Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! У моего сына, возраст год и 9 месяцев, в первый месяц после рождения у него проявилась паховая грыжа справа, в районе лобковой кости. (предыдущий вопрос по лечению гомеопатией в сообщении 24729 – Самостоятельное засыпание ребенка)
В то время решили не делать операцию, и паховая грыжа исчезла сама собой и не проявлялась до сих пор. Но неделю назад появилась вновь.
Вероятно, причиной стало то, что накануне сын поднимал достаточно тяжёлое для себя ведро, Сделали УЗИ паховой области – там всё нормально, кроме грыжевого отверстия.
Были у хирурга – рекомендуют операцию, говорят, что само собой это не пройдёт.
От варианта операции не отказываемся полностью, но, учитывая все риски, с ней связанные, хотим ещё какое-то время подождать в надежде на излечения грыжа, в частности, с помощью гомеопатии. Поэтому и пишу Вам!
Ребёнок родился доношенным. В 2 месяца была пневмония, лечились в стационаре, потом ещё долго оставались покашливания.
С рождения также воронкообразная грудная клетка. Хирург сказал наблюдать до 12 лет. Были жёлтые корочки на голове, вплоть до года не уходили.
Ребёнок в целом активный, подвижный, телосложение обычное, животик до сих пор достаточно выраженный, кругленький.
По характеру упрямый, настойчивый, если что не по его – кричит, визжит, плачет. Хуже всего себя ведёт в присутствии мамы: постоянно просится на руки, ходит по пятам, визжит.
Ещё на грудном вскармливании. Из еды любит молочное, кисломолочное, мясо птицы – курицу, индейку, супы, газированную воду, фрукты, ягоды, орехи. Сладкое любит, но умеренно.
Не очень любит рыбу и морепродукты.
Сообразительный, многое понимает. Знает и говорит достаточно много слов.
Ночью спит в общем нормально, периодически просыпается, требует грудь, если мама не даёт, то начинает кричать, плакать, слезает с кровати и пытается уйти из комнаты (обижается).
Вообще достаточно обидчивый, резко реагирует на отказы, запреты, если поругают его.
Любит купаться в бассейне или в ванной, гулять на улице.
В последнее время также заметили, что моча пахнет то ли аммиаком, то ли ацетоном. Причём не сразу, а запах проявляется через некоторое время, например, на пелёнке.
Запах мочи иногда очень резкий, выраженный, а иногда лёгкий, отдалённый.
Сдали на анализы кровь, мочу, прошли УЗИ почек, мочевого пузыря, органов ЖКТ – всё в норме.
Ещё у ребёнка есть склонность к тому, что после укуса мошки или комара, точно не могу сказать – сначала появляется маленькое красное пятнышко, которое через 2-3 дня становится большим, раздувается, делается плотным, потом начинает шелушиться и течь, долго не проходит.
На этот симптом давали ребенку гомеопатический препарат Уртика уренс 30С – становилось лучше.
В общем-то, в основном, наверное, всё. Очень надеюсь на Вашу помощь и рекомендацию гомеопатического лечения.
Основное сейчас у ребенка – это паховая грыжа.
Честно, не хочется делать операцию, но и страшно, что может произойти ущемление. Читал о том, что полезным может быть в данном случае препарат Нукс вомика. Давали ребёнку его несколько дней назад в потенции 200C три раза по разу в день.
С уважением, Виталий 4 августа 2025, 10:30
Ответ: Здравствуйте, Виталий! Все верно, лучше других гомеопатических препаратов при лечении паховой грыжи применять лекарственный препарат Нукс вомика 6С
(Nux vomica, Strychnos nux vomica).
Только нужно учитывать, что этот препарат может давать симптомы ущемления, поэтому в потенции 200C его ребенку лучше не давать.
Давайте в виде Нукс вомика 6С по 1 грануле ежедневно вечером, длительно, пока паховая грыжа, или её симптомы перестанут о себе напоминать вообще.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|