Гомеопатическая i-клиника

Вирусное заболевание

Вирусное заболевание
Елена, 39, Калининград

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Какой-то вирус свалил всю семью. Сначала подумала, что отравилась чем-то, так как у некоторых членов семьи и у меня болел живот и сильнейшая тошнота с головной болью, так что даже думать о еде сложно, но при этом периодически возникает резкий голод.

Такое же состояние началось и у остальных членов семьи через сутки. Стало понятно, что это вирусное заболевание.

В дополнение ко всему ещё у всех в семье слегка болит горло, с него и с сильной слабости всё началось, просто я не обратила на это внимание, подумала что это из-за тренировки. Я вообще после тренировок часто плохо себя чувствую и заболеваю, не знаю что с этим делать.

У детей ещё рвота и понос, но у меня нет ни того ни другого, я вообще не помню была ли у меня рвота в жизни или нет, видимо если была, то очень давно. В остальном симптомы у всех одинаковые.

Есть постоянное желание воды и фруктов, горячие напитки неприятны.

Меня беспокоит сильная головная боль, ощущение чугунной головы, так что еле смогла встать утром, такая она была тяжёлая. Голова болит в основном в затылке, можно сказать раскалывается.

Появляются сильнейшие боли если пытаться запрокинуть голову назад или двигать головой в стороны. Вв эти моменты ещё странные ощущения в ушах – там что-то хрустит и как будто разгерметизация происходит ненадолго, но потом снова туман в голове.

И ещё возможно важно, то, что почти всё время очень очень холодно, руки и ноги ледяные, так что никакая одежда и одеяла не могут их согреть.

17 апреля 2018, 20:00

Ответ: Здравствуйте, Елена! Всё понятно, вирусное заболевание так может проявляться. Нужно было ещё написать как выглядите внешне – пот есть или нет, цвет лица, размер зрачков. И как бы воспаления мозговых оболочек не было, по типу менингита – очень для него характерны сильные головные боли.

Если дома есть гомеопатическая с , то сразу можете принимать для лечения можете принимать гомеопатический препарат – Бриония 6С (Bryonia alba) – по 7 гранул под язык вне еды каждые пол часа или чаще до уменьшения головной боли от движения головой и боли в животе.

Дополнительно к этому принимайте препарат – Карбо вегетабилис 6С – по 7 гранул каждые 15-20 минут до уменьшения слабости и холода в конечностях.

И ещё четыре раза за день примите монопрепарат – Арсеникум йодатум 6С – по 5 гранул.

Через несколько часов такого приёма лекарство можно смотреть что изменилось и как проходит вирусное заболевание. Тогда можно корректировать лечение.



Вопрос: Добрый день. Спасибо большое за консультацию и лечение.

Сейчас головная боль прошла, но остались ещё периодически возникающие ноющие боли в животе и лёгкая боль в горле. Плюс к этому где-то через час после ужина вдруг случилась довольно продолжительная голодная тошнота, которая иногда бывала и раньше, но только по утрам, натощак.

Что-то из того что вы назначили для лечения ещё нужно продолжить принимать? Или это другое?

И второй вопрос относительно гомеопатического препарата Арсеникум альбум. В каких случаях его нужно принимать? Если первые симптомы: слабость, тошнота и боли в животе, боль в горле – это он?

19 апреля 2018, 02:58

Ответ: Добрый день. Препараты Бриония и Арсеникум йодатум (Arsenum iodatum, Arsenicum iodatum) и Карбо вегетабилис принимать дальше, чтобы лечить вирусное заболевание без надобности. Но, по признакам болезни, легко понять, что она ещё частично остаётся и борьба организма с ней идёт серьёзная.

Сейчас больше пользы и помощи организму будет от гомеопатического препарата – Пульсатилла 6С (Pulsatilla) – по пять гранул вне еды четыре раза в день, до выздоровления.

Препарат Арсеникум альбум (Arsenicum album, Acidum arsenicosum) больше определяется по модальностям, а не по болезни. Арсеникум – это полихрест, а это значит, что он имеет тысячи симптомов, стало было почти любой симптом при любой болезни у него будет.

Учитывая множество симптомов у одного препарата, гомеопаты любители назначать лечение только по симптомам по подсказке(?) компьютера могут получать в таких случаях нейтральное действие гомеопатического монопрепарата.

Способность лечебного воздействия Арсеникум альбум проявит только в случаях совпадения модальностей. Наиболее характерные симптомы: слабость, жжение, страх смерти из-за потери контроля за ситуацией и неуклонного прогрессирования болезни.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008