Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Иммунитет

Если говорить простыми словами, то иммунитет можно назвать "правильно" настроенной системой защиты организма. Слова "поднять" или "усилить" иммунитет не совсем к нему применимы, потому что иммунитет либо "уже" есть, либо его "ещё" нет.

Такая система защиты есть у любого человека, но чтобы иммунитет начал работать, ему нужно пройти "обучение". Для наглядности процесс появления иммунитета можно сравнить с тем, как человек учится читать. Схожесть в том, что после того как ребёнок научился читать, он может из любых знакомых ему букв составлять слова, а из слов предложения. Нет разницы в том, какие буквы использованы в слове, лишь бы текст был на понятном ребёнку языке.

Другими словами - если в организм попадает инфекция (информация инфекционного агента), то наша защитная система учится её распознавать и бороться с ней. В дальнейшем, "память" о ней у организма остаётся, иногда на всю жизнь. При повторном попадании в организм (уже знакомой организму инфекции) шансов навредить и прижиться в нём, у такой инфекции, практически нет.

После этого в любой момент времени в организм может попасть другая инфекция, которая для первоклассника будет как текст на иностранном языке... И всё начинается снова - обучение и борьба с внедрившейся инфекцией.

В результате наша иммунная система постоянно должна «прислушиваться» к тому, что происходит внутри, так как имея знания об одной инфекции, организм не может противостоять любой другой, пока не получит о ней информацию. Такая борьба может продолжаться постоянно, так как вирусы часто мутируют (случайно или целенаправленно?). Это похоже на то, как одни программисты пишут вирусные программы (кому это выгодно?), а другие, пользуясь этим, продают антивирусные программы, принуждая пользователя компьютера постоянно быть в тонусе.

И всё было бы хорошо, если бы такая защита продолжала действовать в надёжном автоматическом режиме. Но, не всё так ясно и безоблачно как бы этого хотелось и, иногда, бывают сбои, после которых, вместо того, чтобы защищать организм, наша собственная иммунная система начинает его атаковать. Это называется аутоиммунной болезнью (атака против себя).

Лечить аутоиммунные болезни очень сложно, так как тут нужна тонкая "настройка" иммунной системы, а не подавление проявлений болезненного состояния ею вызванного (при подавлении последствий аутоиммунной болезни её причина остаётся нетронутой).

Теоретически, для этого можно использовать многие гомеопатические препараты, а практически, лекарств учитывающих “подобие” не так уж и много, так как «подобие» должно учитывать и “структуру” системы (основной объект и внутри него интеллектуальная система безопасности). Поэтому, такая работа под силу только гомеопатическим препаратам группы лантаноидов.

У лантаноидов точно такое же устройство – тяжёлый атом, вокруг ядра которого находятся 6 электронных оболочек, но основная "работа" у него идет не на внешней (шестой) электронной оболочке (как у обычных атомов), а глубоко внутри – на третьей электронной орбите атома.

Только представить себе, как аутоиммунные болезни могут портить людям здоровье, особенно, когда это связано с гормонами. Например, в результате болезни может оказаться «испорченным» инсулин – тогда весь сахар будет оставаться в крови и не сможет поступать в клетки (сахарный диабет). Либо, наоборот, может быть избыток инсулина, если нечем "тормозить" его синтез – тогда весь сахар из крови уйдёт в клетки (в жировые тоже), и это всё будет сопровождаться чувством голода. Точно так же может появиться избыток тироксина (тиреотоксикоз), либо, наоборот, может быть гипотиреоз, с его слизистым отёком и выпадением волос.

Текст дополняется, страница в работе.




Гомеопат Григор Сергей Вадимович
3 мая 2015 года


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008