Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Пустота в душе после расставания

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14957
Вопрос 11122
Ирина, жен., 28, Берген, Норвегия

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. В последнее время в моей жизни произошли изменения. Прервала общение с человеком, который меня поддерживал, так как осознала, что слишком сильно начала от него зависеть.

Далось это тяжело, не раз пыталась прекратить общение, но всякий раз возвращалась, из-за чувства опустошенности (пустота в душе после расставания), невозможности поговорить откровенно обо всем с кем-то другим и получить поддержку.

Возможно, надо к психотерапевту, но, если помогут гомеопатические препараты, было бы замечательно, гомеопатическую аптеку найду.

Общались по телефону, но мне хотелось увидеться, чтобы меня пожалели, а такой возможности нет, да я и понимала, что это тяжело, от этого у меня возникали истерики. Потом успокаивалась, убеждала себя в том, что надо быть довольной, просто терпела, до следующего обострения. В этот раз поняла, что в том же ключе всё бесконечно продолжаться не может.

Конечно, было плохо: пропал аппетит и спала всё свободное время, старалась свести общение к минимуму. Испытывала очень сильное чувство потери. Сегодня, на третий день стало получше. Сонливость есть, но меньше, есть стала чуть лучше.

В принципе, так почти всегда и было – успокаивалась, но чувство утраты и то, что не с кем поговорить, не проходило и возвращалась к общению. Боюсь, так будет и сейчас. Больше не хочу возвращаться к таким зависимым отношениям. Бесконечные срывы психики ни к чему хорошему в дальнейшем не приведут.

Чувствуется пустота в области сердца, как бы дыра, незаполненное пространство внутри, как-будто вынули часть меня, ощущение потерянности, пустота в душе после расставания.

Общение с другими людьми, работа и прочие дела отвлекают, но полностью заменить конкретного человека ничего не может.

Почитала кое-что из психотерапии, причины в том, что общения с отцом нет и толком не было, хотя и живем вместе. С мамой доверительных отношений не сложилось, я забочусь о ней, общаемся, но откровенности нет. Хотя я этого не показываю никак, чтобы ничем не обидеть.

Мне нужно, чтобы меня пожалели: обняли, погладили по голове, как маленького ребёнка, с детства этого не хватает. Подробно не буду расписывать нюансы общения с родителями. Хочется больше от этого не зависеть, быть самодостаточной и чтобы прошла эта детская потребность.

Вообще, психически я слабовата, хотя, объективно говоря, жизнь у меня не особо и тяжёлая, но я не очень справляюсь психологически.

9 февраля 2020, 19:32

Ответ: Здравствуйте. У Вас, если учитывать и ощущения, внутри как бы очень мягкая личность, нуждающаяся в заботе. Это Вы верно написали.

Для более быстрого восстановления после разрыва связи с тем от кого зависели, можете принимать гомеопатический Ацидум фосфорикум 12С () по три гранулы под язык вне еды ежедневно днём и на ночь, до достижение более спокойного отношения к происходящему.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Игнация 6С () Ignatia amara и пустота в душе после расставания по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером. За счёт этого препарата может уменьшиться пустота в душе после расставания и отказа от общения. Этот же монопрепарат учитывает потерю аппетита после стрессовых ситуаций по типу потери.

Похожие свойства у препарата Пульсатилла 12С – тоже повышено желание утешения, чтобы пожалели, поддержали, но при разрыве отношений аппетит ухудшаться не будет, в этом различие. Пульсатилла обычно быстро принимает ситуацию и успокаивается.



Вопрос: Спасибо, а что с препаратом Лантанум муриатикум 12С? Его принимаю по три гранулы на ночь. Пока отменить или время приёма перенести? Так же приобрела его в дозировке 200С.

9 февраля 2020, 22:19

Ответ: Пожалуйста. Принимайте дальше Лантанум муриатикум 12С. Когда останется 20-30 гранул переходите на приём Лантанум фосфорикум 200С по три гранулы раз в две недели на ночь.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020