Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение ХОБЛ

Лечение ХОБЛ
Татьяна, 46, Первоуральск, Свердловская область

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Помогите пожалуйста в лечении гомеопатией. У моего папы ХОБЛ четвёртой степени и эмфизема легких. Ему 68 лет. Ищем действенное лечение ХОБЛ.

Беспокоит одышка при физической нагрузке, ходьбе, частые воспаления. Мокрота очень густая и плохо отходит.

Причина – курение, недолеченный бронхит. Курил с 16 лет до 60. Когда курил, всегда сильно кашлял, но не придавал этому значения. Занимался бегом. Работал.

Лет 15 назад сильно простыл зимой, заболевание перенес на ногах, с тех пор началась одышка. Врачи поставили диагноз бронхиальная и стали давать ему лекарства от астмы.

На данный момент папа проводит лечение ХОБЛ и принимает бронхорасширяющие средства Спирива, Форадил Комби, бронхолитический препарат Беродуал, иммунодепрессивное средство Метипред. При обострении лечится антибиотиками.

От всех этих лекарств у него часто бывают судороги ног и рук, кожа на кистях рук темнеет, появляются гематомы, кожа истончилась.

Если не двигается и находится в состоянии покоя, то состояние нормальное, а стоит только наклониться, поменять положение тела или пройтись – даже от минимальной физической нагрузки начинается одышка.

С утра бывает лучше, а ближе к вечеру становится хуже и труднее дышать, появляется головная , тяжесть в голове, страх. Зимой на улицу папа вообще не может выйти, сразу задыхается.

Не может выносить запахи бытовой химии. Вечером, когда ему плохо, принимает седативное средство Корвалол. Говорит, что он ему помогает.

Сделал компьютерную томографию: двусторонний бронхиолит (инфекционный?) центрилобулярная эмфизема легких.

Бывают . Характер у папы раздражительный, вспыльчивый, очень мнительный.

Любит что-нибудь мастерить, ремонтировать, плотничать, выдумывать какие-нибудь приспособления для дома, огорода, но мешает одышка. Забьет один гвоздь, задохнется, сядет, отдыхает.

Может ли гомеопатия ему помочь в , или хотя бы улучшить состояние при ХОБЛ?

16 мая 2019, 12:47

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) сложная болезнь, поддерживает сама себя и прогрессирование, соответственно лечение ХОБЛ считается очень сложным, и применяются даже ммунодепрессанты, чтобы хоть как-то остановить болезнь.

Приём бронхорасширяющих средств сложно назвать настоящим лечением, они только повышают качество жизни и облегчают дыхание.

Факторов провоцирующих ХОБЛ множество, а на них иногда можно ориентироваться при выборе гомеопатического (монопрепарата) Лечение ХОБЛ гомеопатией при .

В итоге имеется в виде одышки от физической нагрузки, и даже любого движения, если одышку провоцирует даже наклон и изменение положения тела, или если забить один гвоздь. В качестве причины можно предположить инфекцию, после которой появилась и начала прогрессировать болезнь.

Курение вредная привычка, может давать множество болезнь, а кроме того легкие и бронхиолы забиваются сажей. Чаще всего курение провоцирует облитерирующий эндартериит сосудов нижних конечностей.

В случае вашего папы поддерживающим и развивающим механизмом ХОБЛ может быть аутоиммунная составляющая. Это тоже может вносить коррективы в выборе лекарства при лечение ХОБЛ.

Поможет ли гомеопатия организму остановить прогрессирование хронической обструктивной болезни лёгких сказать сложно, особенно при одновременном приёме иммунодепрессивного средства и сильных бронхолитиков. Гомеопатия задаёт организму в одну сторону, а аллопатические средства в противоположную, просто противодействуют гомеопатии.

И так. Для начала лечения можно принимать гомеопатический препарат Бриония 6С () Лечение ХОБЛ гомеопатией. Bryonia alba по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром, днём и вечером.

В качестве дополнительного лекарства, но очень важного, ещё желательно принимать гомеопатический препарат из группы редкоземельных химических элементов (группа ) Лантаноиды. Лечение ХОБЛ Лантанум сульфурикум 12С () по одной грануле под язык вне еды ежедневно на ночь.

Более вариант гомеопатического лекарства вместо Lanthanum sulphuricumКальциум сульфурикум 12С.

Лечение ХОБЛ можно проводит и этим гомеопатическим лекарственным средством. Оно тоже учитывает недолеченное инфекционное заболевание типа гриппа или близкого к нему, как пусковой момент развития ХОБЛ, ухудшение от физической нагрузки и улучшение в состоянии покоя, когда нагрузка на систему дыхания минимальная и организму хватает того малого количества кислорода, которым лёгкие способны насытить артериальную кровь.

Но, Кальциум сульфурикум 12С не учитывает аутоиммунную составляющую болезни, а значит может работать только частично.

Ваш папа может принимать эти гомеопатические препараты или обратитесь к в Первоуральске.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Где можно приобрести назначенные Вами препараты? В гомеопатических аптеках Екатеринбурга данных препаратов нет.

Есть ли практика приёма данных гомеопатических препаратов с одновременным приемом иммунодепрессивных средства и сильных бронхолитиков? Ведь без них папа не может обходиться. Совместный приём не ухудшит состояние?

20 мая 2019, 16:54

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Гомеопатические препараты из лантаноидов (Lanthanum sulphuricum 12С) можно приобрести в гомеопатических аптеках , например в аптеке в Лондоне, или в аптеке Гомеопатическая аптека в Глазго, Шотландия. Homeopathic Pharmacy in Glasgow, Scotland в Шотландии. Есть и много других аптек.

Если есть хоть малейшее сомнение, то не начинайте лечение, или обратитесь к местному гомеопату.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019