Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Гемофтальм

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 15069
Вопрос 29274
Елена, жен., 68, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Пишу по просьбе моей мамы. Вы знаете осталась одна надежда на Вас. Мама совсем перестала видеть. Два года назад ей поставили диагноз гемофтальм сетчатки глаза (кровоизлияние в стекловидное тело глазного яблока и сетчатку) с катарактой на двух глазах.

Два года назад сделали операцию на правый глаз, заменили мутный хрусталик с катарактой, почистили капилляры. Делать операцию на втором глазу побоялась, она хотя бы им видит очертания предметов. Через неделю после операции стала хорошо видеть этим глазом.

Мама обрадовалась, стала видеть пыль, она у меня чистюля, старается чтобы все лежало на своих местах. Но прошло пять месяцев, и новый гемофтальм – произошло повторное кровоизлияние в сетчатку глаза. Отслоения сетчатки нет, всё в норме.

Что первый, что второй раз, гемофтальм происходит после ночного сна – утром встаёт и у неё темнеет в глазах, говорит как-будто сетка чёрная.

Два раза делали в глаза инъекции противоопухолевого лекарственного средства Авастин (Avastin), не помогло! Врачи не дают даже десять процентов, что хирургическая чистка ещё раз поможет.

Кроме того у мамы сахарный диабет второго типа, принимает гипогликемическое средство Диабетон и следит за диетой. Уровень сахара крови держится в предельных цифрах – 6-7 единиц.

Мама гипертоник, перед всеми этими событиями, когда случился гемофтальм, попала в больницу с диагнозом гидроторакс (жидкость в лёгких) и очень высоким артериальным давлением. Спасибо врачам вытянули!

Сейчас у неё сильно выпадают волосы, поджелудочная иногда восполнятся и начинается расстройство кишечника. Могут отекать ноги. Совсем никуда не выходит, только по необходимости. От этого и мне покоя на душе нет, что сложно ей помочь, даже в .

Мама у меня невысокая, полненькая, русые волосы, серо-голубые глаза. Сильное шелушение внизу на стопах. Очень любит серебро, раньше не могла мимо пройти где видела его.

Сергей Вадимович, помогите в лечении гомеопатией!

21 июня 2020, 17:20

Ответ: Здравствуйте, Елена! Гемофтальм редкая и сложная для патология, справится ли организм это вопрос. Но попробовать стоит.

Для начала лечения можете давать маме гомеопатический (монопрепарат) Гемофтальм, лечение. Гомеопатические препараты аптечки из горной арники – Арника 6С () Гемофтальм и горная арника. Arnica montana, семейство сложноцветных. Лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером. Теоретически повлиять на гемофтальм Арника может, но задним число это малоэффективно.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический лекарственный монопрепарат Кониум 6С () Conium. Гемофтальм, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь. Кониум в данном случае нужен не как препарат помогающий организму бороться с опухолью, а как очищающее средство внутри глазного яблока, без операции.

Если случается гемофтальм, то препарат Арника нужен как можно скорее, до 4-8 раз в день. Кониум бывает полезен чуть позже.

Других вариантов лечения в данном случае нет, разве что усиливать гомеопатические препараты – повышать количество гранул на приём и потенцию повыше, но не по переписке.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020