Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Кондуктивная и нейросенсорная тугоухость

Кондуктивная и нейросенсорная тугоухость
Вопрос 29265
Ольга, 40, Екатеринбург

Вопрос: Добрый день! Сергей Вадимович, буду благодарна за совет по лечению. Примерно год назад на очередном профилактическом осмотре выяснила, что снижен слух слева. Была направлена к сурдологу. Поставлен диагноз: смешанная кондуктивная и нейросенсорная тугоухость односторонняя, с нормальным слухом на противоположном ухе.

Назначалось продувание, лазеротерапия, кандибиотик в ухо, спрей в нос, глюкокортикостероидное средство Будесонид. Сказали, что снижение слуха возникло возможно после заболевания уха, но по факту такого заболевания не было. И возможно вследствие перелёта на самолете, летаю не больше 2-3 раз в год, но при взлёте с ушами всё было в порядке. Или может быть закрылся слуховой канал во сне во время храпа, например, и возникла кондуктивная и нейросенсорная тугоухость.

После аудиометрии врач сурдолог сказал, что у меня очень подвижная барабанная перепонка, и могла стать такой после инфекции, к примеру. Но у меня с ушами всё и всегда было в порядке. В подростковом возрасте поставили диагноз хронический гайморит, но этот диагноз давно снят. В то время использовала ушные свечи и то было лет 15-18 назад.

За жизнь было достаточно много наркозов, около десяти, хоть и кратковременных, но всё-таки общих. Принимала большие дозы гормональных препаратов по гинекологии. Сурдолог допускает, что нейросенсорная тугоухость может быть последствием наркозов.

Надо сказать, что при тесте Вальсальвы (форсированном выдыхании с закрытым ртом и носом) именно в этот момент, перепонка как будто открывается и я слышу хорошо – но лишь один миг. Частичная потеря слуха Доставляет неудобство, переспрашиваю часто. И боюсь усугубления ситуации.

Через полгода проходила повторное обследование у сурдолога, картина не изменилась. Комментарий доктора: потеря слуха слева по типу нарушения звукопроведения до 33 децибел, что соответствует первой степени тугоухости. Справа повышен порог восприятия на 1000 Гц при уровне звука до 35 децибел.

Делала ультразвуковое обследование (УЗИ) сосудов головного мозга – всё в норме. А также компьютерную томографию пирамид височных костей: патологических изменений не выявлено.

Заранее, спасибо.

15 июня 2020, 20:04

Ответ: Добрый день, Ольга! Сам по себе диагноз кондуктивная и нейросенсорная тугоухость для определения гомеопатического препарата (монопрепарата) Кондуктивная и нейросенсорная тугоухость, лечение. Гомеопатические препараты аптечки мало что значит. Важно само по себе описание снижения слуха, и от чего оно может зависеть конкретно. Все это Вы написали.

Для начала лечения снижения слуха методом гомеопатии можете принимать гомеопатический препарат Йодум 12С (Iodum) Iodum. Кондуктивная и нейросенсорная тугоухость, лечение по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром. Если не найдёте йод в потенции 12C принимайте его более слабый вариант – Йодум 6С по 5 гранул утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатическое лекарственное средство из чернил каракатицы Сепия 6С (Sepia) Кондуктивная и нейросенсорная тугоухость и чернила каракатицы, Sepia, Сепия по три гранулы под язык вне еды ежедневно днём и на ночь.

Смешанная кондуктивная и нейросенсорная тугоухость на такое лечение может вполне отреагировать улучшением слуха, если слуховой нерв не повреждён.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или хотя бы 2-3 недели, а если лечебный эффект окажется слабым, то препараты можно будет усилить, или определить ваш конституциональный Консультация гомеопата. Кондуктивная и нейросенсорная тугоухость, лечение гомеопатический препарат при подробной консультации с видео (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.

Или, для определения лекарства такого уровня, обратитесь к гомеопату у себя в городе.



Вопрос: Спасибо большое, поняла. Подскажите, пожалуйста, могу я принимать одновременно те препараты, которые Вы рекомендуете с Празеодимиум фосфорикум 30С, 200С и Апис 6С.

И ещё, можно ли заменить препарат Празеодимиум фосфорикум 30С чем то? Из аптеки Лондона, которую Вы рекомендуете у меня сложности с оплатой… Может быть есть возможность его заменить. В интернет аптеках России не могу встретить этого препарата.

Заранее благодарю.

18 июня 2020, 16:20

Ответ: В основном сейчас нужны Сепия 6С и Йодум 12С. Празеодимиум фосфорикум для чего нужен? Наиболее простой и близкий к нему – Кальциум фосфорикум, но у него по сравнению с лантаноидами Лантаноиды. Кондуктивная и нейросенсорная тугоухость, лечение совсем поверхностное действие.

Апис при желании можете принимать, но смысл? Кондуктивная и нейросенсорная тугоухость вряд ли ему поддастся. Разве что уменьшать отёк.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Понятно. А если всё-таки монопрепарат Кальциум фосфорикум применять, то в какой потенции? Празеодимиум фосфорикум Вы советовали в 30C и 200C.

Празеодимиум фосфорикум и Апис Вы мне рекомендовали по другому заболеванию. Меня интересует, совместимы ли эти препараты вместе или лучше разделять приём – можно ли применять их вместе? И нужно ли разделять курсы приёма препаратов: сначала например, попринимать курсом Празеодимиум фосфорикум и Апис, а после этого принимать Йодум и Сепия?

Благодарю.

23 июня 2020, 06:39

Ответ: Добрый день, Ольга! Честно говоря по вашему электронному адресу и тексту я не могу понять когда и от чего я Вам рекомендовал принимать Празеодимиум фосфорикум и Апис. Если бы знал, то можно было дать более конкретный ответ.

Если принимать одновременно все четыре препарата в один период, то это много, лучше их разделить и принимать по очереди.

Если Кальциум фосфорикум принимать вместо лантаноида Празеодимиум фосфорикум, то принимайте в потенции 30C по три гранулы раз в неделю.



Вопрос: Поняла, спасибо большое, Сергей Вадимович. Буду разделять приём. Я Вам писала с другого электронного адреса по лечению другой болезни.

25 июня 2020, 17:11

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович






















Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020