Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Причина нарушенного здоровья

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14978
Вопрос 28128
Наталья, жен., 58, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Благодарю Вас! Всё приму на вооружение! (начало переписки в сообщении )

У меня повышенный сахар в крови. Четвёртого октября ночью вызывала скорую: артериальное давление 170/105 держалось 4 часа, ничем не снималось, а состояние ухудшалось: тяжесть в области сердца, трудно дышать. Лёжа дышать совсем не могла. Во рту жуткая сухость.

Появилось странное состояние тряски, схожего с тряской от страха или от холода. Врачи скорой сделали электрокардиограмму (ЭКГ) ЭКГ. Причина нарушенного здоровья – инфаркта нет. Измерили сахар крови – 8,5. Так много у меня ни разу до этого не фиксировали.

Теперь слежу за сахаром, он причина нарушенного здоровья. Сильнее всего сахар крови повышается сразу же после приёма пищи – доходит до 10 единиц, и после стресса – до 12. На голодный желудок – 6,7. Во время подъёма сахара начинается тряска. А иногда и от голода. Для снижения сахара пью Сиофор 250 мг 3 раза в день.

Артериальное давление теперь постоянно в норме, а сахар через 2 часа после еды уже близок к норме, иногда доходит до 9 единиц. Однако Сиофор не отменяет тряски и состояния странного отчаяния, которое наступает во время переваривания пищи, даже если пища была низкокалорийной и её было ничтожно мало.

Через час после приёма пищи становится легче, я могу спокойно заняться делами и даже начать напевать. Но всё это только в том случае, если нет стресса. Малейший пустяк меня выводит из равновесия.

Тряска впервые посетила меня 6 лет назад, когда принимала много разных таблеток. Тогда же и артериальное давление зашкаливало. Тряска прошла сама собой после отмены лекарств.

А вот это наверное важно: тряска вернулась 2 года назад, когда стоматолог к уколу обезболивания добавил слишком много адреналина (врач потом сокрушался, что вот, мол, знаю же, что сердечная недостаточность у пациентки, а добавляю, да много). Сразу после укола меня затрясло, стало тяжело дышать, повысилось артериальное давление.

После этого я некоторое время принимала гомеопатический Адреналин 12С по 3 крупинки каждый раз, когда появлялась тряска, и острота состояния, казалось, ушла. Проверить сахар я не догадывалась.

Давление с тех пор осталось нестабильным. Спасал меня Эгилок. Теперь мне бы его не пить, но врачи говорят, что его отменять резко нельзя. Но я понимаю, что принимать его и дальше тоже нельзя, потому что он может повышать сахар. И как быть, чем нормализовать сахар, как мягко отказаться от Эгилока, не знаю. Однако верю, что и на этот раз меня спасёт и конкретно Вы, Сергей Вадимович.

Помогите мне, пожалуйста, отойти и от Эгилока, и от Сиофора, а лечиться гомеопатией и выздороветь. Я нужна моим близким, как никогда прежде. Я обязана выкарабкаться!

Адреналин 12С у меня есть, однако без Вашей рекомендации принимать его пока не буду. Кстати, случайно вместо второго пузырька Адреналина мне положили Адонис. Таким образом, если что, и он у меня тоже есть. Хоть и не знаю, зачем. Пишу Вам и улыбаюсь, и верю: вместе с Вами я справлюсь и с этим недугом.

С уважением и пожеланием добра и света, Наталья.

17 октября 2017, 22:54

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Понятно. Гомеопатический Адреналин 12С Горицвет весенний, Adonis vernalis в адреналовых кризов принимать можно, но он в таких случаях нужен часто – каждые несколько минут по 1-3 гранулы до прекращения внутреннего озноба и тахикардии с одышкой.

Причина нарушенного здоровья может быть в повышении сахара, но не всегда. Может он у Вас и раньше так себя вёл, а тут в связи с гипертоническими кризами его заметили.

Гомеопатический препарат Adonis vernalis 6С (Горицвет весенний) принимать тоже можно, но только если ко всем присоединяется одышка.

Вот, что написано коротко у Бёрике: Митральная и аортальная недостаточность. Хронический аортит. Жировое перерождение сердца, перикардит. Ревматический эндокардит. Предсердечная боль, учащенное сердцебиение и одышка. Выраженное выбухание вен. Сердечная астма. Миокардит, нерегулярная сердечная деятельность, чувство сжатия и головокружение. Пульс частый, неровный.

И как основное средство принимайте сейчас (и при приступах) – Аконит 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, а при приступах или ознобе с повышением артериального давления – по 5-7 гранул каждые 10-15 минут до улучшения.



Вопрос: Сергей Вадимович! Спасибо за Ваше терпение и подробные разъяснения! Попробую впредь спасаться этими препаратами, а то уже каждую ночь приходится вызывать скорую помощь. Уже даже стыдно.

А по сколько гранул принимать Адонис? Его вместо Адреналина или вместе с ним, когда есть одышка?

С уважением, Наталья

25 октября 2017, 01:53

Ответ: Если состояние ухудшается больше в сторону одышки, то принимайте гомеопатический препарат – Адонис по 5 гранул, а если в сторону сердцебиения, то Адреналин.



Вопрос: Сергей Вадимович, благодарю Вас! Всё усвоила. Так и буду делать впредь.

А что принимать для нормализации сахара и холестерина?

Всего Вам самого доброго! Будьте здоровы и счастливы!
С признательностью и уважением, Наталья.

26 октября 2017, 11:19

Ответ: Ацидум фосфорикум 6С – по 3 гранулы утром.



Вопрос: Сергей Вадимович! Спасибо! Буду лечиться.
С уважением, Наталья

28 октября 2017, 17:14

Ответ: Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Спасибо огромное за помощь! Все препараты, назначенные Вами, помогают мне наилучшим образом! Ацидум сульфурикум помогает эффективнее, чем Сиофор и Глюкофаж.

Онемение ног (теперь я знаю этому название – нейропатия) снимается с помощью назначенных Вами ранее гомеопатических препаратов.

Спасибо Вам, Сергей Вадимович! Желаю Вам самому крепкого здоровья, счастья и активного долголетия!
С уважением, Наталья

21 ноября 2017, 20:38

Ответ: Пожалуйста! Лечитесь дальше.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020