Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Психическая напряжённость

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 15030
Вопрос 29431
Татьяна, жен., 37, Зальцбург, Австрия

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Хочу обратиться к Вам по вопросу здоровья моего сына, ему пять лет. Волнует его психическая напряжённость

С рождения был неспокойным ребенком, хотя беременность и роды протекали хорошо. До года мог просыпаться за ночь раз восемь. С года до трех лет просыпался до трех раз за ночь, с криком. Днём тоже кричал. Крики после дневного сна могли быть долгими, до часа.

Кушал очень плохо, мало пил. Укладывание спать длилось от одного до двух часов. При укладывании не мог лежать спокойно, постоянно двигался на кроватке или по комнате. Просыпался в 5 или 6 часов утра и не мог снова уснуть, несмотря на то, что проспал 8-9 часов.

С трех до пяти лет была фаза сильных и частых истерик без видимых причин. С утра просыпался в плохом настроении и истерил, мог ударить маму, папу. Если играл, то при неудаче в игре все разбрасывал в порыве гнева и без, и кричал подолгу ором никого не подпуская к себе.

Обычно кричал без слез. Были случаи, когда в порыве гнева или истерики писался на кровать, на пол. Психическая напряжённость проявлялась и в подергивании правого глаза.

Порой вся семья собравшись в выходной отдохнуть с детьми из-за его истерик была вынуждена остаться дома. Повод для истерики мог быть любой: шорты ни те, носки не такие и подобное. Врачи ничего не находили, ссылаясь на возрастные кризисы в развитии ребенка.

На данный момент частые и долгие истерики прошли. Хорошо ест. Хорошо засыпает. Ходит в детский садик. Дома не стесняется и не боится никого. Вне дома тихий, особенно в новом обществе. С детьми на контакт идёт не со всеми, а только со сверстниками, и с теми, кого хорошо знает.

Перед незнакомыми детьми и взрослыми впадает в ступор, молчит, зажат, скован. Хочет быть незаметным, избегает контакта глаз, физически напряжён, поднимает плечи. Если в саду мероприятие какое какое-нибудь, то не хочет идти в сад.

В детском садике у ребенка ощущается психическая напряжённость, стеснительность, страх спросить или ответить, избегание контакта при взаимодействии в группе с детьми, взаимодействии со взрослыми и малознакомым детьми, и детьми, которые старше его. Говорит очень мало и тихо.

В обществе друзей он периодически вылезает из ракушки, общается открыто и естественно, но, если что-то не то сказали или не так как ему хотелось бы, то опять уходит в улитку, может убежать или молчать. Не может дать словесный отпор и защитить себя словесно в ситуации, когда пересекаются интересы.

Дома ведётся себя часто импульсивно, нетерпеливо, агрессивно, истерично, крайне обидчиво, проявляя часто отторжение даже на ласку и желание утешить со стороны мамы, папы и младшего брата.

Крайне часто фрустрируется в случае неудачи или ожидает неудачу. В гневе опасен для младшего брата, котором три года.

Часто отказывается идти на контакт. Проявляет пониженную эмпатию и сочувствие к другим. Также есть некий перфекционизм, сильная и частая фрустрация, если есть несоответствие его ожиданиям и представлениям. Возникает осознанное желание сделать плохо другому, часто хочет отомстить.

Периодически писается ночью. Иногда замечаю скрежет зубами ночью. Двигается ночью по всей кровати, часто спит поперёк кровати. Когда уставший начинает играть в активные игры, или делать что-нибудь вредное для других. Если в такие моменты его оставляют одного, то успокаивается, играя в конструктор.

В свободное время любит играть в конструктор, любит чтение книг, очень любит подвижные игры, очень любит с рождения лазить наверх. В целом заметна игривость с другими, если чувствует себя в своей тарелке. Когда играет один озвучивает игру вслух. Часто хочет быть злым героем или строить ловушки для кого-то.

Нетерпелив и тороплив. Из еды любит ягоды, очень любит сладкое, любит белую фасоль. Не любит чечевицу, рис. До четырех лет был очень сильный страх воды. Рисует пушки, динозавров, монстров, драконов.

Раньше я часто чувствовала по отношению к ребенку отчаяние, тяжесть, гнев. Сейчас немного осталось чувство тяжести и есть чувство веры, что он со всем справится.

Посоветуйте, пожалуйста, как нам можно снять психическую напряжённость, гневность ребенка и его скованность в группе.

С уважением Татьяна.

1 января 2021, 23:44

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! , его скованность в группе детей в детском саду Психическая напряжённость у ребёнка в детском саду и психическая напряжённость во многих ситуациях хорошо заметны из письма. В основном это говорит о принадлежности его гомеопатического Психическая напряжённость, лечение. Гомеопатические препараты аптечки к царству .

Более простой вариант лекарства относится к одной из солей Кадмия, или более слабому варианту – соли Цинка.

Для начала методом можете давать сыну гомеопатический монопрепарат (монопрепарат) Психическая напряжённость, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Кадмиум фосфорикум 12С () по одной грануле вне еды один раз в два для вечером.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо Вам большое за ответ.

С уважением, Татьяна.

5 января 2021, 1:05

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Уточните, пожалуйста, как долго нужно принимать препарат Кадмиум фосфорикум 12С?

9 января 2021, 22:11

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Принимать нужно две или три недели, как минимум. Если за это время не заметите улучшения, то начинайте давать препарат чаще – ежедневно. Можно даже увеличить количество гранул на приём – до трех или пяти, но только постепенно.

Если улучшение наступит быстро и психическая напряжённость у ребёнка исчезнет, то частоту приёма нужно будет уменьшить – принимать гранулы раз в три дня или даже раз в неделю. При такой тактике риск обострения или прувинга минимален.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2021