Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение гомеопатией экземы

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14957
Вопрос 29109
Елена, жен., 42, Красногорск

Вопрос: Здравствуйте! Уже год пытаюсь лечить экзему. Началась экзема с небольшого пятнышка на левом предплечье и на спине под лопаткой, пятна чесались. Далее на спине пятна разрослись. Мокнутия не было, были шершавые красные пятна. экзему простой мазью Декспантенол и гормональной мазью Пимафукорт.

Месяца за три весны и лета со спины пятна ушли, но одно пятно на левом предплечье разрослось, и ещё стали появляться зудящие прыщики, они прорывались и превращались в корку красного цвета.

Пару месяцев назад высыпания появились на голенях, отдельные прыщики на плечах, основное на кистях рук снаружи, с приходом морозов появились трещины. Пимафукорт помогал, но через несколько дней снова появлялись высыпания в ещё большем объёме. Пробовала гормональную мазь Адвантан, Афлодерм, Акридерм ГК, цинковую пасту, салициловую пасту.

Пару недель назад узнала о креме Нафтадерм (нафталанская нефть) она не гормональная, но помогало очень хорошо, на глазах появлялся новый слой кожи на местах, где давно одна корка. Но потом пропустила пару дней и снова ухудшение.

Состояние экземы ухудшается от воды из-под крана – краснеет, чешется, корочки размягчаются, подтекают. Кажется, что от любых более-менее аллергенных продуктов состояние кожи становится хуже, в том числе от сахара, молока, острого, цитрусовых.

Зуд не особо навязчивый, днём редко, чаще ночью. Если протереть полотенцем мокрые высыпания, то тоже появится зуд. От мороза стало явно хуже (впервые за зиму температура ниже -1 градуса).

Пытала лечение гомеопатией экземы. Врач определила мой тип как Арсеникум альбум. Принимала Арсеникум альбум 30С по 3 гранулы утром, плюс к этому принимала Теллуриум 6С по 5 гранул два раза в день.

Теллуриум чередовала через день с препаратом Мезериумом 6С по 5 гранул два раз в день. На второй день приёма небольшое улучшение, потом ухудшение, не сильное. Принимала три недели, бросила. Врач отменила Теллуриум и Мезериум, оставила принимать Арсеникум 50С по одной грануле по утрам, после чего было обострение. Тогда прекращала приём на пару дней, пила адсорбенты, и снова Арсеникум. Так в сумме приняла семь гранул Арсеникума. Каждый раз было ухудшение. Бросила.

Обострение от гранул особое – кроме воспаления и увеличения площади экземы кожу ещё и щипит, как бы жжет места высыпаний.

Дерматолог не нашла микониев на руках, но на ногтях ног нашла грибок. Делала два-три раза в неделю ванночки с солью, содой, йодом, мажу ногти маслом чайного дерева и кремом для смягчения стоп.

Кормление грудью прекратила три недели назад, ребенку два года и восемь месяцев. В год и месяц после родов случился первый лактостаз, повторялся в течение года после этого с периодичностью до раз в месяц. Расцеживала, обходилась без лекарств, пару раз была повышенная температура – 38 градусов.

На второй месяц после родов были сильные боли в правом запястье. Диагностировали туннельный синдром. Зачатие и роды естественные.

По времени с началом экземы совпали: очень сильное отравление красной икрой, три дня температура 38°C, рвота, ОРВИ перешедшее в катаральный гайморит. проводила без антибиотиков, так как кормила грудью; боли в правом колене прошли за месяц, пережила переезд в только отремонтированную квартиру на 23 этаже в Красногорске.

Ещё о здоровье: с одной стороны головы на резкое повышение температуры воздуха, проходит на 3-4 часа, надо поспать в темноте, прохладе, тишине.

Левосторонний сколиоз. Была оперирована кривошея в возрасте трёх лет. Утром бывают боли в пояснице, проходит минут за пять, надо расходиться.

Мастопатия, но последнее время её не диагностируют. Миома матки, их две – большая диаметром три сантиметра. До беременности прооперировали два полипа в цервикальном канале. ОРВИ бывают до трёх раз в год, с незначительным повышением температуры – до 37,6 градусов, с насморком, несильной болью в горле.

В детстве до трёх лет был диатез на руках и ногах, вылечили при поездке на море. В 2013 году при переезде новую квартиру возник дерматит на веке, мазь Адвантан помогла за пару дней.

О себе: высшее образование, юрист, опыт работы 22 года. С момента рождения ребенка до настоящего времени в декретном отпуске. Ответственная, пунктуальная, люблю чистоту, порядок, не до паранойи. Впечатлительная, но внешне незаметно, беспокойная, отличница, с чувством юмора, отзывчивая.

Расслабляет чтение, кино, спорт. Бывают страхи за здоровье себя и близких. Рост 164 см, вес 56 кг, светлая кожа, темно-русые волосы. Легко сгораю на солнце, но загар ложится хорошо.

Люблю сладкое, мороженое, фрукты, выпечку, овощи, крупы, к мясу равнодушна, алкоголь почти не пью, так как в случае превышения минимальной дозы – один бокал вина, начинаются сильнейшие головные боли.

Пожалуйста, скорректируйте моё лечение гомеопатией экземы. Можно ли сочетать гомеопатические препараты с обычными, например, с нафтадермом (нефть) или негормональными мазями с витаминами?

7 февраля 2020, 16:38

Ответ: Здравствуйте. В вашем случае для экземы методом для начала лучше принимать гомеопатический Петролеум 6С () Petroleum. Лечение гомеопатией экземы по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Рус токсикодендрон 6С () Rhus toxicodendron. Лечение гомеопатией экземы по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.

Учитывая достаточно высокую к гомеопатическим препаратам дозировки лучше не увеличивать, их хватит и так. Арсеникум альбум может давать быстрые и длительные обострения, с ним нужно осторожнее.

Принимать эти гомеопатические препараты и проводить лечение гомеопатией экземы можно длительно, или до определения вашего гомеопатического препарата при подробной индивидуальной консультации с видеосвязью (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020