Вопрос: Здравствуйте! Очень волнует тема изменения сознания у пожилых людей.
У мамы в возрасте 87 лет бывают эпизоды кратковременной потеря памяти. Хуже вечером или после дневного сна.
В таком состоянии мама может задавать один и тот же вопрос несколько раз в течении часа, часто зацикливается на одной мысли, путает и забывает слова.
Становится очень чувствительна к тону разговора. Появляется повышенная тревожность, агрессивность, или наоборот состояние сонливости.
По характеру мама холерик, сентиментальная. В 2018 году был инсульт.
На данном этапе имеется онкология молочной железы, мерцательная аритмия, болезни суставов, ограничение в движении.
Психологически нуждается в постоянном внимании. Память уходит, теряется, и ей кажется, что дом не её. Математические действия даются с трудом.
У психиатра не обследовалась. Новых людей мама остерегается, особенно врачей.
Чем из средств гомеопатии ей можно помочь для улучшения памяти? 25 мая 2025, 0:15
Ответ: Здравствуйте! Изменения сознания у пожилых людей бывает далеко не у всех, видимо для этого в организме должна быть веская причина. И это не всегда повышенный холестерин и атеросклероз сосудов головного мозга.
Напрямую атеросклероз и память никак не связаны, потому что тогда было бы стойкое ухудшение памяти и непонимание что и кто вокруг, а не периодами, как у вашей мамы.
В гомеопатии
имеются лекарственные препараты со сходными симптомами, только бы организм на них отреагировал и у него были силы бороться с такой серьёзной болезнью.
Наиболее вероятно патология развивается в самой центральной нервной системе, как бывает при сенильной деменции или в начальной стадии деменции в любом возрасте. В таких случаях эпизоды нарушения памяти и понимания кто есть кто становятся чаще и чаще. Отсюда и лечение.
Для начала лечения методом гомеопатии можете давать маме гомеопатический лекарственный препарат (монопрепарат)
Глоноинум 6С (Glonoinum) по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.
Этот лекарственный препарат учитывает многое из того, что Вы описали, но лучше его дополнить ещё подходящими средствами.
Например, ещё можно давать гомеопатический препарат Калиум броматум 6С (Kalium bromatum) по 3 гранулы днём и на ночь.
Сходной с ним ухудшение памяти и мышления описано у препарата Ацидум фосфорикум 6С с дополнительно усиленной повышенной тревожностью и гиперактивностью. Если давать его, то лучше утром по 3 гранулы.
Если просто учесть модальность ухудшение после сна, то такой препарат называется Анакардиум 6С
(Anacardium), и чуть мягче действие у препарата из плюща – Рус токсикодендрон 6С
(Rhus toxicodendron). Если подключать к лечению один из них, то лучше давать его на ночь – перед периодом сна, чтобы после сна не было ухудшения, которое Вы описываете.
Как видите, в гомеопатии много лекарственных препаратов учитывающих изменения сознания у пожилых и подходящих для лечения деменции. Остается только выбрать тот, который больше подходит для лечения конкретному человеку.
Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Начала давать маме гомеопатические препараты, которые Вы посоветовали.
Скажите, пожалуйста, как понять, что принимаемый гомеопатический препарат работает? Сколько времени должно пройти, чтобы можно было оценивать эффективность?
И если давать одновременно, например утром или вечером два препарата, то нужно их разделять по времени или можно давать вместе? 7 июня 2025, 00:24
Ответ: Добрый день! Если положительный лечебный эффект при заметен быстро, например при болезни Альцгеймера, то должно быть заметно как человек приходит в себя и понимать кто есть кто и кто есть он, и что вообще вокруг него – в течении 1-2 недель.
Это при условии, что организм в принципе способен с болезнью справиться.
Если разницы до начала приёма лекарственных препаратов и после них не заметно, то нужно усиливать гомеопатический препарат чтобы удостовериться, что организм его чувствует и нервная система на препарат реагирует.
Таких признаков у каждого препарата много. Почитайте их описания, чтобы узнать признак если он появится.
Если два препарата нужно принять утром или вечером, то разницу между и приёмами сделайте буквально в 5 минут. Одновременно их не давайте, минимальная разница по времени должна быть.
Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Поздравляю Вас с днём медицинского работника!
Желаю крепкого здоровья, успехов в работе, гармонии, любви, взаимопонимания с близкими.
Спасибо, что когда-то выбрали такую серьезную специальность и остались верны своей профессии. 15 июня 2025, 22:33
Ответ: Спасибо, Антонина Валентиновна!
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|