Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение субатрофического фарингита

Лечение субатрофического фарингита
Ирина, 52, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Очень прошу помочь мне в лечении, прохожу лечение субатрофического фарингита. Говорят небольшая атрофия, истончение и сухость слизистой.

С июля 2019 года началось першение в горле, а на шее под кожей появился узел, как оказалось коллоидная киста, сказали было кровоизлияние. Через некоторое время першение в горле переросло в , который беспокоил довольно долго – шесть месяцев болело горло.

Горло то сушило, то слизь стекала. Я соответственно лечилась всем, что рекомендовали врачи: Ингалипт, ингаляции с минеральной водой Ессентуки, полоскание шалфеем, водным раствором прополиса. с переменным успехом – два дня хорошо, потом несколько дней плохо. В общем измучилась, постоянное .

Назначали и . Принимала гомеопатические препараты: Ликоподиум, Мошус, Калиум броматум. Сейчас принимаю органопрепараты: Pharynx (глотка), Larynx (гортань), Hypothalamus, Арсеникум альбум – принимала два курса.

Принимала комплексные препараты: Спонгия композитум, Хина, капли со Stibium (сурьма), потом Gelsemium sempervirens, Meteoriteisen (Ferrum meteoricum), Фосфор, (Quarz), Dulcamara. Плюс на шею мазь Chelidonium majus.

В общем, лечение субатрофического фарингита дало . Узел на шее куда-то делся. Горло не болит, но дискомфорт внутри по-прежнему есть – горло то лучше, то хуже. Дискомфорт в горле в виде сухости, иногда слизь в горле, то говорить трудно, то кашель сухой.

Можно ли чем-то все-таки вылечить слизистую, добившись длительной ремиссии? Так это горло раздражает.

Помогите пожалуйста в лечении фарингита гомеопатией.

13 апреля 2020, 0:41

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Лечение субатрофического фарингита в вашем случае похоже на аутоиммунных заболеваний, это относится к любым воспалением слизистой с субатрофией, хоть в носоглотке, хоть в желудке.

Учитывая сложность заболевания в данном случае можно дать рекомендации только для начала . Для начала можете принимать гомеопатический Фитолакка 6С () Лечение субатрофического фарингита. Phytolacca americana по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат из группы Лечение субатрофического фарингита и Лантаноиды (Holmium muriaticum) по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня на ночь.

Когда появляется информация о "лечении" гомеопатическими препаратами из органов всегда вспоминаю монолог Владимира Высоцкого о том, зачем аборигены съели Кука. Типа съешь глаз врага и будешь лучше видеть, и всё в таком духе. Но, как можно вылечиться от фарингита принимая препарат из гортани, глотки или участка мозга с названием гипоталамус?

Основное правило, по которому определяются гомеопатические препараты – подобное лечится подобным. Если принимать яд растения Phytolacca americana появится воспаление и боли в носоглотке – подобие есть, лечение субатрофического фарингита его помощью проводить можно.

А если пожевать кусок гортани, что изменится? Появится субатрофический фарингит с болью и сухостью? Или в чём подобие симптомов? Загадка, однако.



Вопрос: Спасибо огромное за консультацию.

14 апреля 2020, 13:15

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020