Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Какой смысл от гомеопатии

Какой смысл от гомеопатии
Владимир Николаевич, 74, Кемерово

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Как я читал в инструкции к Мирапексу, приём лекарства можно закончить сразу. Только у 10 процентов испытуемых были какие-то отклонения. И потом, это лекарство и от хореи помогает? (предыдущий вопрос по лечению гомеопатией ).

Я не могу понять, как мне регулировать приём гомеопатического препарата и обычного лекарства, чтобы знать – помогает ли мне гомеопатия? Или лекарство принимать строго постоянно? Тогда какой смысл от гомеопатии? Вот здесь до меня не доходит.

Насчёт препарат Агарикус я понял, а Цинкум сульфурикум?

С уважением, Владимир Николаевич.

14 марта 2020, 07:45

Ответ: Здравствуйте, Владимир Николаевич! Какой смысл от гомеопатии? Хороший вопрос, думаю многим интересен. Раскрою эту тему подробно.

Любое обычное лекарственное средство подавляющее что-либо в теории может постепенно давать обратный эффект, в итоге возникает синдром отмены. Чем дольше что-то подавлялось, тем синдром отмены будет более выраженный.

Например, если специально длительно принимать сильное снотворное или антидепрессант, что будет после их отмены? Ответ очевиден – и . После этого говорят, что без таблетки дальше нормально жить невозможно.

При приёме гомеопатического (монопрепарата) Какой смысл от гомеопатии эффект подавления не используется, а гомеопатический препарат выполняет роль подсказки организму, что у него имеется патологический симптом и как с ним бороться, с чего начинать .

Исходя из этого любой гомеопатический препарат можно отменить сразу, не рискуя получить обострение. Если болезни уже нет, то симптомы не вернутся. Если же болезнь сжата как пружина обычным аллопатическим препаратом, то пружина разжимается и симптомы сразу проявляются. Этим принципиально различаются и аллопатия.

Аллопатия работает быстро, и если сил на борьбу с болезнью у организма нет, то она часто спасает жизни. Всё это, как терапевт, я хорошо знаю, но всегда стараюсь найти лучшее решение и использую гомеопатию.

При влиянии на организм гомеопатией всю работу по лечению выполняет сам организм – это долго и медленно, потому что на борьбу с болезнью и нужно затратить много сил.

При лечении аллопатией, всё наоборот – от организма не требуется никаких усилий, лекарство просто сжимает болезнь как пружину и подавляет её. К антибиотикам в полной мере это не относится. Действие лекарства (лекарство от слова лечить или подавлять?) подавляющего болезнь быстрое и принимать такие аллопатические средства можно всю жизнь.

Можно провести простую аналогию методик с занятием спортом. Человек приходит в спортивный зал с задачей за одну тренировку поднять вес – три подхода по десять раз. Но не делает этого сам, а нанимает слуг. Вместо него слуги выполняют всю работу, а он попивает кофе. В итоге слуги тренируются и наращивают мышечную массу, а человек перестаёт двигаться и постепенно слабеет.

Про сравнению с работой слуг, в случае гомеопатии человек всю работу делает сам – это дольше и труднее, но зато он станет сильнее.

Точно такие же "тренировки" с помощью гомеопатии происходят при обучении борьбе с любой , включая . Поэтому всегда лучше укреплять организм самому, а не надеяться на поднимающих штангу слуг, которых в нужный момент может не оказаться рядом. Это всё иносказательно, но смысл полагаю понятен.

В итоге что имеем? Какой смысл от гомеопатии? А он в том, что нужно найти некий баланс, чтобы было правильное соотношение силы гомеопатического препарата, его энергетики, и сил организма – его уровень , чтобы излечение шло быстрее прогрессирования болезни. Что будет двигаться быстрее – прогрессирование болезни или – в этом основной вопрос, хватит ли сил у организма

Разумеется, можно не принимать гомеопатический препарат Какой смысл от гомеопатии и гомеопатических препаратов и просто подавлять судорожные движения ног – такое лечение быстрее и проще. Либо можно отменить полностью Мирапекс, но если выздоровление ещё не достигнуто, то ноги опять начнут дёргаться, либо проявится хореические сокращения мышц.

Проще принимать и то и другое, хотя бы для внешнего комфорта, в , что организм будет бороться с болезнью болезнью быстрее, чем она прогрессирует. Какой путь выбрать решать Вам.

Гомеопатический монопрепарат Агарикус 6С () Агарикус и какой смысл от гомеопатии лучше принимать в минимальной дозировке – по одной грануле один раз в три дня, либо позже повысить количество гранул на каждый приём и увеличить частоту приёма до ежедневной. Гомеопатический препарат Цинкум сульфурикум дальше не нужен.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо Вам большое за такой подробный, а главное такой обстоятельный и понятный ответ! Теперь мне всё ясно: химию есть не буду. Хоть она и снимает боль, но вреда от неё много.

Буду терпеть и помогать гомеопатии. Сначала начну с трёх гранул на каждый третий вечер, а потом 3 гранулы каждый вечер. Я правильно понял? Результат я Вам потом сообщу.

Ещё раз благодарю Вас за всё то хорошее, что Вы даёте нам, больным.

Всего Вам доброго и будьте здоровы!

С уважением к Вам, Владимир Николаевич.

18 марта 2020, 13:30

Ответ: Пожалуйста. Терпеть болезнь не всегда хорошо, на это уходит много сил организма. Если болезнь вялотекущая и особо не беспокоит, то тогда можно лечиться только принимая гомеопатические препараты, а если болезнь беспокоит, то более мягкий вариант – слегка её сдерживать обычными лекарствами, и заодно лечиться гомеопатией.

Учитывая, что подавление болезни может быть на большем или меньшем уровне, лучше принимать обычное лекарство так, чтобы можно было понять, что действие гомеопатического препарата способствует постепенному уходу болезни. Тогда аллопатическое средство можно уменьшать, а гомеопатический препарат усиливать.

Неделю принимайте по одной грануле Какой смысл от гомеопатии и гомеопатических препаратов раз в три дня. Вторую неделю раз в два два. На третью неделю принимайте по одной грануле ежедневно. Далее каждые три дня, или реже, увеличивайте количество гранул на одну на текущей недели.

Доведите дозировку до трёх, пяти или даже семи гранул на приём при варианте ежедневного приёма препарата. Если новая дозировка окажется слишком сильной и появятся лишние симптомы, то количество принимаемых гранул всегда можно уменьшить.

При таком подходе к укреплению организма повышение дозировки гомеопатического препарата будет восприниматься мягко. В итоге лечения гомеопатией организм крепчает, болезнь слабеет, необходимость в аллопатическом средства начинает уменьшаться. И сам собой появляется ответ на вопрос о том, какой смысл от гомеопатии и гомеопатических препаратов.

В таком направлении и двигайтесь к лучшему состоянию .


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020