Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Сезонная аллергия на цветение

Сезонная аллергия на цветение
Екатерина, 48, Москва

Вопрос: Доброго дня. Дочери 16 лет, Маргарита, учится в 9 классе. Примерно с 9 лет у неё сезонная аллергия на цветение, как мы поняли на берёзу, пыльцу. Три года жили в Тбилиси, там не было – нет берёз и соответственно аллергии.

Ещё у неё аллергия на фрукты: яблоки, груши, персики, слива, абрикос, персик, вишня, черешня. Губы опухают и чешутся. В этом году сезонная аллергия на цветение началась два дня назад, не так резко, красноты глаз нет, не чешутся. Есть слегка насморк – водянистые выделения. До этого примерно уже месяц я ей даю гомеопатические препараты Эуфразия 6С и Бетула 6С.

Когда начала чихать стала давать Аллиум цепа 30С, но чихает по прежнему. И сегодня утром появился приступообразный глубокий кашель, похож на кашель с астматическим компонентом, заставляющий сесть в постели. Такой кашель уже был, когда болело горло – в начале был сухой кашель, а потом такой страшный. Чем лечить этот кашель? И оставлять ли эти лекарства?

По сравнению с прошлым годом, когда была , чувствует себя нормально. Пока не давала лекарства заранее у неё очень чесались глаза, насморк, слезотечение, капризы, общая слабость и плохое настроение. Может в этом году только всё началось и ещё не развились.

Теперь о дочери. Рост 182 см, стройная, спортивная, тщеславная, но не самоуверенная. Способная, любит учиться и легко даются гуманитарные предметы, кроме русского языка. Два года училась на английском языке в международной школе в Тбилиси. Любит английский, за несколько месяцев стала общаться на английском.

Легко даются виды спорта, хорошо катается на беговых лыжах, коньках, хорошо плавает, не боится высоты, но боится собак. Сейчас совсем спортом не занимается, иногда дома делает физические упражнения. Сезонная аллергия на цветение мешает. С одноклассниками почти не дружит, часто меняла школы. Есть две подруги в классе и одна самая близкая – соседка.

Очень домашняя, любит сериалы на английском языке, любит готовить и передачи про кухню. Очень современная, ироничная, с хорошим чувством юмора. Для неё очень важна мать и взаимоотношения с матерью. Всё время говорит: "Ты лучшая, я люблю тебя".

Потребительница, делает по дому только то, что нравится, в основном готовит. Следит за собой, любит всё материальное – вещи, шопинг, прикосновение к шерсти животного, обожает кота, у нас три кошки.

На фоне одноклассников выглядит как студентка третьего курса, по социальному интеллекту и особенно, по поведению. Умеет восторгаться кем-либо или чем-либо, но и презирать. Очень любит вкусное, качественное, из мясного курицу, яйца, кофе.

Волосы густые, длинные, русые, глаза голубые, руки-ноги длинные, пропорциональное телосложение. Спать любит под тёплым одеялом.

25 апреля 2020, 11:59

Ответ: Добрый день. Сезонная аллергия на цветение может либо оставаться на одном уровне, либо прогрессировать. Похоже, что у вашей дочери не усиливается, это уже хорошо.

Явных признаков гомеопатического Эуфразия (Euphrasia officinalis) Сезонная аллергия на цветение, лечение. Euphrasia officinalis у вашей дочери нет, можно его не давать. Препарат Betula alba из берёзы тоже не нужен, ведь это аллергия на пыльцу берёзы, а не отравление пыльцой. Препарат Аллиум цепа при сильном чихании можно давать, будет на пользу в потенции 6С – по семь гранул при частом чихании.

Для от аллергии сейчас лучше давать дочери гомеопатический препарат Ацидум сукциникум 6С () Acidum succinicum. Сезонная аллергия на цветение, лечение по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, или чаще, до четырёх раз в день.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Рус токсикодендрон 6С () Rhus toxicodendron. Сезонная аллергия на цветение, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно днём и на ночь, и при припухании губ и кожи от контакта с аллергеном.



Вопрос: Сергей Вадимович здравствуйте! Я купила Ацидум сукциникум 6С в тот же день, как получила Ваш ответ на свой вопрос и давала Маргарите, как Вы рекомендовали. В течении четырёх дней этот страшный кашель прекратился! Огромное спасибо, за Ваш профессионализм и талант к гомеопатии.

Я не перестаю восхищаться гомеопатией. Просматривая Ваши ответы на вопросы людей по поводу лечения, я понимаю, какую работу Вы проделали в течении всей жизни. Эта работа ассоциируется у меня с выкладыванием алмазной мозаикой картин, там каждый страз нужно разместить в определённый квадрат, их тысячи, если хотя бы один маленький стразик положить и приклеить не в ту ячейку, картины не получится, нужно всё переделывать.

Также Ваш труд – он колоссален. Каждому подобрать именно то, что ему необходимо в данном конкретном случае. Все препараты, которые Вы назначаете разные. Я не нашла ни одного повторения. Уникально.

Спасибо ещё раз.

2 мая 2020, 07:36

Ответ: Пожалуйста! Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович! Я недавно консультировалась по поводу полиноза дочери, у неё сезонная аллергия на цветение, Вы рекомендовали ей принимать гомеопатический препарат Ацидум сукциникум 6С.

Теперь вопрос о папилломах на верхнем левом веке. Кожа у дочери склонна к многочисленным родинкам, раньше возникал халязион. Какое лекарство нужно давать от папиллом и ?

24 мая 2020, 12:58

Ответ: Добрый день, Екатерина! часто требует много времени, длительного приёма гомеопатического препарата. Мелкие папилломы на веке вашей дочери на фото заметны.

Иногда для лечения применяют , используют разные масла и мази, но это всё не то, на вирусы и мази не влияют, вирусы находятся внутри и провоцируют рост папиллом.

Для лечения в таком случае можно принимать гомеопатический препарат Ацидум нитрикум 12С по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, длительно.



Вопрос: Спасибо за ответ! Я как раз его и давала, поскольку много читала и интуитивно его давала, только в 6С потенции. Принимала она его не долго, поэтому сделаем так как Вы написали.

Ещё раз благодарю.

26 мая 2020, 18:42

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.
(продолжение лечения гомеопатией в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020