Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Болезненный кашель

Болезненный кашель
Татьяна, 40, Новосибирск

Вопрос: Здравствуйте! Три дня назад проснулась ночью от кашля. Кашель был деликатный, влажный. Удивило, что он был грудной и без предпосылок. На следующий день кашель стал развиваться, участился, стал более дерущим грудь, болезненный кашель но всё ещё с отхождение мокроты.

Начала греть ноги и принимала тёплое питье. Чувствовалась повышенная температура, жар тела в районе 37.5 градусов. Общее состояние было бодрое.

На следующий день стал уже менее продуктивным, – боль во время кашля отдавала в голову. В дополнение к кашлю подключился насморк и отчаянный чих. Все дни болезни периодически потела.

Сегодня под вечер непродуктивный совсем, только дерёт грудь и после приступа в груди ощущение как-будто лопаются маленькие пузырьки.

Проснулась ночью в 2:30 от жара в теле и ощущения задолженности носа, встала и начала кашлять. На этот раз был явно болезненный кашель, кашлять очень больно. Побежала пить горячее питье и натерла грудь прогревающей мазью – ощущения приятные. Мокрота почти не отходит.

Озноба не было и нет. От перехода из тепла в холод и обратно изменений нет. Жажды нет, а сохраняется только потребность в горячем питье. Аппетит есть, хочется жидкого, горячего, солёного и со специями, как вариант-бульон, или выпить чай с молоком. Хочется смягчить болезненный кашель в груди.

Что можно принять для из гомеопатических препаратов?

9 марта 2020, 23:51

Ответ: Здравствуйте! Повышенная температура тела и болезненный кашель не очень хорошее сочетание, особенно сейчас, полагаю знаете почему.

Для начала позвоните в свою поликлинику и вызовите по телефону участкового терапевта. Лично сами в поликлинику не ходите. Подробно о профилактике почитайте . Будем надеяться, что у Вас обычный бронхит бактериальной природы, а не вирусной.

Кроме того, с учётом описываемых Вами , при условии обычного бронхита, для можете принимать гомеопатический Бриония 6С () Bryonia alba. Болезненный кашель, лечение по семь гранул под язык вне еды четыре раза в день, до улучшения.

Не вся картина болезни описана в этом лекарственном средстве, но основные признаки, включая болезненный кашель для него очень характерны. Не хватает сильной жажды и потливости.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Тартарус эметикус 6С по семь гранулы под язык вне еды ежедневно днём и на ночь. Оно со своей стороны будет помогать защищать лёгкие в случае поражения вирусом.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020