Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Бурсит коленного сустава

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 15107
Вопрос 17826
Ольга, жен., 41, Новосибирск

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович, здравствуйте! Прошу Вашей помощи в сложившейся ситуации со здоровьем, у меня бурсит коленного сустава.

Имею плохую привычку мыть полы ползая на коленях, и две недели назад при мытье полов ощутила в правом колене несильную боль, даже не придала ей значения, да и боль практически сразу же прошла. Во второй половине дня заметила, что правое колено больше левого, при этом никаких дискомфортных ощущений не было.

Травматолог-ортопед по результатам магнитно-резонансной томографии (МРТ) Бурсит коленного сустава, магнитно-резонансная томография, МРТ обследование поставил диагноз бурсит коленного сустава, воспаление околосуставной сумки правого коленного сустава. Для лечения прописал нестероидный препарат Целебрекс и компрессы с Димексидом.

После начала лечения объём жидкости сначала уменьшился, но через три дня правое колено опять отекло. Объём нового отёка совсем маленький, травматолог сказал, что откачивать жидкость не имеет смысла.

При всем этом я спокойно, без боли сгибаю и разгибаю ногу в колене, двигаюсь, хожу, только не могу встать на колено из-за жидкости, и визуально довольно сильно заметна разница в коленях. Беспокоит эстетический вид ноги и само наличие жидкости в бурсе коленного сустава внушает опасение.

Помогите, пожалуйста, в лечении бурсита гомеопатией.

15 мая 2020, 18:48

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Бурсит коленного сустава возникает из-за повреждения суставной сумки над надколенником. При этом воспаление и отёк. Воспаление асептическое, то есть, без внутри. Исходя из этого и терапия.

Для начала бурсита колена методом можете принимать гомеопатический Апис 6С () Apis mellifica. Бурсит коленного сустава, лечение по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром, днём и на ночь.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Бриония 6С () Bryonia alba. Бурсит коленного сустава, лечение по семь гранул под язык вне еды ежедневно вечером.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Два дня назад была у другого травматолога-ортопеда. Он поставил диагноз: препателлярная гематома с исходом в правосторонний бурсит коленного сустава, Взял пункцию – восемь миллилитров лизированной крови.

Сказал через два дня снять повязку и, если будет опять припухлость, подумать об оперативном лечении. Сегодня сняла повязку: припухлость есть, но совсем небольшая конечно, по сравнению с тем, что было. Боли в суставе не ощущаю.

Очень хотелось бы избежать оперативного вмешательства. Мне дальше продолжать принимать Апис и Брионию? Или, в связи с новыми выявленными подробностями, нужна корректировка лечения?

Заранее Вам благодарна за ответ!

21 мая 2020, 17:35

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Для продолжения лечения гомеопатический препарат Бриония замените на препарат Арника 6С Arnica montana. Бурсит коленного сустава, лечение (), принимайте по семь гранул днём и на ночь.

Препарат Апис 6С принимайте по семь гранул утром и вечером.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020