Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Страх темноты

Страх темноты
Марина, 38, Георгиевск

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович, очень надеюсь на вашу помощь в лечении, так как много обращалась по этому вопросу к другим гомеопатам, но результата не было, страх темноты остаётся и очень снижает качество жизни.

Я даже сама не знаю какой у меня диагноз, просто опишу вам , которые меня очень беспокоят.

Ночью, после того как засыпаю, примерно через час вздрагиваю, и дальше не помню как я оказываюсь в ванной либо в другой комнате. У меня начинается сильная паника со страхом, хочется сбежать, открываю окно, потом дверь, начинается ускоренное сердцебиение, появляется сухость во рту.

В такие моменты я не могу лечь, постоянно хожу туда сюда по комнате, пока сердце и нервное состояние чуть успокоится. Испытываю очень ужасные чувства в этот момент, как-будто потеряю сознание, но до этого не доходит.

Страх темноты вынуждает спать по ночам с включенным ночником, потом что если проснусь и будет полная темнота мне становится душно. В сонном состоянии ищу как включить свет, и пока включится, ужасные чувства испытываю. После не смогу спокойно отключиться и заснуть. Если с вечера не включен ночник, то у меня сильный страх, что я обязательно проснусь и это повторится.

Ещё заметила что если переутомляюсь физически, то такой приступ обязательно случается, а поскольку очень быстро устаю, то у меня постоянно , особенно шея.

По этим симптомам я принимала гомеопатический препараты: Страмониум, Калькарея карбоника, Графит, Силицея, Ликоподиум. Принимала их на протяжении уже нескольких лет.

Врачи назначают разные препараты, а в качестве конституционального определили Натриум муриатикум. В других случаях гомеопатия мне сразу помогает, а в этом случае только хуже становится, без улучшений.

Я вас очень прошу помогите мне пожалуйста, я очень устала так жить, мучаюсь не только я, но и мои родные из-за меня, не даю им спокойно спать. Все только и говорят, что всё от меня зависит, всё в моих руках, но от меня ничего не зависит я не могу контролировать этот процесс.

Спасибо вам огромное за возможность обратиться к вам, я уже отчаялась думаю что мне ничего не может помочь, страдаю этой болезнью с детства сколько себя помню.

16 июня 2020, 12:30

Ответ: Здравствуйте! То , что описываете, в вашем случае провоцирует страх темноты. Гомеопатический лекарственный Страмониум (, Datura stramonium) Страх темноты и семейство паслёновых. Дурман обыкновенный, Stramonium, Datura stramonium в таких частых случаях может помогать, но не во всех.

У Страмониум не возникнет мысли, что в темноте душно. Такое ощущение и гораздо более характерны для монопрепарата Пульсатилла.

Для лечение от страха темноты и вызванных им симптомов, в виде той же тахикардии, можете принимать лекарственный гомеопатический препарат Пульсатилла 12С (синонимы – , Pulsatilla, Pulsatilla pratensis, Anemone pratensis, Anemone intermedia) Страх темноты и Пульсатилла. Pulsatilla nigricans, Pulsatilla, Pulsatilla pratensis, Anemone pratensis, Anemone intermedia. Лечение гомеопатией по одной грануле вне еды под язык ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Цинкум сульфурикум 6С по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Близкий к нему по признакам, но более слабый вариант лекарства – Цинкум муриатикум 6С (Zincum muriaticum), но он достаточно редок для наших гомеопатических . Страх темноты и нервное ощущение, что от страха потеряю сознание частично характерно и для него.

Ещё у Вас есть яркий симптом препарата из осы – . Понадобится он или нет будет видно позднее, после того как попринимаете препараты Пульсатилла и Цинкум сульфурикум.
(продолжение о лечении страха темноты и клаустрофобии в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020