Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Сыпь на половых губах

Сыпь на половых губах
Виктория, 38, Москва

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович, добрый день! Большое спасибо за назначенное лечение: я начала принимать оба препарата (Сульфур 6С и Белладонна 6С) по указанной Вами схеме. Препараты принимаю десять дней (начало лечения на в сообщении ).

Вчера вечером у дочки появилась сыпь на половых губах, на внешней стороне больших половых губ. в виде красные прыщиков, точно такие же были и ушли сами собой после смены климата больше трёх месяцев назад. При этом покраснение на внутренней стороне больших половых губ и малых половых губах как-будто бы меньше.

Возможно, сыпь на половых губах спровоцировало то, что вчера я на три часа одела ребёнку подгузник марки, которую мы, как правило, не используем. Или же это гомеопатическое обострение? Если так, продолжать ли приём назначенных препаратов и как долго?

Что касается моей экземы, то внешне она не изменилась, но чешется реже, мне кажется.

Благодарим за ответ!

1 мая 2020, 21:59

Ответ: Добрый день, Виктория! Это либо болезнь уходит в обратном порядке, есть такой пункт в одном из четырёх правил Геринга, при методом такое бывает, либо появление сыпи простое совпадение.

Рекомендованные вам гомеопатические (монопрепараты) Сыпь на половых губах, лечение. Гомеопатические препараты аптечки работают таким образом, чтобы у Вас самой уменьшалась экзема. Кроме того препараты учитывают некоторою степень дерматита. Лечение в данном случае идёт по общим признакам, а не через обострение экземы или кожных высыпаний.

Если же сыпь на половых губах это выход вирусной наружу в виде герпетической сыпи, такое бывает при укреплении организма, то тогда лечение нужно изменить. Подтвердить диагноз герпес половых органов или опровергнуть его может только ваш дерматолог. По переписке это не делается.

Пока можете принимать рекомендованные гомеопатические препараты дальше, но Сульфур 6С принимайте по одной грануле раз в три дня, а не в два, как раньше, чтобы его действие было чуть слабее.



Вопрос: Сергей Вадимович, большое спасибо за разъяснения. Нет, инфекции у ребёнка нет, все анализы в норме. Несколько дней назад сыпь начала исчезать, но два дня назад высыпало с новой силой, сегодня уже лучше. Зуда нет.

Сейчас ребёнок веселый, тревожат только зубы. Режутся сразу четыре клыка, хотя, как правило, клыки режутся последними в полтора-два года. А у дочки ещё моляры не прорезались. И ещё она стала очень активно и много ходить, активно разговаривать. Других изменений я не вижу. Ребёнку сейчас год и три недели.

Продолжаю рекомендованное Вами лечение. Что касается моей экземы, то она пока не меняется. Но стали напоминать о себе прежние спортивные травмы – болят плечо, колено и крестец. Возможно, это связано с тем, что часто поднимаю и ношу на руках ребёнка.

Читала о препарате Рус токсикодендрон. Не знаю почему, но этот препарат мне симпатичен. Интуиция что-ли. Мне кажется, он отражает мою природу и природу моей девочки. Или это просто самовнушение? Стоит ли попробовать принимать его?

Полагаемся на Ваше мнение. С уважением.

13 мая 2020, 22:39

Ответ: Добрый день, Виктория. Иногда прорезывание зубов у ребёнка даёт параллельно странные , в виде простуды, высыпаний на коже и ещё много чего, что сыпь на половых губах вполне может быть в их числе. В таком случае детям можно давать гомеопатический препарат из аптечной ромашки Хамомилла 6С () Chamomilla. Сыпь на половых губах, лечение по одной грануле вечером. Часто это на пользу.

О свойствах препарата Рус токсикодендрон 6С () Rhus toxicodendron. Сыпь на половых губах, лечение подумали правильно. Его модальности ухудшение в покое и улучшение в движении часто помогают его определить как лекарство для людей раньше занимавшихся спортом.

Жизнь в спорте это постоянное – для человека это нормально, если не заниматься на износ и не делать чрезмерные растяжки, как в цирке. После ухода из спорта начинается относительный покой и все начинает болеть – суставы, поясница, позвоночник, нервы.

Жизнь в покое для тех кто всю жизнь активно двигался соответствует модальности ухудшение в покое. В таких случаях Рус токсикодендрон часто помогает, но простые травмы он не учитывает, как в обычной жизни, так и в спортивной.

А вообще это средство часто оказывает пользу при если его принимать по три гранулы ежедневно на ночь. Вопрос только в дозировке, одному она нужна больше, другому меньше.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020