Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Гомеопатическая аптечка

Гомеопатическая аптечка
Галина, 64, Симферополь

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович, здравствуйте! Я просматривала рекомендованные Вами гомеопатические препараты в разделе сайта домашняя гомеопатическая аптечка и обратила внимание, что все препараты в гомеопатической Гомеопатическая аптечка homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic в потенции 6C, а Натрий муриатикум в 30C. Это связано с силой его действия или нет? (предыдущий вопрос по лечению гомеопатией ).

И ещё вопрос: можно ли в острых случаях применять гомеопатические монопрепараты в потенции 30C несколько раз в день? Например, при высокой температуре, резкой боли в желудке, или после посещения стоматолога?

С уважением к Вам. Галина.

4 октября 2020, 23:06

Ответ: Здравствуйте, Галина! В существует своя особая тактика приёма гомеопатических монопрепаратов Гомеопатическая аптечка, лечение дома. Гомеопатические препараты аптечки в разных потенциях в зависимости от остроты фазы болезни. В соответствии с этим и формируется домашняя гомеопатическая аптечка.

Так, в остром случае, когда болезнь очень сильна и сопровождается высокой температурой тела, с сильным жаром или ознобом, любой гомеопатический препарат в низкой потенции нужно принимать очень часто.

Например, при температуре тела 38-39 градусов принимать лекарство можно буквально каждые несколько минут, то есть дозу за дозой, пока температура снизится до нормальной, или хотя бы до 37 градусов.

Многие гомеопатические лекарственные при достаточно принимать в потенции 6C, но некоторые, лучше сразу принимать в 30C по тактике приёма препарата с шестой сотенной потенции.

Одно из таких средств это монопрепарат из морской соли Натриум муриатикум Natrium muriaticum. , лечение (). При хронических болезнях его можно принимать и в виде Натриум муриатикум 6С, но если речь заходит о болезни с высокой температурой или внезапно появившемся действие сразу нужно достаточно сильное.

Поэтому, если собирается (домашняя гомеопатическая аптечка, то Натрий лучше сразу иметь в потенции 30С, чтобы потом не пришлось тратить силы и время на его потенцирование вручную (подробно ).

Точно так же было бы полезно иметь и другие монопрепараты в высоких потенциях, которые могли бы быть полезны – Аконит 30С Гомеопатическая аптечка. Aconitum napellus (), Аконит 200С и Аконит 1000С, Тартарус эметикус 30С и 200С (для лечения ), и так далее.

Если набирать все варианты, то гомеопатическая аптечка разрастётся до слишком больших размеров, и в ней уже будет не 20 упаковок препаратов, а 50 или 80, но это не всем нужно.

Иметь все препараты Домашняя гомеопатическая аптечка, лечение дома в потенции 30C не имеет смысла, а иногда и просто вредно, потому что при приёме потенцированного лекарственного препарата со слишком сильной энергетикой появляется риск вместо улучшения сразу получить обострение – в таких случая не всегда ясно, искусственное ли это обострение, или просто препарат мало подходит и не работает, и поэтому болезнь прогрессирует.

С гомеопатическими препаратами в потенции 6C всегда проще и всё понятнее – если болезнь усиливается, значит нужно усилить действие лекарства и чаще его принимать. В таких случаях действие идёт от слабого к сильному, а на балансирует на уровне максимально допустимое или уже передозировка.



Вопрос: Сергей Вадимович! Огромное, огромное спасибо за разъяснения.

С уважением к Вам. Галина

6 октября 2020, 21:12

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020