Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Беспокоит боль в горле

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 15112
Вопрос 571
Татьяна, жен., 48, Пятигорск

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Очень прошу помочь. Примерно с марта беспокоит боль в горле, режущая, как-будто там рана и горит, ощущение кома, болезненность лимфоузлов подчелюстных и шейных, больше справа.

Периодически сипит голос, бывает, что невозможно петь и смеяться. Болит также вся шея и спереди, и сзади. Шея стала неповоротливая, не переношу сдавливания и трения. Периодически стреляет в уши, чаще в правое.

Больно глотать твёрдую пищу и жидкости. Беспокоит боль в горле и от горячего, от него в горле неприятно. Очень плохо в жару, нечем дышать Сильно хочется пить, но вода не приносит облегчения.

С обеих сторон на шее папилломы, больше и крупнее справа, стали расти интенсивнее в последний год. ЛОР-врач считает, что все связано с климактерическими проявлениями и с сухостью слизистых, назначила персиковое масло для увлажнения. Приливы жара до 10 раз в сутки, пот при приливах появляется больше ночью, потеет шея. К настоящему времени во время сна появился сильный храп, раньше его не было.

Из-за аутоиммунного тиреоидита и гипотиреоза несколько лет принимаю Эутирокс 100. Проверила на УЗИ состояние щитовидной железы, врач считает, что состояние без динамики, стабильная картина.

Работаю преподавателем в ВУЗе, на горло и голосовой аппарат нагрузка большая.

Огромное Вам спасибо за возможность получить грамотную консультацию, очень надеюсь на Вашу помощь в лечении гомеопатией!

С уважением.

16 июля 2020, 18:34

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Такая боль в горле, какую Вы описываете, с ухудшением от глотательных движений и от раздражающей слизистую пищей, характерна для вялотекущего воспаления. Голосовые связки находятся там же, соответственно, воспаление может распространяться и на них.

Для начала воспаления горла методом можете принимать гомеопатический лекарственный Бриония 6С () Беспокоит боль в горле, лечение растением Бриония. Bryonia alba по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

Принимайте ежедневно всё время пока беспокоит боль в горле. В дни, когда в горле при глотании ощущается резкая режущая боль можно принимать до четырёх раз в день.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат из растения семейства сложноцветных горная арника – Арника 6С () Arnica montana. Беспокоит боль в горле, лечение по семь гранул под язык вне еды ежедневно днём и на ночь, до выздоровления.

На случай охриплости голоса имейте дома гомеопатический препарат Аргентум нитрикум 6С. При охриплости принимайте несколько гранул.



Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Огромное спасибо за ответ и ценную информацию. С уважением.

18 июля 2020, 20:27

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.
(продолжение лечения гомеопатией семьи в сообщении ).



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020