Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Лечение бурсита

Лечение бурсита
Вопрос 1848
Светлана, 50, Волгоград

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Первого мая мыла пол стоя на коленях и вдруг на левом колене образовалась мягкая шишка размером с яйцо. Боли не было, движение не затруднено, лишь мягкая шишка на колене создавала дискомфорт, я просто испугалась внешнего вида.

Как оказалось возник бурсит коленного сустава и позже потребовалось лечение бурсита.

Сразу к врачу не ходила, в последующие дни опухоль на колене спала и появился синяк на все колено. Через пять дней все было нормально, оставался лишь синяк. Ходила на работу, вела обычный образ жизни.

Восьмого мая мыла пол уже шваброй, но после легкого наклона вперед над коленом опять вздулась шишка, точно такая же. Тут я уже запаниковала и поехала в травмпункт.

Доктор травматолог подтвердил мои догадки после визуального осмотра поставил диагноз бурсит коленного сустава (воспаление синовиальной сумки коленного сустава). Лечение бурсита назначил противовоспалительной мазью Диклофенак и мазью с гепарином. Движению в суставе ничего не мешало и боли не было. Сказал применять мази четыре недели.

Я сама немного слушала курсы о гомеопатии и вычитала рекомендации при бурсите – применять гомеопатические препараты Рус токсикодендрон 6С и Апис 3С. Хотела бы услышать ваши рекомендации по этой теме.

На данный момент в левой ноге чувствую дискомфорт: тянет мышцы, иногда что-то ноет и шишка над коленом не проходит, чуть уменьшилась и все. Внутри её чувствуется тепло. При движении вроде мне легче, может просто отвлекаюсь, сложно модальности симптомов определить точно.

Начиталась страшного, идти на откачку не хотелось бы, вот прошу: дайте рекомендации по лечению гомеопатией. Буду пробовать лечение бурсита сначала безопасными методами.

Буду благодарна за ответ. Если надо могу отправить фото второго случая.

С уважением, Светлана.

17 мая 2020, 18:28

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Что-то мне подсказывает, что у Вас возник не просто бурсит коленного сустава, а в суставной сумке была гематома, скопление крови. Иначе откуда над всей поверхностью колена образовался синяк.

Такое бывает при банальной травме колена. И бывает при гемофилии, вызванной врожденным отсутствием или уменьшением количества факторов свертывания крови, но явно бы проявилась гемофилия ещё в детстве. В таких случая может возникать анкилоз коленного сустава.

Применять при этом гепарин или гепариновую мазь стоило или нет большой вопрос. При повышенной кровоточивости лечение должно способствовать повышению агрегации тромбоцитов, а не разжижению крови.

По возможности, когда пандемия коронавируса COVID-19 закончится, проверьте формулу своей крови. И гомеопатические монопрепараты Лечение бурсита. Гомеопатические препараты аптечки с Фосфором не принимайте, ни под каким соусом, ни в какой соли, категорически.

Лечение бурсита методом гомеопатии можете начать с приёма гомеопатического препарата Арника 6С (Arnica montana) Arnica montana. Лечение бурсита по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, или чаще.

Если в суставной сумке гематома – Арника поможет, а если просто большое скопление синовиальной жидкости, то дополнительно для лечения нужно принимать гомеопатический препарат Апис 6С по семь гранул днём и на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения вашего конституционального Консультация гомеопата. Лечение бурсита гомеопатического препарата при подробной консультации с видео (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо за ответ и рекомендации. Я вот теперь и задумалась о вашем предположении, вспоминаю некоторые моменты и неожиданные проявления организма, думаю, что вы правы: несколько лет назад однажды проснувшись утром я ощутила на гортани мягкую припухлость в виде небольшой фасоли и она была синяя, в течении дня она рассосалась, а вот синяк остался до сих пор.

Потом ещё через какое то время на нижней губе вышло то же самое. Пошла к терапевту, сдала кровь, но ничего обнаружено не было. Вот на губе иногда и сейчас проявляется, а потом будто прячется, как маленькая венка.

Когда я была у травматолога уже с коленом, я спрашивала, что может быть это связано с венами? Доктор ответил, что синяк после бурсита от лопнувших капилляров, из-за внутреннего перенапряжения.

Теперь я склонна думать, что это могло быть из-за пониженной свёртываемости крови. Вены особо нигде не выпирают, а вот мелкая сосудистая сетка есть уже очень давно, с юности, и ещё очень чувствительные прикосновения к мелким венкам на пальцах например.

В общем Вы меня натолкнули на мысль, я обязательно вскоре сделаю анализ крови, а пока уже начала лечение бурсита, принимаю гомеопатический препарат Арника 6С и понаблюдаю за коленом. О результатах обязательно отпишусь.

Ещё раз огромное Вам спасибо.

19 мая 2020, 18:30

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович






















Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020