нос всегда красный.

Не люблю когда на меня дышат. Даже если сама на себя дышу, то укрываюсь, чтоб не чувствовать этого. Спать люблю на животе, чтоб меня никто не трогал, чтобы плечи были закрыты, даже летом в жару. По ночам и под утро в 5-6 часов бывает мёрзну.

От минимальных физических нагрузок потеют подмышки. Не люблю мыть голову. Не люблю мыться в ванной, принимаю только душ.

Очень сухая кожа. Зимой на указательных пальцах появляются трещины на первой фаланге. На костях – локоть левый, тазовая кость справа и правом колене появляются "шишечки" и сухая кожа. Потом всё проходит. Врачи не знают, что это такое.

Температура тела всегда 37,3-37,5°C.

Не люблю домашних животных, особенно котов. Цветы предпочитаю, которые листовые – не цветут, и то, пару штук, не больше.

Не ношу на шее длинные украшения и ремни на талии – мешают. Не пью молоко. Не ем "соления" – огурчики-помидорчики, не ем суши и оливки. Долгое время обожала имбирь, но вот уже год как потеряла к нему интерес. Очень мало ем фрукты и овощи. Люблю булки. Не люблю чай с сахаром – выплевываю.

В детстве ела сырую картошку и тесто. Люблю как пахнут тайские бальзамы – могу просто их нюхать.

После начала беременности в 2012 году пропало либидо. Оно ко мне приходит только во сне. А как проснусь – всё по-прежнему. И ощущение такое, что всё вокруг нереально – как сон, как будто я за этим наблюдаю, а не живу.

После родов менструации были как по часам и безболезненно. А после переезда на юг менструальный цикл уменьшился с 34 дней до 27 дней. Теперь во время месячных такие боли бывают, как будто из меня верёвки вьют. Цикл на юге всегда укорачивался, даже если приезжала только в отпуск.

С октября нахожусь в депрессии: нарушился сон – по 2 ночи не могу уснуть. Делать во время депрессии ничего не хочу – могу только лежать, укрывшись одеялом ("я в домике"). Стала болеть и кружиться голова. Основное – сильный зуд кожи.

8 февраля 2017, 23:04

Ответ: Здравствуйте, Ирина! По поводу сильного зуда кожи всё понятно. Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Петролеум 6с (Petroleum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Кальциум нитрикум 12с – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня на ночь, до улучшения.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008