Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лишний вес из-за стресса

Лишний вес из-за стресса
Ольга, 33, Москва

Вопрос: Добрый день! Дочери 12 лет, учится в шестом классе, рост 167 сантиметров, вес 65 килограмм – приравнялась к моему весу и очень комплексовать начала. Рассказала мне, что в прошлом году соблюдала диету, и но набрала лишний вес из-за стресса.

Дочь ест очень много сладкого, называет себя сладкоежкой. Спорта абсолютно никакого, а а раньше много занималась. Когда я рядом дочь питается правильно, но днём в будни может есть сладкое, булочки, конфеты, гематоген, газировку, на запреты есть сладкое не реагирует, сама его покупает.

Сейчас дочь заканчивает музыкальную школу, которую не любит совершенно. С самого детства и до второго класса ходила в бассейн, сейчас плавает быстрее меня и наравне с мужем. Очень хочет плавать, планируем со следующего года снова ходить на занятия.

Раньше занималась танцами, ходила в изостудию до пятого класса, часто рисует аниме, но никому не показывает, только мне изредка избранное.

Раньше у дочки был нервный тик, кожные высыпания, плохие сны и бурная реакция на то, что ей не нравилось. На текущий момент последнее сохранилось, правда реакция теперь не такая бурная, а просто обида и молчание, иногда потеря настроения.

У маленькой был мононуклеоз, увеличена селезенка. Контагиозный моллюск лечили в инфекционном отделении больницы. Из ещё был герпес.

В июне 2016 года обратились к в . Принимали конституциональное лекарство Ликоподиум 1000С. Когда появлялись бородавки принимала его и всё проходило. На коже лица были уплотнения, тоже всё проходило. оставались.

В 2017 году по показаниям сделали магнитно-резонансную томографию Лишний вес из-за стресса. МРТ обследование (МРТ), определили хроническое воспаление в гайморовых пазухах, а также нашли гемангиому на височной кости, сказали pseudotumor. Продолжили приём гомеопатического препарата Ликоподиум. Повторное МРТ через год ничего не показало.

В школе у дочки были подруги, своим поведением обижали её. Она то обнималась с ними, то ссорилась и не общалась – две крайности. Для уменьшения зависимости от смартфона стали практиковать его лишение на время, чтобы училась с нами взаимодействовать, слышать нас.

Зимой 2017 мы начали строить квартиру и переехали жить в область, но дочь не захотела бросать школу и с осталась с моими родителями. Нелюбимую музыкальную школу согласилась закончить ради меня. Я приезжала к ней через день, а на выходные она с нами. Раньше называла наш дом своим, сейчас считает, что у нас она в гостях, а у бабушки с дедушкой – это её дом.

С пятого класса в школе у неё нервная обстановка и вес пошёл вверх. Лишний вес из-за стресса? Новый классный руководитель очень властная, а моего ребёнка невозможно заставить слушаться, только договориться. Как итог – длинные по талию волосы подстригла и покрасила в розовый цвет, бунтует и отказывается одеваться по школьной форме.

Я поддерживаю дочь, но в школе бывают конфликты. Все вопросы решаем вместе, сейчас в пандемию проще, обучение дистанционное, а так школу терпеть не может.

В сентябре 2019 года, видимо на нервной почве, появился цистит, лейкоциты зашкаливали. По УЗИ всё нормально. В детстве у неё было аналогичное, лечили лекарствами тогда. Сейчас давала гомеопатический препарат Берберис, цистит прошел. В ноябре эндокринолог прописала йодомарин, продолжилась.

В школе поссорилась с двумя лучшими подругами и не общалась с одноклассниками, хотя всегда была в центре внимания. Теперь все перемены в смартфоне.

В декабре была тошнота. Накануне нового года началась рвота, госпитализировали. Рвало четыре дня, ставили капельницы. Поставили диагноз гастрит на нервной почве. В больнице давали лекарства Де-Нол, Креон, Омез. Из гомеопатических препаратов принимала Коккулюс. Выздоровела.

После болезни вес снизился с 62 до 56 кг. Дочь очень обрадовалась, просто летала. Затем на неделю уехала с папой в Армению и вес начал снова идти вверх, сейчас он больше, чем был до госпитализации.

Ребенок ест много, но не настолько, чтобы так прибавлялся вес – по 10 килограмм за год. Дочь начала сутулиться, очень переживает из-за веса. Не реагирует на призыв отказаться от сладкого.

Выкладывает видео в Tik Tok, постоянно танцует под музыку и публикует, но нам не разрешает смотреть. Сама смотрит анимэ, там очень много геройских поступков. Весной с подругами помирилась. Тоже думаю, что у дочери набирается лишний вес из-за стресса.

Подскажите, что из гомеопатических препаратов можно принять для снижения лишнего веса?

21 апреля 2020, 18:42

Ответ: Добрый день. Мох, плаун – Lycopodium clavatum. Лишний вес из-за стресса, лечение в случае вашей дочери не вариант. Любовь к сладкому это да, но никакой стресс или миллионы лет не заставили плаун измениться – каким был, таким остался. Разве что боль в животе может появиться из-за стресса или досады.

Для от лишнего веса можете давать дочери гомеопатический (Capsicum) по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером. Лишний вес из-за стресса и из-за ностальгии этот препарат учитывает.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Феррум муриатикум 6С по семь гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020