Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Дизартрия и дисграфия

Дизартрия и дисграфия
Полина, 39, Москва

Вопрос: Добрый день! Картина такая: дочке полных 7 лет. Ходит в школу в первый класс. Уже довольно длительное время занимается с логопедом, были разные специалисты, но не всех она принимала. Ей ставят диагнозы по логопедии дизартрия и дисграфия.

С логопедом с осени занимается три раза в неделю. Особых результатов мы не видим. Звуки не автоматизируются, невнятно говорит, во рту каша, но пытается себя поправлять, точнее поправляет себя только если ей об этом сказать.

Читает – плохо, часто просто придумывает слова, придумывает буквы, письмо даётся тяжело, с доски списывает неправильно. Математику любит

Физически дочка слабенькая, худенькая, к физкультуре особо не рвётся. Питание в целом классическое, безмолочные каши, овощи, фрукты, соки, куриные супы. Любит кушать хлеб, макароны, мороженное, курицу, блины, сырники, йогурты.

Болеет редко и, как правило, обходимся без аллопатических медикаментов.

Часто бурно реагирует на сестёр, их всего четыре, она третья. На сестёр может закричать, сильно зарыдать, например, если обидели, что-то взяли, мешают её игре.

Неопрятная, в руках все горит, при этом очень медлительная.

И есть ещё один момент который очень волнует – сосет палец перед сном, когда смотрит телевизор, особенно, если устала, расстроилась.

Родилась путём планового кесарева, без осложнений. Беременность была легкой, роды стандартно. Была на искусственном вскармливании, развивалась как пишут в книжках, пошла в год, в детском садике с года…

Основное у дочери дизартрия и дисграфия. Можно ли в нашем случае пробовать с в гомеопатии? Если честно опускаются руки…

Заранее спасибо.

13 февраля 2020, 22:51

Ответ: Добрый день! Как известно, – это частичное расстройство процесса письма, связано с слабой сформированностью психических функций, участвующих в реализации и контроле письменной речи. Обычно дети при дисграфии делают простые ошибки при письме

С нарушением такого типа тесно связана и . Дизартрия и дисграфия как бы поддерживают друг друга, отсюда и сложность , даже если это проводится с в .

Для начала лечения можете давать дочери гомеопатический (монопрепарат) Дизартрия и дисграфия, лечение. Гомеопатические препараты аптечки (Scandium phosphoricum) по три гранулы вне еды один раз в два дня на ночь.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать гомеопатический препарат Тиозинаминум 6С () Thiosinaminum. Дизартрия и дисграфия, лечение по три гранулы вне еды ежедневно вечером. Дизартрия и дисграфия с течением времени на такое лечение могут среагировать в плане улучшения.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Консультация гомеопата. Дизартрия и дисграфия, лечение гомеопатического препарата дочери при подробной индивидуальной консультации с видеосвязью (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020