Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Аутоиммунные болезни

Аутоиммунные болезни
Ирена, 29, город

Вопрос: Здравствуйте! Уже 5 лет у меня диагноз: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз. Принимаю эутирокс 75 мг.

Три года назад была беременность и гормоны отменили, так как они нормализовались, а после родов, когда усиленно кормила грудью, через 4 месяца ТТГ повысилось до 200 (при норме 4.5). и я опять начала принимать гормоны, только доза теперь 75 мг каждый день и 100 мг 2 раза в неделю. АТПО (антитела к пероксидазе щитовидной железы) сейчас – 450.

В настоящее время беспокоит чувство слабости, сонливости, частые головокружения. До этого всегда занималась спортом, сейчас тяжело с кровати утром встать, вес чуть набрала 5 кг. До родов вес мой 55 кг сейчас – 60 кг.

Очень лезут волосы, ногти хорошие длинные. Постоянно мучают головокружения. Также у меня часто бывает тахикардия руки холодные. Не люблю холод, но и в жару головокружения и слабость тоже усиливаются.

Часто есть чувство страха и паники, говорят, что это ВСД. При панике мне дышать тяжело слабость в ногах, сильное головокружение, тремор рук. Паника усиливается, когда я знаю, что я одна дома и мне может стать плохо.

Помогите пожалуйста, что можно принимать из при таком состоянии щитовидной железы, чтоб я могла снизить дозу гормонов и пойти на работу, гулять с сыном и заниматься спортом? Большое спасибо!

2 сентября 2014, 12:32

Ответ: Здравствуйте! Обычно аутоиммунные болезни появляются из-за воздействия извне – после стрессов, вирусных заболеваний, и так далее.

Прежде всего, для нормализации уровня гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, нужно остановить аутоиммунное заболевание, который вместо того, чтобы защищать организм от внешней агрессии (вирусы, патогенные бактерии), "перестаёт понимать" для чего он нужен и начинает уничтожать свой собственный гормон – тироксин (его вырабатывает щитовидная железа).

В норме количество аутоиммунных клеток в организме допускается до 30, тогда они ещё "безобидны", а у вас их количество (450) очень высоко и поэтому уровень аутоагрессии зашкаливает. При этом одна часть организма начинает уничтожать другую, так, что без приёма гормона извне это может привести к гипотиреоидной коме. Информация об этом есть в любом медицинском справочнике.

Учитывая причину болезненного состояния несложно понять, что есть всего 2 варианта лечения:
1. Можно постоянно принимать недостающий организму гормон L-Тироксин – это может поддерживать организм в состоянии "искусственного здоровья".
2. Помочь организму самому остановить аутоагрессию внутри. Для этого используются гомеопатические препараты (монопрепараты) Гомеопатические монопрепараты. Аутоиммунные болезни, лечение принадлежащие к группе редкоземельных химических элементов – группа .

Второй вариант лечения сложнее, но он может привести к уменьшению количества антител к ТПО (к тиреоидной пероксидазе) и восстановлению уровня своего собственного тироксина.

В вашей ситуации можно рассмотреть несколько препаратов из этой группы, но наиболее подходящим , который учитывает, что организм уже "перешёл какую-то грань, из которой он уже самостоятельно выбраться не может" (без замещающего гормона извне уже никак).

Подходящий в вашем случае гомеопатический препарат – Эрбиум сульфурикум 200С – принимайте его по 3 гранулы 1 раз в 3 недели, до нормализации уровня вашего гормона и снижения уровня антител к ТПО. Аутоиммунные болезни лечить можно, но это сложное и долгое занятие.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020